Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Работа Триквилара

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, в данном вопросе.
12 декабря на 5-6 день месячных начала принимать первую упаковку Триквилара. Но время приема постоянно прыгало, то утром, то ночью, по мере возможности. 5 дней назад одну таблетку пропустила. 31 декабря таблетку выпила поздно ночью, тогда же случился незащищенный половой акт. Сделала спринцевание. Осталось 2 таблетки. Учитывая, что весь фактический прием кардинально отличается от аннотации, есть ли вероятность точной работы Триквилара и насколько велик этот процент? Нужно ли начинать прием следующей упаковки без недельного перерыва или все таки продолжать прием по плану?
Теги: триквилар отсрочка месячных
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тянущая боль во время приёма Димиа Интересует такой вопрос. Принимаю препарат Димиа,...
Кровяные выделения во время приема «Новинета» Вот уже третий месяц пью противозачаточный...
Правила приема ок, Задержка месячных Пью о. к на протяжении 3 лет и месячные всегда...
Задержка месячных при приеме ок Принимаю жанин. Последние месячныеи 25.05. В середине...
Эякуляция внутрь во время приема ОК Я принимаю ОК Диане-35 уже 2 месяца (по схеме...
Начала приём Джеса на 7 день менструального цикла Подскажите, пожалуйста. Начала приём...
Жанин после лапароскопии эндометриомы После лапароскопии эндометриомы яичника рекомендован...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-02 21:12
Здравствуйте! Драже следует принимать каждый день согласно порядку, указанному на блистере, приблизительно в одно и то же время, запивая небольшим количеством жидкости-максимальное время погрешности - до 6-8 часов. Если разрыв составляет 12 и более часов - эффект будет равен нулю. Прием драже нужно начинать в первый день естественного цикла женщины (то есть в первый день менструального кровотечения). Можно начать прием и с 5-го дня, как у Вас и получилось, однако в таком случае на протяжении первого цикла рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции на протяжении первых 7 дней применения препарата. Препарат принимают по 1 драже в сутки на протяжении 21 дня. Прием драже из каждой следующей упаковки нужно начинать после окончания 7-дневного перерыва в приеме препарата, во время которого обычно происходит менструальноподобное кровотечение. Как правило, оно начинается на 2–3-й день после приема последнего драже и может не закончиться до начала приема драже из следующей упаковки. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Марина 2014-01-02 21:21
Спасибо за ответ. Но все таки это уже прием на третьей неделе. И вроде как у триквилара скажем так накопительный эффект. Соответственно есть ли процент работы ок?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-02 23:04
Процент есть. Но при пропуске хотя бы одной таблетки, нарушается весь цикл. А у Вас это произошло 5 дней назад. После пропуска таблетки необходимо 7 дней дополнительно предохраняться, так как контрацептивный эффект снижен. Накопительного эффекта нет. Триквалар - трехфазное гормональное противозачаточное средство. Такая трехфазность рассчитана на имитирование физиологических колебаний уровня половых гормонов в крови в течение менструального цикла. Потому любые сбои в приеме чреваты. Через 7 -10 дней после даты потенциального зачатия нужно сделать тест на беременность, чтобы быть уверенной, что этого не произошло
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос