Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Навязчивые мысли в голове

Спрашивает: Мария, Маленький город
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Как бы Вам объяснить. Вообщем у меня в голове постоянно навязчивые мысли. С детских лет. Никак не могу от них избавиться. Постоянно в голове возникают страшные картины и мозг ни в какую не хочет переключаться на более позитивные мысли. Из-за этого я не могу начать нормальную жизнь(избавиться от комплексов, найти свое дело в жизни, встретить нормального мужчину и завести семью). И еще иногда, даже когда устану, то нахожусь как бы "между сном и явью" и перед глазами такой бред стоит порой против моей воли, аж сама ужасаюсь! И еще я почему-то для себя решила, прежде чем что-то сделать, то надо обязательно досчитать до 5 и если за это время против моей воли в голове возникнет навязчивая, негативная картина, то все пропало и ничего не получиться. Из-за этого часто впадаю в депрессию, иногда наношу себе порезы, небольшие, но все равно порезы! Подскажите, может какие антидепрессанты попить? И не является ли это предпосылом к шизофрении? К слову, мать со стороны отца страдала подобным заболеванием. Меня ужасает, что годы уже идут, через 4 года уже 30, а я страдаю подобной, извиняюсь, фигней! Подскажите, пожалуйста что делать!
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Навязчивые мысли, страх Я нахожусь в декрете. Недавно завершила гв и с тех пор, перед...
Навязчивые мысли Меня мучают навязчивые мысли, и у меня очень много страхов, которые...
Навязчивые мысли о суициде депрессия Доктор! Страдаю депрессией, уже два года. Каждый...
Навязчивое состояние В последнее время у меня появилось навязчивое состояние. Дурнота,...
Навязчивые мысли и апатия. Нет сил жить Уважаемый доктор! Не знаю правильно ли я...
Шизофрения? Я подозреваю, что у меня шизофрения. Даже не знаю с чего начать. Началось...
Голова как не своя, нарушение мышления С 17 лет появились такие симптомы: сильное...
Невроз навязчивых состояний Около года назад перенесла сильный эмоциональный стресс,...
Мысли о суициде Доктор! Буду краткой-каждый день мучают мысли о суициде-врач психиатр...
Притупились все эмоции Сразу к делу: я обычный человек, живу обычной жизнью работа-семья,...
Окр Помогите пожалуйста! Мне 32 года зовут меня Михаил, живу в Санкт-Петербурге, обычная...
Навязчивые мысли о причинении вреда Помогите умоляю! Я пишу ситуация подробнее - может...
Мнительность, фобия, навязчивые голоса в голове Доктор! Не могу понять что со мной...
Пропал страх Все началось в августе я смотрел универ и увидел серию где Антон застрял...
Депрессия без причины Здравствуйте, не понимаю что такое. Начались проблемы с того...
Неустойчивая нервная система Я девушка, мне 25 лет, астеническое телосложение, склонна...
Навязчивые мысли. Мне 15 лет, вот уже два с половиной года в голову приходят непонятные...
Климакс, приливы, депрессия У меня наступил климакс в 45 лет. До 50 лет принимала...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария 2015-07-22 10:36
И еще, уважаемый доктор у меня просто фобия боязни рака! Я очень боюсь им заболеть! Неважно какого органа будет рак. Я уже настраиваюсь и представляю себе, что если все-таки у меня будет рак, то я покончу сразу же жизнь самоубийством. Уже рисую предполагаемые картины как это будет, продумываю способы, чтобы умереть сразу же, без мучений, быстро и оперативно!
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-22 10:42
Мария, я читаю, как Вам трудно и непросто живется.  Это невроз навязчивых состояний. В шизофрению это не перейдет, но качество жизни очень нарушает, развивается депрессия истощения, самопорезы говорят о том, что ситуация зашла далеко, что Вам трудно найти другие способы снять  напряжение.
Состояние хроническое, поэтому скорее всего от него будет не так легко избавиться. Можно начать пить антидепрессанты: например, сертралин 50 мг в сутки, сочетать с фенибутом 250 мг х 3 разав сутки. Антидепрессанты снимут напряжение, улучшат настроение, но если не работать над собой, то при прекращении антидепрессантов все вернется. Поэтому я Вам рекомендую начать курс психотерапии.
1
Платная консультация
Мария 2015-07-22 10:55
Спасибо большое доктор Вам за совет! И еще: в качестве похудения собираюсь пить флуоксетин, сочетается ли он с теми антидепрессантами, которые Вы мне рекомендовали выше? И можно ли его вообще пить?
0
Мария 2015-07-22 12:40
Доктор и еще пара вопросов к Вам(простите, пожалуйста, за беспокойство и навязчивость!): иногда у меня такое странное состояние, все нормально, даже очень хорошо и вдруг резко накатывает тревога, боязнь, что что-то произойдет, порой до тошноты и непроизвольной тряски конечностей, такое состояние может длиться несколько секунд, а может несколько минут. Что это вообще такое? Это лечиться теми же антидепрессантами, которые Вы рекомендовали выше? И еще в последние годы я себя запустила, перестала за собой ухаживать, дико поправилась. Пытаюсь взять себя в руки, но опять в голове эти непонятные навящчивые мысли и счет до 5. Трачу все деньги на одежду маленьких размеров, которые восновном заказываю в интернете, надеясь, что когда-нибудь в нее влезу, типа стимул такой чтоли. Но ничего не выходит, а одежду все покупаю и покупаю.
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-22 16:16
Пейте или Сертралин или Флуоксетин, это препараты одной группы. Этb антидепрессанты подходят при том состоянии, что Вы описываете, это симптомы невроза.
1
Платная консультация
olga 2015-10-10 15:12
Здравствуйте, не понимаю что такое. Начались проблемы с того что выпила много энергетика в 2014 году. И началось сильное сердцебиение. Сердце будто выпрыгнет. Всю ночь продолжалось, и сейчас бывает, моментами, будто сердце подпрыгивает, сделали кардиограмму все хорошо, с рождения никаких патологий нет, выписали милдронат, и аспоркам, после этого мне кажется что у меня с нервной системой не в порядке, сначала я всегда переживаю, хотя никаких проблем нет! У меня все хорошо, мне не за чего переживать, но навязчивые мысли преследуют меня, вдруг что то случится, перед сном каждый день нужно помолится, боюсь ехать на машине, переживаю что в мире столько машин и это портит воздух, переживаю абсолютно за все, и этих страхов все больше! Психолога в городе нет. Так же у меня еще всд, и бывает такое состояние я чувствую себя говном! Ничего не хочу делать, слабость вялость, и куча плохих мыслей в голове одна за другой, стараюсь не думать не о чем, но раз и опять плохо, ничего не охота, кажется зачем работать все равно все умрем, боюсь того дня когда умрут родные. Начала пить афобазол, выписала сама себе, не знаю уже что делать, в городе нет специалистов и денег тоже мало. Как чуть о чем подумаю. Старо колотится сердце трясутся руки, продолжается это год. Мне 22 года, работа спокойная в кабинете за компьютером, живу в Губахе. Дома иногда занимаюсь спортом.
0
Мария 2015-07-22 17:22
Спасибо Вам большое, доктор! Воспользуюсь Вашими рекомендациями!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑