Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мысли о суициде, тревожность

Спрашивает: Алина, Спб
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, что следует делать.

Дело в том, что у меня очень высокая тревожность(лт), часто астеничное состояние. До 18 лет родители (к слову, гиперопекающие) далеко от себя не отпускали, а после поступления в университет, когда появилось больше свободы и самостоятельности, начались более серьёзные проблемы. Я боюсь ездить в транспорте, так как там очень много людей, боюсь сидеть на паре, разговаривать с людьми. Конечно, я все это делаю, но тревожность при этом зашкаливает.
Например, ходя на учебу, мне приходится прилагать гигантские усилия, чтобы выглядеть в маршрутке спокойной как все, просить остановиться, отвечать на паре. При этом через пару часов, хоть пользуйся 100 дезодорантами, начинается потливость.

Иногда самопроизвольно становится нечем дышать, ком в горле, потливость, дрожь.
Иногда произойдёт стрессовое событие с утра, закончится, а тревога не даёт уснуть даже поздно вечером дома, в безопасности.
Если кто-то скажет плохое слово, обидит, сразу в голове мысли закончить жизнь самоубийством. Нет, этого я делать точно не стану, так как верующая, и от этого эти грешные мысли ещё более раздражают.

Также мучают навязчивые действия и мысли.
К психологу не ходила (хотя в универе все преподаватели психологи!), некогда, мне всегда не хватает времени.

Пила уже все, что есть без рецепта. Афобазол не помогает, а это самое сильное что есть. Достала Фенибут. Два дня было очень хорошо, потом все вернулось. Наверное надо что-то серьёзнее. Теперь ещё и страх, что таблетки закончатся, потому что других не достать сейчас.

Я не могу уже так жить, без тревоги я совсем другой человек, что я себе и доказала после приёма этого фенибута.

Скажите, пожалуйста, мои симптомы подходят под какой-то определенный диагноз? И что бы Вы посоветовали делать?
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Суицидальные мысли, ПА Меня мучают панические атаки принимала фенибут и афобазол сначала...
Навязчивые мысли о болезни, страх, тревога Пять лет назад случился приступ панической...
Набор веса после приема антидеприсантов После полной отмены паксил резко набрала вес,...
Тревога и головокружение Скажите пожалуйста у меня уже год мучает головокружение и...
Страх заразиться бешенством Я страдаю от ОКР и навязчивых мыслей. Перед новым годом...
Избыточная тревога и страх У меня в последнее 6 лет избыточная тревога и страх. Особенно...
Препарат паксил У меня тревожные расстройства, всд, сама справляться уже не могу,...
Прием препарата азафен У меня вопрос такой. Два года назад страдала тревожным состоянием,...
Повысить дозу антидиприсантов Подскажите пожалуйста! У меня смешанно тревожно депресивное...
Образы после пробуждения 2 года назад произошла паническая атака и с тех пор присутствует...
Отмена клонозепама У меня окр боязнь причинить вред себе или окружающим. Страх острых...
Беспричинная тревога Месяцев назад сильно нервничала. Потом начались приступы панической...
Тревога, навязчивые мысли и неподходящие лекарства Моё состояние началось примерно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-02-12 16:10
Здравствуйте, Алина.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос