Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замена дозировки

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 81
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей свекрови, 81 год, диагноз F06.2, выписали 5 декабря, назначили рисперидон 1 мг 2 раза в сутки.

Можно ли давать один раз в сутки 2 мг? Рецепт есть, куплен торендо 1 мг, (торендо давали в больнице). Это бы сильно облегчило жизнь родственникам, если можно.

Какие допустимы перерывы в приёме таблеток? Это на случай если лекарство кончилось, а новое не купили вовремя. У нас получился перерыв три дня после выписки из больницы.

Можно ли заменить именно эти таблетки на уколы пролонгированного действия?
Категория: Психиатр
Добавлен: 9 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Переход с Жанин на НоваРинг Принимаю Жанин 1,5 года, ранее гинеколог уже рекомендовала...
Проблема с очередным приемом таблеток! Добрый день! У меня такая вышла ситуация В...
Острый психоз? Нахожусь в маленьком городке, психиатра в нашей поликлинике нет. Вчера...
О допустимости замены дозировки лекарства Возможна ли замена симбикорта[порошок для...
Конкор, Кораксан Мне назначили принимать Конкор утром 1.25 мг (я принимаю по 0.624,...
Нашли трихомонаду лечение Мне поставили диагноз трихомонады, сдала мазок на бак. Посев...
Месячные во время перерыва приема линдинет 20 Я принимаю линдинет 20 уже третий месяц...
Можно ли принимать антидеприссанты спустя 6 лет Дело в том, что моя старшая сестра...
Бредовые состояния, шизофрения Бабушку в мае месяце забрали в психиатрическую больницу...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-02 16:32
Здравствуйте, Марина! В столь пожилом возрасте инъекции пролонгов крайне нежелательны из-за риска развития выраженных побочных эффектов (таблетки всегда в случае их развития можно отменить, а выводить из организма депо-форму лекарства придется очень длительно). Желательно следовать рекомендациям лечащего доктора. Если назначено лечение в два приема, значит, в стационаре подошла именно эта схема лечения. Когда родственники сами, без консультации лечащего врача, начинают вносить свои коррективы, состояние пациентов в большинстве случаев ухудшается, а претензии предъявляют к "неправильно" подобранной терапии. Перерывы в приеме таблеток нежелательны. Необходимо заранее предусматривать расход таблеток и вовремя их приобретать.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑