Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Запредельное использование ингаляторов ивозможностьприменить один укол препарата Кеналок

Спрашивает: Борис, Павлодарская обл. Казахстан
Пол: Мужской
Возраст: 66
Хронические заболевания: ИБС Стенокардия напряжения ФК 2-3. Стентирование-4стентами кроме главной аорты в 2012 году. Гастрит
Здравствуйте, Очень надеюсь на Вашу помощь. До стентирования задыхался от кажущейся нехватки кислорода, после, по нарастающей от одышки при хотьбе 70-300м, малейшей физической нагрузки, сильных запахов, нервного напряжения. Курю 45 лет. Месяц не курил-ни малейшего улучшения. Поставлен на учет с диагнозом ХОБЛ ст. 2-3 или хронический обструктивный бронхит. Назначены 3 ингалятора по следующей схеме: Беродуал-2 раза по 2дозы, через 30 минут Альвеско по1 дозе; далее Беротек 4 раза по2 дозы. Этим назначением пользуюсь 8 месяев. Но и этого сейчас уже мало. Так Беродуалом 4 раза, а Беротека до 6 - 8 раз. Сердце побаливает довольно редко. Принимаю Небилет, Плавикс (по рекомендации кардиолога), Аторвастерол, аспирин. Возможно от такого количества таблеток появляется тяжесть в желудке, тогда задыхаюсь в 2 раза чаще. Постоянно пью Пантасан. Фосфалюгель по необходимости. И последнее: Наслышан, что 1 укол препарата Кеналок 10 избавил человека от астмы. Могу ли я его применить (я худой). Заранее благодарю Вас, всего доброго
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 6 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отдышка, сальбутомол На протяжении 2 лет пользуюсь сальбутомолом. Теперь всё чаще....
После нескольких затяжек сигаретой задыхаюсь Евгений Федорович, у меня возникла проблема...
ХОБЛ. Резкая отмена гормонов У моего отца ХОБЛ тяжелое течение. ДН. ИБС, стенокардия....
Мучает бронхиальная астма$$$### У моего мужа хроническая бронхиальная астма. Началось...
Вопрос касается препарата эуфиллина Я страдаю бронхиальной астмой больше двадцати...
Тяжело дышать У меня такая ситуация, в прошлую субботу ночью мне стало тяжело дышать,...
Бронхиальная астма как уменьшить приступы У меня бронхиальная астма 3 года. Раньше...
Изменение базовой терапии при бронхиальной астме Уважаемые доктора! У моей мамы астма...
Обструкционный бронхит после пневмонии Проходим лечение в больнице с ребенком 5 месяцев,...
Стоит ли начинать лечиться этим препаратом? Год назад пошла делать КТ носа по настоянию...
Астма и препарат табекс У меня бронхиальная астма средней степени. Пользуюсь симбикортом...
Алоэ и В6 Можно ли смешивать Алоэ и витамин В6 в одном шприце. И если нет, то каких...
Бронхит у ребенка 5 лет Обращаюсь к Вам с просьбой заочно проконсультировать по предварительному...
Кашель, с большим количеством моероты У меня около 4 месяцев кашель. Прошла обследование:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-04-06 18:42
ЗДравствуйте, Борис! Да, вы действительно больше наш пациент, пульмонологический, чем кардиологический. Позднее назначение ингаляторов, а их Вам назначили уже после оперативного лечения, не дает хорошего и быстрого эффекта. Скорее всего формируется потребность в ингаляциях кислорода процентов 60-90 по 2 -3 часа в сутки, да и ингалятор необходим длительного действия - формотерол(форадил комби или симбикорт). Беротек и беродуал почти одно и тоже, в беродуале меньше в 2 раза фенотерола и небольшая добавка ипратропия, и они короткого действия. Мой совет купите концентратор кислорода, он поможет уменьшить симптомы.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑