Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вопрос касается препарата эуфиллина

Спрашивает: ВЛАДИМИР, КУТУЛИК
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: Гемотогенный остеомиелит, аллергическая бронхиальная астма, самотоформное заболевания.
Здравствуйте, я страдаю бронхиальной астмой больше двадцати лет, хотел бы спросить у вас с некоторых пор на протяжении многих лет мне необходимо принимать каждодневно эуфиллин в сутки доза может быть увеличина до четырех таблеток и так каждый день ни дня без него, также беротек скажите на сколько вредно для организма каждодневный прием эуфилина в течении нескольких лет и дальше? С уважением Владимир, мне 36 лет, астмой страдаю с 1991 года
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 16 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхиальная астма как уменьшить приступы У меня бронхиальная астма 3 года. Раньше...
Бронхиальная астма Очень надеюсь на вашу помощь. Напишу вам все подробно. Моей маме...
От приема преднизалона "рвется" кожа У моей мамы бронхиальная астма. Она много лет...
Приступы учащенного сердцебиения и пульса Мне 25 лет и 2 года назад ни с того ни с...
Простая форма и издержки нейролепсии Зарание благодарен за помощь. Несомненно болен...
Консультация по поводу астмы Я болею астмой с 9 лет. С 16 лет до 31 года болезнь проявляла...
Атопическая бронхиальная астма У меня атопическая бронхиальная астма. Два раза в прошлом...
Риск астмы после пневмонии Проконсультируйте меня пожалуйста. Сыну 10 лет. С 15 ноября...
Одышка при незначительной физнагрузке Неделю назад обратилась к пульмонологу с жалобой...
Астма Весной 2012 года мне было очень плохо - сильное затруднение дыхания, спать могла...
Астма и препарат табекс У меня бронхиальная астма средней степени. Пользуюсь симбикортом...
Как снять приступ астмы без ингалятора Помогите мне. У меня с 99г. Бронхиальная астма....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-16 06:09
Здравствуйте, Владимир! Оптимальное лечение при бронхиальной астме даже на фоне сопутствующих заболеваний все таки остается ингаляционная терапия, которая назначается в зависимости от выраженности симптомов. В качестве основных препаратов выступают длительно действующие бронхолитики типа сальметерола или формотерола в сочетаниии с флютиказолоном, будесонидом или мометазоном. Они назначаются дважды в день с условием полоскания рта после каждой ингаляции. Эуфиллин подключается на 4 ступени, когда не получается достигнуть контроля и требует мониторинга количества в крови. Побочных эффектов у него много, можно посмотреть инструкцию.
Каково Ваше состояние на сегодня? Сколько приступов в день и как часто ночные эпизоды? Аллергия? Курение? Течение остемиелита?
0
ВЛАДИМИР 2016-03-16 06:16
Здравствуйте спасибо за ответ на сегодня у меня свищевая форма остеомиелита, свищи есть хроническая форма, на сегодня приступов один два в сутки, вот и приходится эуфиллин принимать каждый раз как приступ (беротек не помагает, фородил тоже) на сегодня поддерживающая доза флютиказона 500 мкг в сутки, аллерголог не увеличивает дозу хотя про эуфиллин знает курить бросил (не курю четыре года, курил 15 лет), приступы в основном ночные или утром после пробуждения, в течении дня себя чувствую нормально, для снятия приступа нужно выпить сразу либо две, три таблетки за раз в зависимости от тяжести.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-17 19:42
Из новых препаратов хорошо работает анора элипта и сибри +онбрез. Цена достаточно велика, но работают лучше. Также необходимо измерение сатурации, если цифры менее 92% требуются ингаляции 95% кислорода.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑