Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Здравствуйте. Меня беспокоит коленный сустав. Хотела бы узать ваше мнение

Спрашивает: Наталья, Тюменская область
Пол: Женский
Возраст: 39 лет
Хронические заболевания: Имеется две протрузии пояснично-кресцового отдела (около6 лет).
Первые жалобы на хруст в колене появились 4 года назад (набрала 20 кг, в связи с беременностью).
Последний месяц боль постоянного характера, ноющая с прострелами. Отдает в верхнюю и нижнюю часть. Усиливается ближе к вечеру. Так же к вечеру стала подниматься небольшая температура тела (37.1 - 37.3). Слабость, ломота. Лечение не проходила. У врача не была. Прошла только МРТ.
Хотелось бы узнать какие прогнозы заболевания и какое лечение требуется.
Более подробно МРТ: блок фасеток мыщелков бедра с признаками асимметрии, медиальный блок бедренной кости несколько уплощен за счет гипоплазии мыщелка.
капсула сустава не утолщена. В полости сустава и супрапателлярной сумке небольшое количество жидкости.
Суставная щель несколько сужена, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. В заднем роге и теле внутреннего мениска определяется патологический МР-сигнал от горизонтального повреждения с выходом на заднюю поверхность. Передняя крестообразная связка прослеживается на всем протяжении, с неоднородным МР сигналом, вероятно от дегенеративных изменений.
Определяется локальный участок (до0,3 см) повышения МР сигнала в гиалиновом хряще надколенника, структурные изменения? Начальное проявление хондромаляции?
Сигнал хрящевого компонента сустава местами снижен, суставной гиалиновый хрящ не истончен.
Зоны субхондрального склероза в мыщелках большеберцовой кости.
Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей.
В подколенной ямке определяется синовиальная киста не связанная с полостью сустава, размерами 4,4х1,4х1,1 см.
Незначительное заострение по периферии суставных поверхностей мыщелков.
Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.
ЗАключение: МР картина повреждения внутреннего мениска. Гоартроз I ст. Синовиальная киста в подколенной ямке, размерами 4,4х1,4х1,1 см., не связанная с полостью сустава. МР признаки изолированой дисплазии внутренего мыщелка бедра. ".
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВНИМАНИЕ!
Добавлен: 21 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильная боль в коленном суставе Сильно ушиб колено, острая боль не проходит уже больше...
Травма коленного сустава правый Описание мрт: на серии томограмма полученных по т1...
Параменисковая кисте коленного сустава Мне 68 лет. Давно болит левое колено. 10 дней...
Сильный вывих коленного сустава У меня была травма коленного сустава два месяца назад,...
Травма коленного сустава показана ли мне оперативное вмешательство по результату,...
Повреждение мениска нужна ли операция 2 месяца назад упала во дворе, ушибла колено,...
Помогите разобраться с результатами МРТ В прошлом году была травма колена. Повреждение...
Мрт коленного сустава У меня месяц назад произошла травма левого коленного сустава...
Травма коленного сустава (спортивная) Мой сын 1999 года рождения (16 полных лет) занимается...
Миниск Меня зовут Денис. Я занимаюсь тяжелой атлетикой. У меня начали болеть колени....
Беспокоит правый коленный сустав 5-ый день болит коленный сустав. Раньше иногда после...
Ноющая боль в коленном суставе Ситуация следующая. Несколько месяцев ощущаю периодическую...
Нужна ли артроскопия? Мне 19 лет, рост 168 см, вес 58кг. 19 лет, 58 кг, 168 см....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-03-21 13:48
Для обоснованного выбора лечения и составления прогноза в подобных случаях требуется очный осмотр сустава с наличием оригиналов МРТ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑