Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обильные месячные при приеме новинета

Спрашивает: creda
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, такая проблема. У меня стоит диагноз - аденомиоз тела матки. В декабре делали гистероскопию с удалением полипов эндометрия. Назначен препарат Новинет для лечения аденомиоза, а также от рецедива появления полипов (до этого никаких гормональных препаратов не принимала). До приема Новинета были жалобы на обильные месячные. После первого блистера месячные пришли на 3 день. Были не такими обильными. Во время приема второго блистера никаких побочных эффектов не наблюдалось. Месячные пришли на 4-й день менее болезненные, но более обильные. Не равномерные, а "плюхами" (порциями и 1-1,5 часа вообще нет). потом снова. Такая ситуацию у меня была до приема Новинета. Скажите, пожалуйста, это означает, что препарат мне не подходит? Или это считается нормой, т. к. пью его всего два месяца. Благодарю за ответ.
Теги: обильные месячные после новинета
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Переход на другие ок Я пила три месяца противозачаточные Джес+. Решила поменять, сдала...
Месячные при приеме Новинета пришли раньше Я принимаю Новинет 2 года, без пропусков...
Жанин Я принимаю жанин несколько месяцев, первую таблетку из новой упаковки должна...
Кровотечение при приёме новинет без перерыва Помогите пожалуйста. Мне поставили диагноз...
Обильные месячные после приема Джесс Мой врач прописала мне Джесс, так как у меня...
Кровотечение при приеме "Регулона" У меня полтора месяца назад произошла замершая...
Как принимать Медиану? Принимаю Медиану первый месяц. В блистере 21 таблетка. Когда...
Смена гормональных таблеток Принимала противозачаточные контрацептивы Линдинет 20...
Помогите! Очень нужна ваша помощь У меня такой вопрос, я 2 месяца пила ок Жанин, сделала...
Жанин после лапароскопии эндометриомы После лапароскопии эндометриомы яичника рекомендован...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-19 11:15
Здравствуйте. Не совсем понимаю, а чем был обусловлен выбор именно Новинета?
0
Платная консультация
creda 2017-03-19 11:24
Я ранее не принимала никаких ок. Врач, сославших на его низкодозированность и новичку можно начать с него. Мол, если подойдет, то пей его как минимум полгода, а потом можно будет планировать беременность. P. S. у меня была одна беременность 5 лет назад, кесарево сечение. Поэтому теперь не знаю, что и думать. Считается нормой мои месячные? Или всё же Новинет - не мой препарат
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-19 11:25
Обычно месячные на фоне приема ОК очень необильные. Я почему спрашиваю о Новинете. При аденомиозе эффективны препараты с диеногестом. Это Жанин, Клайра. Потому удивителен выбор
0
Платная консультация
creda 2017-03-19 11:35
Ну так у меня и было в прошлом семидневном перерыве. Не сказала бы, что они были минимальны, но значительно меньшего объема и равномерными (без "плюхов"). А в этом месяце все вернулось на круги своя, как и было до приема. Пришлось выпить транексам. Я так понимаю, что это не норма?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-19 11:37
Да. Подумайте о смене препарата - почитайте о Жанине, Клайре. Думаю, Вам бы подошел Жанин
0
Платная консультация
creda 2017-03-19 11:40
Подскажите пожалуйста, а препарат можно заменить сразу после 7-дневного перерыва? То есть, на 8-ой день вместо новинета?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-19 11:47
Вы о Жанине? Переходе на него? При переходе с комбинированных пероральных контрацептивов, вагинального кольца, трансдермального пластыря прием Жанина следует начинать на следующий день после приема последнего активного драже из предыдущей упаковки, но, ни в коем случае, не позднее следующего дня после обычного 7-дневного перерыва в приеме (для препаратов, содержащих 21 драже) или после приема последнего неактивного драже (для препаратов, содержащих 28 драже в упаковке). То есть или сразу после последней таблетки Новинета можно начать или не позже обычного - на 8-ой день после Новинета. Удачи Вам!
0
Платная консультация
creda 2017-03-19 11:50
Да, о Жанине. Спасибо большое за консультацию! Вы мне очень помогли.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос