Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Острый психоз?

Спрашивает: Игорь
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, нахожусь в маленьком городке, психиатра в нашей поликлинике нет. Вчера у мамы обострился психоз. Диагноз был поставлен 3 года назад в областной психиатрической больнице. Лечились Солероном 200 начиная с одной таблетки на ночь и половины с утра. Раз в неделю консультация у лечащего врача. Результат был просто отличный. Доза постепенно уменьшалась в течении года до половины таблетки на ночь. С весны прошлого года возможности консультации у лечащего врача нет, прием Солерона прекратили. До вчерашнего дня состояние было нормальным. Год назад был перенесен инсульт. Артериальное давление обычно немного ниже 120/80, но если перенервничает, то повышенное. В аптечке есть Солерон 200, Гидазепам, Валокордин, Корвалол, понижающие давление средства на основе Амлодипина. Вчера в 19-00 мама приняла половину таблетки Солерона 200, в 22-00 еще половину таблетки, сегодня в 4-00 целую таблетку Солерон 200. Результата почти нет. Кричать перестстала, но с утра мысли об уходе из жизни.
Прошу консультации о дозировке, графике приема и о возможности сочетания Солерона с препаратами понижающие давление и успокоительными.
Категория: Психиатр
Добавлен: 5 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение психоза Дороти Вячеславовна! Проблемы у дочки начались с детства - плохой,...
Давление высокое Моёй маме 67 лет. У нее высокое давление 160/100. Принимает препараты...
Препарат Лориста повышает артериальное давление Уважаемый доктор. Чуть более двух...
Замена дозировки Моей свекрови, 81 год, диагноз F06.2, выписали 5 декабря, назначили...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-05 21:03
В такой ситуации помочь заочно практически невозможно: ей нужно подбирать в стационаре под контролем давления препарат, возможно, принципиально другой. Лучше всего ее госпитализировать, учитывая возраст, суицидальные высказывания, нестабильное АД.
В данной ситуации я бы предпочла препарат Кветирон начиная с дозировки 50 мг в сутки до 100-200 в 2 приема до эффективной.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос