Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Принимать или нет беталок зок

Спрашивает: Людмила, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 75
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей маме 75 лет. У нее ИБС, стенокардия ФК 2, хроническая фибрилляция предсердий, тахисистолическая форма, ХСИ 1, гипертоническая болезнь 3 ст. В течение 5 лет она ежедневно по времени принимает утром беталок зок 50мг, днем лозап плюс 50мг пол таблетки, вечером варфарин 2,5 мг, на ночь аторвастатин 10 мг. В последние два дня по утрам падает давление до нуля с потерей сознания. Первая скорая приехала, измерила АД 100/70, сделала укол кофеина, сказала выпить только варфарин, В течение дня давление не менялось, кроме варфарина мы ничего не пили. Сегодня с утра опять снижение давления до нуля и потеря сознания, вторая скорая приехала, измерила АД 120/80, сделала дигоксин и сказала, что беталок зок отменять нельзя, но он снижает давление, они не знают как быть. Мы вызвали участкового, он сказал, что если скорая не забрала, то он тем более помочь не может, если опять будет обморок вызывать скорую. Причем пока мама лежит АД120/80, а как только садится, сразу 100/70 и ниже. Сегодня мы пока пили только варфарин. Что же нам делать, пить или не пить беталок зок?
Теги: беталок пульс 50
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замучила синусовая тахикардия С недавнего времени появилась синусовая тахикардия,...
Корректировка дозировки У меня была мерцательная аритмия 2 года назад, назначали в...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Такие эпизоды потери сознания являются показанием для госпитализации. Скорая снимала вам экг? Иногда человек теряет сознание из-за урежения пульса, которое может вызвать беталок. Но если скорая вам делала дигоксин- этот момент под сомнением. Обязательно вам необходимо сделать холтер экг (суточное мониторирование). До этих пор попробуйте сами посчитать пульс в течение дня и в момент потери сознания (если ситуация повторится). Если пульс частый- беталок однозначно принимать, можно половину таблетки, чтобы давление не падало. И лозап плюс пока не принимать. Беталок есть чем заменить, но вот важный вопрос- что с кардиограммой во время обморока?
1

Поиск по сайту

Вверх ↑