Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хобл четвертая стадия, лежачий, задыхается

Спрашивает: Иван, Челябинск
Пол: Мужской
Возраст: 71
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, первые симптомы начались три года назад (одышка, падение давления), год назад проходил обследование, поставили диагноз ХОБЛ, назначили курс препаратов Предуктал, Небилет, Серетид25/250миг. (аэрозоль), Атровент (аэрозоль). пациент на сегодняшний день 4 месяца как лежачий. Собираемся начать кислородную терапию, на что нужно обратить внимание при выборе аппарата и можно ли препарат Атровент и Серетид (возможно аналоги) давать пациенту через Небулайзер.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 12 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение ХОБЛ Мне диагностировали ХОБЛ средней тяжести три месяца назад. Назначили...
Одышка при медленной ходьбе У меня диагнозы бронхиальная астма, ХОБЛ, энфизема, пневмосклероз....
ХОБЛ. Резкая отмена гормонов У моего отца ХОБЛ тяжелое течение. ДН. ИБС, стенокардия....
Хроническая обструктивная болезнь лёгких У папы ХОБЛ 17 лет(ему 80), сейчас проходит...
Лечение ХОБЛ оксиогенотерапией У моего отца ХОБЛ. Врачи порекомендовали использовать...
Кислородотерапия У меня основной диагноз БА средней тяжести, частично контролируемое...
Кислородная терапия при эмфиземе легких Моему дедушке 84 года. Два года назад поставили...
ХОБЛ 4 стадия Мужу поставили диагноз ХОБЛ 4 стадия. При ходьбе кислород в крови падает...
ХОБЛ, тяжелое течение и кислородный концентратор Евгений Федорович! Моему отцу 71...
Альвеолит в поздней стадии лечение Уважаемые врачи! Моему мужу поставили диагноз:...
Приступы удушья при хобл Хобл более 20 лет, постоянно принимаю симбикорт 4 дозы беродуал...
ХОБЛ и бронхиальная астма У моего отца хобл и бронхиальная астма тяжелого течения.3гр...
ХОБЛ тяжелое течение препараты не эффективны Евгений Федорович! Моему отцу 70 лет....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-01-12 11:42
Здравствуйте, Иван!
Серетид не относится к первой линии лечения ХОБЛ. Более оптимальная терапия - Спиолта, Ультибро или Анора. Это тоже ингаляционные препараты, которые назначадются 1 раз в день. Комбинировать можно с беродуалом или ипратеролом.
Что касается концентратора кислорода, то здесь необходимо обследование: пульсоксиметрия. Если цифры ниже 90%, то концентратор кислорода поможет.
Непонятно остается почему сейчас лежачий? Как с массой тела? Что за сопутствующие заболевания?
1
Иван 2018-01-12 12:02
Примерно три месяца назад на фоне учащения приступов острой гипоксии был ишемический криз сосудов гол. Мозга, нарушились двигательные функции правой части тела, нарушилась речь. Невролог при осмотре на дому назначил терапию (уколы, таблетки). Месяц назад функции частично восстановились. За три месяца очень сильно похудел.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-01-12 13:07
Также необходимо пить не менее 1.5 литров воды в сутки и откашливать мокроту.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос