Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Клаустрофобия в самолете

Спрашивает: РоманЕ, Омск
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, через неделю мне предстоит полет на самолете. У меня клаустрофобия, времени ее вылечить соответственно нет. Как только представляю полет уже не по себе. Подскажите пожалуйста какое средство может снять страх? Был у психотерапевта, она посоветовала фенозепам, попробовал одну таблетку 1 мг, никакого эффекта не было, попробую еще две таблетки принять. Так же пробовал 3и таблетки валерианы - тоже ни какого эффекта.
Заранее спасибо.
Теги: феназепам в самолете, фенибут при клаустрофобии
Категория: Психиатр
Добавлен: 16 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тревожное расстройство У меня имеется какоето психосоматическое расстройство. Боюсь...
Навязчивые мысли Очень нужна ваша помощь. Все началось с того, что 4 года назад, в...
Боюсь что умру Ипохондрия наверно мой диагноз, боюсь что умру, боюсь что у меня где...
Есть ли заболевание? Вопрос о моей маме. Не всегда адекватное поведение стали замечать...
Не могу справиться с нервами Не знаю как справляться с нервами ( После определенной...
Подозрение на шизофрению Меня зовут Светлана, мне 26 лет. У меня есть подозрение на...
Как мне с этим всем бороться? У меня следующая одна большая проблема. Постараюсь объяснить...
Зависимость от антидепрессантов В начале года появилась навязчивые идеи в виде глотания...
Боюсь оставаться одна Я физически не могу оставаться одна дома ночью. Боюсь всего....
Тяжесть на душе, дрожь в теле, страх, нервозность Уважаемый доктор. Мне требуется...
Тянет щеку и шею В апреле прошлого года я уехала с дочкой маленькой от родителей в...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-16 09:46
Роман, одно дело принимать Феназепам, когда Вы не в самолете и нет страха - тогда нет и эффекта. Феназепам 1 мг непосредственно перед посадкой - я думаю, лучше ничего нет. Можно попробовать Фенибут 500 мг. Валериана помогает в дозе 5-6 таблеток, но феназепам мощнее.
1
Платная консультация
РоманЕ 2015-07-16 13:51
Спасибо за быстрый ответ!
Дело в том что я моделировал ситуацию и представлял что я там, и у меня все равно был страх и сердце намного чаще билось и чувствовал если окажусь там то начнется ПА, или все таки мне он 100 % поможет? А если две приму, усилиться эффект?
0
РоманЕ 2015-07-16 14:10
И еще, кстати, некоторые врачи рекомендовали грандаксин, но я когда пил курс грандаксина от невроза, меня он от клаустрофобии не спасал.
0
1 мг - достаточная даза, две может быть чрезмерно много, не нужно эксперементировать. Обратите внимание, если Вы способны моделировать ситуацию в сторону воспроизведения страха, то у Вас достаточно власти над ним и в сторону уменьшения. Опирайтесь на себя.
1
Платная консультация
Можно попробовать Феназепам сочетать с фенибутом 250-500 мг
1
Платная консультация
РоманЕ 2015-07-16 14:54
Уже поздно, попробовал 2 таблетки) состояние заторможенное, пофигистическое, наверно в таком состоянии смогу лететь)
Даже полностью смоделировать ситуацию не получается в таком состоянии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑