Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
16

Заложенность носа и температура

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
6 день у ребенка температура может ли держатся от заложенности носа т. К от педиатора претензий нет кашля нет все чисто перед этим ездили на море уши не болят просто заложенноть и насморк
Теги: заложен нос, ринит, температура, заложенность носа и температура у ребенка, у ребенка заложен нос и температура
Категория: Лор
Добавлен: 16 августа 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как лечить заложенность носа Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Добрый день, я...
Температура, заложен нос Ребенку 1,5 года. Нос заложен, хлюпает, но сопли не выходят...
Нос совсем не дышит У меня вот такая ситуация: сначала пару дней был небольшой насморк,...
У ребенка вообще не дышит нос У ребенка заложен нос, он им вообще не дышит, кашляет...
Постоянная заложенность носа у ребенка У моего ребенка постоянная заложенность носа...
Боль в горле, насморк и температура Меня зовут Артём, мне 17 лет. На протяжение 3...
Заложен нос Подскажите, пожалуйста, ребенку 7 месяцев, в начале декабря переболели...
Заложен нос, температуры нет, красные глаза и мутит У меня 5 дней заложен нос, температуры...
Заложенность носа без соплей у ребенка У моего ребенка (ему 2 года), уже вторую неделю...
Заложенность носа после ангины и ринита Ребенку 8 лет. Переболели ангиной и ринитом....
Как прочистить носик годовалому ребенку? Моему ребенку 1год и 1 месяц - у него не...
Долгое время заложен нос У меня такая проблема. Уже год заложен нос и температура...
Удаление аденоидов В понедельник нам ложится на операцию по удалению аденоидов. Но...
Заложен нос без насморка Мне 20 лет, мужчина. Красное горло, насморка нет (максимум...
Три недели идут прозрачные сопли Моему сыну 3 года, ходит в детский сад. Три недели...
Заложен нос, ринит Моему ребенку 2 года 8 месяцев, по утрам заложен нос, соплей нет,...
Заложенность носа у 5 месячного ребенка Ребенку 5 месяцев, Последние 2,5 месяца дважды...
Заложенность носа у грудничка Нашему ребенку 3 недели, недавно стала хрюкать, сопеть,...

25 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Несомненно ринит (воспаление слизистой носа) может сопровождаться повышением температуры тела. Необходимо пройти осмотр у ЛОР-врача.

p. S. Будьте здоровы!!!
2
Марина Костюкевич 2016-10-16 15:14
Здравствуйте. Ребенку 2 года и 6 месяцев. Уже пять дней держится температура 38-39, никаких других признаков заболеваний нет (ни кашля, ни соплей), немного красноватое горло. А три дня назад стала замечать что ребенок стал дышать ртом, во время сна появился храп, и спит плохо просыпается от того что начинает "драться" с кроватью. Соплей по прежнему нет. А заложенность есть. Врач выписала сначала свечи виферон, а затем антибиотик амоксиклав.
0
Здравствуйте! Очень вероятно, что у ребенка воспаление лимфоаденоидной ткани (аденоидит). Ребенку требуется осмотр ЛОР врача, чтобы определиться с диагнозом.
0
Алексей 2012-03-18 18:17
Здравствуйте, у меня лёгкая заложенность носа днём температура 36, 8, а к вечеру поднимается к до 37, 1 что это может быть?
4
Здравствуйте! Необходим осмотр ЛОР врача, а также обследование (рентгенография придаточных пазух носа, общий анализ крови, мочи) для исключение верхнечелюстного синусита (гайморита).
p. S. Будьте здоровы!
0
Оля 2014-06-01 06:47
Здравствуйте. Ребенку 2 года 4 месяца у нас уже 2 недели заложенность носа но соплей нет, ночью когда спит что то хрипит в горлышке или в носу и начинает кашель, чем то давится и есть температура 37,8.
0
Здравствуйте! Данная ситуация могла сложиться из-за воспаления аденоида (аденоидит), в результате чего по глотке стекает слизь, вызывая кашель, хлюпание, хрипы и т. д. Увеличение носоглоточной миндалины приводит к закупорке хоан, что и приводит к затруднению носового дыхания без насморка. Необходим очный врачебный осмотр.
P. S. Будьте здоровы!
1
Виолетта 2014-10-29 15:56
Здравствуйте! Была простуда, спустя неделю прошла, через две недели хрипело легкое но хрипов врач не услышал и держится температура 37.2. Нос постоянно заложен и немного отходит слизь, бывает чихаю, ночью спать невозможно закладывает обе стороны. Купила отривин стало легче но потом опять закладывает. Два года назад лечилась от сезонной аллергии температуры не было а нос не дышал. Вылечилась. Но вот месяца два или больше опять началось, закладывает опять но терпимо. Я купила АВАМИС и ЭРИУС, скажите что это аллергия или все еще простуда такая все таки температура вечером поднимается. Помогите жду вашего совета.
0
Здравствуйте! Необходимо сделать рентгенографию придаточных пазух носа, чтобы исключитб воспалительное заболевание синусов (Гайморит, фронтит и т. д.). Начните санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли в нос (Ксилен, Санорин, Тизин и т. д.), после чего промывайте нос изотоническими растворами (Аква Марис, Долфин, Маример и т. д.), после капайте Диоксидин 1% или Хлоргексидин 0,05%. Необходим очный осмотр врача.
p. s. Будьте здоровы!
0
Антонина 2014-11-24 14:13
Добрый день! Ребенку 7 месяцев сделали последнюю акдс во вторник, в пятницу поднялась температура 37.7, в субботу до 38.1, нос заложен, в воскресенье тоже 37.6-38.0, нос заложен но соплей как таковых нет, что то хлюпает где то в носоглотке, особенно когда лежит! Сегодня утром встала температуры нет, нос заложен хлюпает что то в носоглотке а к обеду начал краснеть и опухать один глазик точнее под глазом ближе к носу! Подскажите что это может быть и к какому врачу обратиться? (носик промываю аквамарисом) Заранее спасибо
0
Здравствуйте! Носик орошайте, закапывая капли в нос (Назол, Називин и т. д.), после промывайте носик с помощью раствором морской воды (Аква Марис), затем Мирамистин или сульфацил натрия. По вопросу о покраснении глазика возле носика обратитесь к офтальмологу на предмет дакриоцистита.
P. S. Будьте здоровы!
0
Айдар 2015-02-25 16:27
Добрый день.

У меня следующая проблема.
В последнее время испытываю проблемы с горлом и носом. Уже года 2 с этим борюсь. Периодически заболевало горло, затем закладывало нос, шел к врачу, которая пробовала выписывать и амоксиклав и цефтриаксон (дополнительно полоскал горло), после недельного лечения боль в горле и заложенность исчезала и я переставал лечиться. Через некоторое время снова заболевал, снова к врачу, и так года 2. Врач диагностировал это как хронический фарингит.
В этот раз все тоже началось с горла, затем насморк, подкашливание, температура 37,0-37,2. Решил что нужно подлечиться до конца чтоб больше меня ничего не беспокоило. Настойкой календулы полоскаю горло, пользуюсь спреем для носа (отривин), пью леволет, мед с соком редьки, ходил на тубус-кварцевание.
Пытаюсь выздороветь около месяца.
Боль в горле прошла. Покраснение горла не ушло, заложенность носа не прошла, температура стабильно держится на 37,0.

Хотелось бы услышать Ваш комментарий этому всему. Что и как? И почему?
Спасибо.
0
Здравствуйте! Причина, скорее всего, связана с инфекционной природой, поэтому стоит сдать мазки на флору и чувствительность к антибиотикам.
0
Ольга 2015-03-15 15:00
Здравствуйте. Хотела бы получить помощь в следующей ситуации.
В начале февраля заболела гриппом с температурой (37,9) сильной заложенностью горла, кашлем до рвоты и большим колличеством слизи при откашливании и не только. Лечилась дома, пила "Бронхо-мунал", "Ингаверин", "Бронхикум", брызгала "Гексаспрей", заваривала ромашку, зверобой, шалфей, мать-и-мачеху, делала игаляции с эвкалиптом, грела грудь вареной картошкой. Антибиотики мне принимать нежелательно, поэтому постаралась обойтись без них. Сильный кашель остался. Поэтому через 14 дней с начала заболевания обратилась ко врачу - терапевт выписала-таки мне антибиотики ("Амоксиклав", а также "Эреспал" и "Лазолван". Я законила указанный курс и почувствовала себя прекрасно. Кашель прекраился. Я вышла на работу, прошло 10 дней. Но с сегодняшнего дня я снова в агонии - температура 37.7, откашливание, ломота, море слизи каждую минуту, постоянно мерзну - температура к утру падает до 37.3 и снова растет. Пиняла "Ингаверин" и "Бронхо-мунал", пью травы и полоскаю горло, боюсь его ингалировать и греть. Хочу начать пить "Лазолван" и "Эреспал". Что же это со мной? Мне снова принимать антибиотики?
0
Здравствуйте! Необходимо прежде всего обратиться к терапевту или пульмонологу очно, сделать рентгенографию легких, после чего решать каков будет объем лечения.
0
Юля 2015-12-15 15:20
Добрый день. Мне 30 лет. Где-то пол года назад заметила, что при наклоне вперед из левой ноздри вытекает прозрачная жидкость, ее немного. Происходило это редко, может раз в две недели. Последние две недели теч из носа стало чаще, может доходить до 5 раз в день, также при наклоне вперед. Температуры при этом нет, самочувствие нормальное, происходит это безболезненно, просто неприятно. Травм головы никаких не было. Хотелось бы знать есть ли повод для беспокойства?
-1
Здравствуйте! Необходимо провести осмотр у ЛОР врача, сделать КТ придаточных пазух носа, чтобы исключить хронический синусит, кисту.
-1
Лилия 2016-01-28 06:59
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Все началось с того что мы пошли в садик, в конце ноября сходили в садик 1 день на губе сразу вылез герпис, через 2 дня у ребенка обнаружили маленькое выделение сопелек из носа, в конце недели была пятница позвонили с садика сказали у нас температура 37 забирайте. Отлежавшись дома выходные и вроде всё хорошо, в понедельник опять сопли уже ручьем и кашаль, начала подниматься температура, покапав носик и промывая через 3 дня без улучшений мы обратились к врачу. Выкачали сопли на аппарате назначили уколы цефтриаксон, риназалин, неодекс капать в ушко антигрипин ну естественно прибиотики, в нос уже купили проторгол Пролечившись 10 дней сопли остались, состояние улучшилось стали кушать, пройдя 2 недели из них 1 были дома вторую в садике и опять болезнь все тоже самое. Добавился понос и мы попали в больницу. Подозревая инфекцию нас положили в больницу, кровь ужасная повышенное сое лейкоциты в норме, назначили фецазалин 3 р в день 10 дней, так же дома мы и прогревали и ингаляция и сиропы толк почти не какой. Признали бронхит. Прошло месяц вроде все не кашля не соплей, идем в садик 4 дня и опять сопли кашль далее температура и ужас помогите уже и не знаем что такое. Посадили на флемаксин, анаферон. Ингаляция с амбробене, собачим жиром растираю, доктор мом, капли галазалин, пьем корень солодки луковый сок. Уже нет сил опять скачет температура, ехать выкачивать сопли уже боюсь. Огромное спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Ваша ситуация типична. Поход ребенка в детский садик ознаменован "болезненным" годом. В этот период ребенок привыкает к инфекциям, и таким образом формируется иммунитет. При выделениях из носа следует сразу начинать санировать носик, чтобы избежать осложнения и пролонгации заболевания. Для этого капайте сосудосуживающие капли (Називин, Назол детские формы и т. д.), после чего через минуту закапываете раствор морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем отсасываете назальным аспиратором, после чего закапываете Хлоргексидин 0,05% (предварительно развести с водой 1: 1) или Мирамистин по полпипетки 3 раза в день неделю.
0
Юлия 2016-03-22 21:29
Здравствуйте!
У нас такая проблема. Ребенку 5,5лет. Вообще у него аденоиды 1 степени, оченьчасто болеет простудными заболеваниями (сопли, сразу зеленые, кашель(сначала лающий потом мокрый), когда есть темпер, когда нету. В данный момент с 11 марта появились обильные зеленые сопли. 18 марта воспитатель сказала, что во сне был очень сильный кашель. По приходу домой и на протяжении всех этих дней кашель отсутсвовал совсем. Но я испугалась за все эти симптомы и кашель в саду и начала с 19 марта давать ему олететрин. Нос промываем долфином. Сосудосуживающие капли очень редко капала (с 11 марта). 18 марта вечером на всякий случай померяла температуру ребенку, оказалась 37,0. В последующие дни и по настоящий момент она варьирует от 36,8 до 37,1, чаще 36,9. Он веселый, ничего не беспокоет, только температура эта противная и очень сильная заложенность носа, трудное дыхание. У педиатра назначений нет, дыхание свободное, горло немного красноватое на задней стенке. Мы промываем сейчас нос солевым раствором и капаем ринофлуимуцил 3 раза в день. Сегодня осматривала нос ребенка и там внутри чуть дальше носовых пазух какие-то ярко розовые шарики с двух сторон, и горло - рядом с миндалинами показались наросты маленькие. Что это может быть? Может у него отек слизистой? . Помогите, пожалуйста.
Спасибо огромное заранее.
0
Здравствуйте! Очевидно, что у ребенка проблема с носом (назофарингит), в результате чего и кашель и небольшое повышение температуры. В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Називин или детский Назол и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке, затем Ципромед по 2-3 капли 3 раза в день неделю. Имеет смысл сдать мазок на флору из носа с чувствительностью к антибиотикам.
P. s. шарики в носу это передний край нижних носовых раковин.
1
Ольга 2016-05-24 14:29
Здравствуйте! У моей дочки был 23 мая выпускной и будет ещё 25 мая, но мы боимся что не сможем прийти. Проблемы начались с 22 мая, у дочки вечером сильно заложило нос и заболела голова, температуру не мерили. На следущий день померили было 37,5, но пошли в школу. Из носа просто текло рекой. В оставшееся время был заложен нос, болела голова и температура 37,3-4. Перед сном померили температуру была 38,6, я испугалась дала жаропонижающие. На следущий день не пошли в школу, решили отсидеть. Пока температура не поднималась выше 38,5, держится от 37,5 до 38,4-5. Мой вопрос: можно ли гулять при таком случае? И можно ли ходить в школу? Надеюсь на скорый ответ.
0
Здравствуйте! Ребенку необходим постельный режим и вызов врача на дом.
1
Ольга 2016-10-09 10:29
Здравствуйте! Очень надеюсь на ваш совет потому что уже просто отчаялась! Ребенку 7 лет. В декабре 2015г. сделали операцию по удалению аденоидов и подрезали миндалины. До операции часто обращалась к врачам с жалобой о постоянном запахе изо рта температура 36,7-37,2(и она постоянно изменяется. Нет никакой закономерности) обложенный язык кхеканье. Хр тонзиллит мне никто диагноз не ставил. Но при удалении аденоидов я настаивала на удалении миндалин. Они небольшие. Доктор после операции сказал что сам не ожидал. Нажал на них и вытекал гной. В общем подрезали и миндалины. После операции у нас было носовое кровотечение. Ребенок попал в реанимацию. Гемоглобин был 55. в конце января мы выписались. В данный момент гемоглобин 109, с момента выписки по конец августа ребенок заболел 1 раз -орви. То есть с января по конец августа ничего не беспокоило. А потом появились симптомы: обложен язык, отечность носа без выделений, с утра иногда запах изо рта, постоянное кхеканье(как будто что-то мешает) температура 36,7-37,2 в течении дня скачет. Горлышко не болит. В школу вообще не ходим. Не могу вытянуть его из этого состояния. Самое обидное то что он ни с кем не контактирует. Живем в частном доме. Гуляем у себя во дворе. Проветриваю постоянно. Но его состояние не улучшается. Прокололи цефтриаксон 1г в течении 7 дней, эреспал по 15мл 2 р в день, полоскаем горло постоянно, лизобакт рассасывали, носик промывали аквамарисом. В данный момент лор назанчил санорин по 3к 2раза в день. Температура также варьирует с 36,7-37,2. обращались к инфекционисту. Сдавали анализы на вирусы. Они в спящем состоянии. (инштейна бар 1,2 тип и 6 тип). обращались к эндокринологу-все анализы в норме кроме гемоглобина. Обращались к неврологу-поставили диагноз-термоневроз. В данный момент проходим лечение. Но температура такая же. Обращались к лор врачу. Делали снимок -ни синусита ни гайморита нет. Только отечность. Отечность постоянная! Со дня операции ребенок ни разу нормально не дышал. Если прикрыть одну ноздрю он с силой начинает тянуть воздух аж свистит. Записаны на анализ крови на 12октября. Подскажите пожалуйста куда нам еще можно обратиться и какие анализы сдать. Ведь в чем-то причина есть. Заранее спасибо!
0
Здравствуйте! Сдавали ли вы мазки на флору, кровь на стерильность? Обращались ли к иммунологу?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑