Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боюсь подавится

Спрашивает: Ирина, Киев
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такая проблема что, когда я начинаю кушать либо что у меня начинается паника, я боюсь подавиться. Эти мысли не вылетают с головы. Я за 3 недели похудела почти на 6 кг. Ничего с собой не могу поделать, пью успокоительные таблетки и все равно ничего не меняется. Помогите мне пожалуйста. Что мне делать?
Категория: Психиатр
Добавлен: 12 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Страх не уснуть Мне 25 лет и 3 года назад у меня началась такая проблема. Не уснула...
Гиперпролактинемия Я год пила ципрамил, в результате набрала 13 кг, сейчас уже три...
Страх забеременеть после приема антидеприссантов Мне был поставлен диагноз паническое...
Псевдоаллергия тяжелой формы У меня псевдоаллергия тяжелой формы. Всё началось в 2009г....
Боюсь иметь детей после выскабливания После выскабливания, очень сильно боюсь забеременеть,...
Ипохондрия У меня такая проблема. С детства слабые нервишки. В возрасте 25 лет случился...
Навязчивые мысли и панические атаки Я на 9 месяце беременности, я осознаю, что возможно,...
От употребления метадона отказали ноги Такая проблема: мой друг оказывается за моей...
Не объяснимо Курил гашиш 5 лет, последние 3 года почти каждый день+алкоголь. В один...
Пароксетин Психотерапевт поставил диагноз-- всд, один психиатр--невротическая депрессия,...
Апатия, чувство непроходящей усталости от жизни Год назад я пролечилась от постравматического...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Слышу голоса, невроз, синдром навязчивости Я перенесла в 14 лет склеропластику после...
Приступы ПА Помогите пожалуйста меня беспокоит практически каждый день стресс тревога...
Навязчивые мысли и апатия. Нет сил жить Уважаемый доктор! Не знаю правильно ли я...
Голоса, медик Меня беспокоит музыка в голове и голоса перед сном. Была у психотерапевта,...
Как бороться с навязчивыми страхами? Моей дочери 16 лет. Год назад, в январе, у нее...
Пропало чувство жизни. Ув. Доктор. Очень надеюсь, что Вы мне поможете советом. Со...
Мнительность, фобия, навязчивые голоса в голове Доктор! Не могу понять что со мной...
Тяжесть в груди и вздохи после переживаний Я очень эмоциональный человек и в своей...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-13 16:31
Ирина, в Вашем случае, страх подавиться маскирует страх смерти. В результате Вы испытываете трудности поглощения еды, которая является обязательным условием, чтобы жить дальше. Это невроз навязчивостей, а именно навязчивых страхов. Здесь можно начать медикаментозное лечение, а еще лучше сочетать его с психотерапией.
0
Платная консультация
Ирина 2015-07-13 16:42
Спасибо большое что ответили. А от чего у меня это появилось? Без медикаментов вылечиться не возможно. Оно у меня не пройдет само по себе? Или если себя перестроить как -то то все пройдет?
0
Ирина, чтобы понимать, от чего у Вас развилось это состояние, мне нужно с Вами подробно беседовать, выяснить обстоятельства Вашей жизни, узнать Вашу личную историю.
Я не знаю, пройдет ли само по себе. Перестроить в смысле как?
0
Платная консультация
Ирина 2015-07-13 17:24
Перенастроить себя. Я недавно летала На самолете и очень испугалась, он очень трусился, и я думала что он упадет, после того как я прилетела домой вот у меня такое и началось. Может это из за стресса? Боюсь к специалистам обращаться в больницу идти, напишут мне что больная., Мне так тяжело, меня дома Не понимают, говорят-не выдумывай, такое не бывает, ты себя накрутила. Ну как же накрутила, если это на самом деле, кроме супа и пюре ничего кушать не могу.Что же это такое?
0
Это может быть острая невротическая реакция на перенесенный стресс. Видимо, Вы действительно очень сильно испугались и реакция страха за свою жизнь теперь проявляется подобным образом. Учитывая быструю потерю веса, я бы рекомендовала не медлить с обращением за помощью. В больницу идти не обязательно, Вы можете получить помощь частным образом.

0
Платная консультация
Ирина 2015-07-13 23:31
А Вы мне сможете помочь.? Я сейчас пью таблетки глицисед неделю уже. Пока что ноль. Может Вы мне посоветуете что мне пропить.
0
Попробуйте попить Фенибут (Ноофен) 250 мг х 2 раза в сутки.
Я работаю в Киеве, можете записаться ко мне на прием через личную почту.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑