Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Замена небилета (5мг) на беталок-зок (100мг). Дозировка

Спрашивает: Vasiliy92
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: Гипертония 1ст., ГЭРБ, гастрит поверхностный диффузный, остеохондроз шейного отдела
Здравствуйте, сегодня был у кардиолога, т. к. небилет, который я принимаю уже месяц сначала действовал безотказно (5мг в сутки) - первые 2 недели было давление 110-120/55-75, пульс 54-66, а последнюю неделю стали случатся ближе к вечеру эпизоды резкого повышения давления до 140-150/80-90 и пульс порой выше 100. Кардиолог посоветовал заменить небилет на беталок-зок (100мг) 1 раз в день, а вот дозу (1/4, 1/2 или 1 таблетка) сказал подобрать самостоятельно. И вот завтра мне предстоит отменить резко небилет и перейти на новый препарат, только вот я не знаю эквивалент дозы 5мг небилета новому беталок-зок. Вроде, 100мг - много, но боюсь, что вдруг 50 мг. Будет мало, и произойдет новый скачок давления и срыв пульса. Что Вы можете посоветовать? Могу ли я завтра начать принимать сразу по 100мг. Беталока в сутки или не стоит переживать и начать принимать сначала по 50мг?
Теги: небилет или беталок зок что лучше, что лучше небилет или беталок зок, беталок зок или небилет что лучше
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Корректировка дозировки У меня была мерцательная аритмия 2 года назад, назначали в...
Беталок Зок не помогает Меня стало мучить давление, поднимается почти до 150/100....
Принимаю беталок зок, эликвис, нужно удалить зуб Я стою на учете у кардиолога по поводу...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-05-20 21:27
Здравствуйте, это все индивидуально. Но лучше начать с 50 мг, так как это больше соответствует 5 мг небилета.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос