Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Запор у ребёнка, использование двух разных смесей

Спрашивает: юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет. Но возможно есть предрасположенность к атопическому дерматиту.
Здравствуйте уважаемый доктор. Мой ребёнок находится на искусственном вскармливании. Возраст 3,5 месяца. Раньше питался Нэнни 1. Хорошо подходила но стул был через день. Сейчас перешли на Симилак 1 в связи с дороговизной нэнни. Сначала всё было хорошо. Теперь мучают запоры. Ребёнок не ходит в туалет по 4 дня. Потом я уже не выдерживаю и ставлю свечку. Это конечно не вариант. Регулярно даю беби-калм и укропную водичку. Но не помогает. Вопросы таковы. Можно ли добавить к этой основной смеси какую-нибудь ещё кисломолочную чтобы нормализовать стул? Можно ли использовать 2 смеси одновременно? Или может стоит полностью перейти на кисломолочные смеси? Спасибо
Категория: Педиатр
Добавлен: 19 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребеночек не может сам сходить в туалет Сыну 2мес. Кушает безлактозную смесь уже месяц...
Какает с кровью Моей дочки 3 недели, иногда какает вместе с кровью, примерно 2 раза...
Ребёнок на искусственном вскармливании, тугой кал Моему ребёнку 3 месяца, с 2,5 месяцев...
Проблема со стулом Моему сыну 3 месяца. Он находиться на ИВ. сначала мы пробовали...
Смена смеси Нашей дочке 4 месяца, в роддоме были на ГВ 1 неделю, но были сильные колики,...
Запор на ИВ Подскажите пожалуйста. Моей дочке 5 месяцев. С 2 месяцев на ИВ. Когда...
Введение обычной смеси к кисломолочной Подскажите пожалуйста как правильно поступить....
Высыпания на лице от молочной смеси Ребенку сейчас 4 месяца, весит 6 кг, родился 3,5...
Диатез на коровье молоко Я ребенка кормила грудью 1 месяц, потом молоко пропало, мы...
Кисломолочная смесь при повышенных углеводах Мы на смешанном вскармливании. Ребенку...
Запор у ребенка в 2 месяца Моей дочке 2 месяца. Нас беспокоит запор. До 2 месяцев...
Густой стул в 2 месяца Добрый день. Моей малышке 2 месяца. С рождения на ИВ. С роддома...
Ребенок не ходит в туалет День! Ребёнок не ходит в туалет сам, две недели от рождения...
Проблемы со смесью Я совсем в отчаянье. Малышу 1,5 месяца. Мы с самого рождения на...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-03-20 15:29
Добрый день.
Отсутствие стула даже 4 дня на смеси - это не запор, если ребенок редко, но сам ходит, значит продолжаем эту смесь. Если ребенок не может сам сходить больше 5-7 дней, и это доставляет ему беспокойство, тогда смесь нужно менять. Можно добавлять кисломолочную смесь в несколько кормлений к прежней, а можно и полностью перейти на кисломолочную.
Попробуйте ввести немного кисломолочной смеси и понаблюдайте за ребенком, если стул наладился, значит оставляйте так, или постепенно полностью перейдите на кисломолочную смесь. Главное, это делать постепенно, чтобы не нарушить работу кишечника.
Всего доброго.
0
Юлия 2016-03-20 21:15
Спасибо вам большое за развернутый ответ. Всё очень понятно и доступно. Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑