Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Голоса, медик

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня беспокоит музыка в голове и голоса перед сном. Была у психотерапевта, сказали невроз, пила афобазол с фенибутом. Беспокоит то, что перед сном лежу, думаю что вот появится голос и не смогу заснуть, он и появляется. Я сама студент-медик, была на практике в психбольнице, увидела мужчину с шизофринией, это отложилось у меня, боялась сама заболеть, сама очень мнительная. Пожалуйста, помогите, может это быть дебютом психоза, шизофринией или любым други псих. Расстройством, надоели мысли, загонять себя в угол не хочу, устала от приступов паники после того как услышу голоса. Помогите, буду очень благодарна за ответ. С уважением отнесусь к вашей помощи: -)
Категория: Психиатр
Добавлен: 16 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Навязчивые мысли и другие радости жизни Всю осень и зиму 2015-2016 у меня было состояние,...
Отличие навязчивых мыслей от голосов в голове Расскажите, пожалуйста, как отличить...
Беспокоят навязчивые мысли о смерти Уже месяц беспокоит проблема, связанная с навязчивыми...
Стертая, вялотекущая шизофрения? Уже 15 лет страдаю от навязчивых мыслей, страхов,...
Тревога, паника душевная боль У меня было онкозаболевание . 1,5 года назад. Сейчас...
Страх не уснуть Мне 25 лет и 3 года назад у меня началась такая проблема. Не уснула...
Страх, навязчивости У меня всд. Мучал сильно страх сумашествия-шизофрении и т. п....
Потеря чувства реальности, тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой проблемой:...
Навязчивые мысли о суициде Меня зовут Марина. Пол года назад от меня ушел муж и бросил...
Приступы паники, бессонница, неуравновешенность Уже очень долгое время я не могу....
Приступы ПА Помогите пожалуйста меня беспокоит практически каждый день стресс тревога...
Навязчивый страх Уважаемый Доктор! Подскажите, как возможно выйти из сложившейся...
Навязчивые мысли Меня мучают навязчивые мысли, и у меня очень много страхов, которые...
Навязчивые мысли и апатия. Нет сил жить Уважаемый доктор! Не знаю правильно ли я...
Мнительность, фобия, навязчивые голоса в голове Доктор! Не могу понять что со мной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-20 10:28
Алина, из того, что Вы описываете, я понимаю, что человек Вы очень чувствительный и впечатлительный. И основная тема Ваших переживаний не столько "голоса", а тревога, навязчивый страх заболеть психическим заболеванием, навязчивые мысли по этому поводу, приступы паники. То есть симптоматика, скорее, невротическая. Все эти симптомы, не приводя к развитию шизофрении, способны сильно нарушить качество жизни, снизить настроение, энергию, волю к жизни.
Я бы Вам рекомендовала наблюдение у психиатра с адекватными назначениями современных антидепрессантов, или длительную работу с психотерапевтом, или возможно, сочетание помощи этих специалистов, по крайней мере на начальном этапе.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос