Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тревожное расстройство

Спрашивает: марина, москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня имеется какоето психосоматическое расстройство. Боюсь окружения людей, паника при нахождении в центре внимания, имеет место заниженная самооценка, т. к. частенько чувствую себя виноватой в каких либо ситуациях, в которых явно я непричем, проявляется дрожанием рук, расстройствах речи, потоотделением и т. д. Личную жизнь естественно устроить немогу, боюсь привлекать внимания к себе, иногда принимаю ноотропы, они хорошо на меня действуют, но только на период приема, но мозги свои жалко постоянно ими питать. Бывает страшно из дома выйти, всеравно конечно выхожу, но с тревогой с какойто, в заведение какое либо зайти тоже проблема, волнение какоето охватывает. На фоне этого плаксивость учащена, т. к. после какихто стрессовых переживаний чувствую себя униженной. Родители не хотят вникать в это, я их и не посвящаю в свою проблему. Я одно время наблюдалась у специалистов. Была в клинике неврозов и т. д. Основное лечение антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Говорили аутотренинги проводить и т. д. Но все врачи говорили что это такой характер и мы его не изменим. Может быть есть еще какието пути решения? Может начать опять прием антидепресантов? Они имели самый видимый эффект, но и побочки тоже были, но хоть страх уходил, можно было нормально с людьми контактировать. Может быть аутотренингами и чтениями книг тоже можно было добиться эффекта, причем убрать причину всего этого? Но я признаюсь немного ленива поэтому забрасывала это дело, таблетку выпить проще. Еще наверно психолог не помешает, чтобы мозги както переставил в правильном направлении, ведь я будто чувствую какоето превосходство людей над собой, хотя я далеко не падший человек, молодая, интересная, веду здоровый образ жизни, слежу за собой, но постоянно при контакте с людьми ощущаю какойто жертвой себя. А с симпатичными молодыми людьми вобще рот не могу открыть, неуверена в себе до жути, если на расстоянии еще както могу свою личность показать, улыбнуться и поговорить, то при приближении впадаю в ступор и хочу убежать. Вобщем я готова собой заняться, т. к. качество жизни не самое лучшее, приходится избегать многих ситуаций, приятных, и буду ждать предложений
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стрессовое состояние У меня постоянно чувство тревоги, усталости, огрессии, стало...
Потеря чувства реальности, постоянная тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой...
Тревожное состояние Я ПАРЕНЬ МНЕ 30 ЛЕТ! У МЕНЯ ДЛИТЕЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ! 3 ГОДА НАЗАД...
Непонятное состояние Помогите пожалуйста в сложившейся ситуации. Все началось с того...
Тяжесть на душе, дрожь в теле, страх, нервозность Уважаемый доктор. Мне требуется...
Невроз? Расстройство личности? Меня зовут Ярослав. Мне 25 лет, а я не могу выйти на...
Дереализация Уже два года как нахожусь словно во сне или некой компьютерной игре,...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Постоянное чувство тревоги Помогите пожалуйста, я просто уже не знаю как себя вести....
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-06-11 09:40
Марина, здравствуйте. Я внимательно прочитала Ваше сообщение, вижу, что Вы рассуждаете очень здраво и много про себя, свое состояние понимаете, осознаете. Действительно, уникальный опыт, полученный Вами в процессе развития, воспитания в сочетании с врожденными особенностями темперамента повлиял и продолжает определять Ваше состояние сейчас. Это можно назвать характером или невротическим развитием.
Если хотите изменений, качественной жизни, имеет смысл обратиться к психотерапевту и проработать самооценку, неуверенность в себе, страхи и прочее в целительных отношениях со специалистом.
http://milovidova.in.ua/
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑