Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отдышка, сальбутомол

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, На протяжении 2 лет пользуюсь сальбутомолом. Теперь всё чаще. Особенно ночью - просыпаюсь каждые 2 часа от приступа удушья. Днем - 4-5 раз по одной ингаляции. Я курю. Хотелось бы избавиться от одышки и от привязанности к данному препарату. Посоветуйте способ. Если сальбутамола не оказывается под рукой, ночами пью эуфилин и сплю сидя. К врачам не обращалась. Заранее спасибо
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 20 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астма на фоне аллергии на домашнюю пыль У меня недавно поставили диагноз бронхиальная...
Как снять приступ астмы без ингалятора Помогите мне. У меня с 99г. Бронхиальная астма....
Приступы похожие на астму У моей дочери в апреле месяце в школе случились приступы...
Бронхиальная астма как уменьшить приступы У меня бронхиальная астма 3 года. Раньше...
Приступообразный кашель, не поддающийся лечению Почти 2 года у меня не проходит кашель....
Мучает бронхиальная астма$$$### У моего мужа хроническая бронхиальная астма. Началось...
Приступы бронхиальной астмы Мужчина 52 года. ИБС. Перенес инфаркт. Бывают приступы...
Результаты спирограммы Диагноз бронхиальная астма был поставлен около 10 лет назад....
Эмфизема легких У отца эмфизема легких, недавно произошел пневмоторекс левого легкого....
Постоянный кашель после орви Ребенку 2 г 6мес, стал часто болеть, ставили орви, высокая...
Тяжелое дыхание по ночам Доброго дня. В последние три-пять месяцев по ночам были небольшие...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-03-18 16:22
У вас бронхиальная астма и от ингаляторов вы не избавитесь - это основная терапия. Но сальбутамол - препарат для скорой помощи, он не лечит. При таком количестве приступов надо купить симбикорт, например, 160 и регулярно, даже если вскоре вообще пройдут приступы, вдыхать его 2 раза в день, после вдоха надо полоскать горло. Через 3 месяца, если все будет хорошо, можно снижать дозировку. Быть без лечебного ингалятора очень опасно - ситуация может закончиться астматическим статусом, и смертью. Необходимо срочно бросить курить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑