Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Зависимость от антидепрессантов

Спрашивает: Ксения, Барнаул
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте. В начале года появилась навязчивые идеи в виде глотания слюны. Обратилась к неврологу - прописали грандаксин и сибазон. Пропила не до. конца, но со временем все прошло. Через месяц все вернулось + другие навязчивости. Появился парализующий страх, что это на всю жизнь. Промучилась 1,5 месяца и обратилась к психиатрам. Один назначил анафранил+грандаксин, другой — селекту. Читаю отзывы и прихожу в ужас — столько побочек и абсолютная зависимость. Люди пьют 3-5лет, превращаются в овощи, наркоманов, а стоит бросить — эффект отмены. Подскажите, что мне делать? Есть ли другие способы избавиться от навязчивостей? Может медицинский гипноз поможет? Боюсь быть зависимой от таблеток. Спасибо.
Теги: селекта антидепрессант
Категория: Психиатр
Добавлен: 24 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что это самое мной? Расскажу предисторию. 3.5 года назад умерла мама. Я была на четвертом...
Навязчивость, тревожность, страх Подскажите пожалуйста, эффективный ли лекарственный...
Отмена Элицеи Полтора месяца принимала препарат Элицея по таблетке (10мг) в день....
Эхо мыслей ли у меня или навязчивости Началось все 3 года назад, с панических атак,...
Боюсь подавится У меня такая проблема что, когда я начинаю кушать либо что у меня...
Клаустрофобия в самолете Через неделю мне предстоит полет на самолете. У меня клаустрофобия,...
Навязчивые мысли в голове Уважаемый доктор! Как бы Вам объяснить. Вообщем у меня...
Психическое расстройство после употребление конопли. Уважаемый врач. Меня зовут Владислав,...
Навязчивые мысли, паническое расстройство Страдал приступами ПА более 4х лет. Пол...
Страх не уснуть Мне 25 лет и 3 года назад у меня началась такая проблема. Не уснула...
Навязчивые мысли и панические атаки Я на 9 месяце беременности, я осознаю, что возможно,...
Навязчивые мысли Меня мучают навязчивые мысли, и у меня очень много страхов, которые...
Панические атаки и страхи Я, Николай, инвалид первой группы, по заболеванию (ДЦП),...
Муж не дает жизни Нам с дочкой очень нужна Ваша помощь. Проблема такая: муж приходит...
Навязчивый страх Уважаемый Доктор! Подскажите, как возможно выйти из сложившейся...
Навязчивые действия, мысли. После родов через два месяца муж увез гостить в деревню,...
Голоса, медик Меня беспокоит музыка в голове и голоса перед сном. Была у психотерапевта,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-24 22:23
Ксения, ну откуда такие крайности, в овощи при лечении навязчивостей еще никто не превращался. Хотя конечно, смотря как лечить. Но именно прилечении невроза навязчивостей рекомендованы высокие дозы антидепрессантов. Гипноз неэффективен, от него давно отказались. Нет там абсолютной зависимости, эффект отмены имеет свой смысл. А суть в том, что навязчивости имеют свое происхождение как результат неудовлетворительного для вас способа справляться с жизнью. И таблетки назначать имеет смысл на начальном этапе, до полугода обычно, параллельно развивая другие способы, взращивая внутреннюю устойчивость - через работу с психотерапевтом. Если рассчитывать только на лекарства и ничего в себе не менять - естественно, лекартсва отменяете и сталкиваетесь собой заново, симптоматика возобновляется.

1
Платная консультация
Ксения 2015-04-25 07:38
Спасибо вам огромное, Марина Леонидовна, за развернутый ответ и ободряющие слова. Пожалуй, начну принимать антидепрессанты и, естественно, сделаю все от себя зависящее, чтобы справиться с этой непростой для себя жизненной ситуацией.
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос