Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пить антибиотик или нет?

Спрашивает: Анна, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 3 года
Хронические заболевания: Нет. Аденоиды 2-3 степени. Гланды 1-2 ст. Стафилокок в завершение 10^5
Здравствуйте, Сыну три года. Второй год пошли в сад. Летом были дома все три месяца, не болели. С середины августа заметила, что у ребёнка немного красное горло и заложен нос после сна. Были у Лора выписал полоскать и капать хлорофилиптом. Пошли в сад. И вот в пятницу забрала его из сада, вечером температура 37.8. Нос как будто заложен. А солей нет и он дышит. В субботу после обеда поднялась температура 38.5. И отсморкали жёлтые (немного с зеленцой) сопли. В ВС температура 37.2. Нос начала лечить с субботы. (солей жёлтых больше не было).
И вот вчера сходили к другому ЛОРУ. он выписал антибиотики Флемоксин, пшикать в нос полидексу, в уши - отипакс, в горло - люголь и зодак на ночь. Врач говорит, что в носу воспаление, и уши не очень хорошие, горло красное, но не рыхлое.
Повторный приём в Пт.
Если все хорошо - в понедельник в садик.
Вот меня очень беспокоит, что так сразу назначили антибиотики. И то что так быстро выписывает в сад.
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложенность одной ноздри Доктор подскажите, моей дочке 3,5 года, проболели лорингитом,...
Затяжной насморк, температура 39 Нашей дочке 2 года и 8 месяцев. В конце июля переболели...
Заложенность носа и температура 6 день у ребенка температура может ли держатся от...
Красное горло, заложенность носа Уже много раз ходили к педиатру, которая слушала,...
Частая заложенность носа У ребенка в полтора месяца после прогулки на следующий день...
Гайморит начинается? Переболела орви, с соплями, красным горлом и кашлем. Сопли вроде...
Хранический аденоидит( Подскажите. Ребёнку 3 года и 2 месяца, ставят 2 степень аденоидов,...
Субфебрильная температура риноцитограмма В Октябре пошли в сад. Проходили неделю и...
Заложенность носа у 5 месячного ребенка Ребенку 5 месяцев, Последние 2,5 месяца дважды...
Заложен нос Подскажите, пожалуйста, ребенку 7 месяцев, в начале декабря переболели...
После насморка желтая слизь позже фарингит 2мес подряд проболела гнойной ангиной с...
У ребенка 6 лет постоянный насморк Подскажите, пожалуйста! Сыну 6 лет. В сентябре...
Три недели идут прозрачные сопли Моему сыну 3 года, ходит в детский сад. Три недели...
Отит, температура на фоне приема антибиотика Подскажите, пож-та, что можно предпринять...
Сопли у ребенка длительное время Добрый день. Ребенку 1 год и 4 мес 11,02,15 днем...
Слизь после гайморита У меня был левосторонний гайморит мне врач прописал всяких разных...
Сопли белый налет в горле Ребёнок пошёл в садик, заболел там, поднялась температура,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Скорее всего, у ребенка аденоидит. Повышенная температура говорит о инфекционно-воспалительном процессе. Антибактериальная терапия требуется, чтобы избежать осложнений со стороны ушей такие, как гнойный средний отит с перфорацией барабанной перепонки. Поход ребенка в детский сад в понедельник под большим вопросом. В данном случае рекомендуется изоляция от детей в течение 7-10 дней.
0
Анна 2016-09-23 22:35
Спасибо большое за ответ! Антибиотик пьём уже четвёртый день. Были у ЛОРА сегодня, горло почти прошло. Уши хорошие. В носу немного воспаление, отека нет.
Ребёнок когда просыпается утром заложена то одна, то другая ноздря и немного гнусавит. В течении дня солей вообще нет. Завтра будет как 7 дней пшикаем Полидексу. Врач сказал потом продолжить капать Сиалор или протаргол
0
Здравствуйте! Прием Полидексы можно продлить до 10 дней, а затем продолжить реабилитацию промываниями полости носика растворами морской воды (Аква Марис, Аквалор и т. д.), после чего препараты серебра (Протаргол, Сиалор и т. д.).
0
Анна 2016-09-24 21:43
Спасибо! После курса антибиотика нужно будет пить для флоры что- нибудь?
0
Только если будут симптомы расстройства стула.
0
Анна 2016-10-13 08:18
Здравствуйте! После курса антибиотика мы были здоровы ровно 2 недели и 2 дня. Вчера опять начались сопли. Температура 37.1. Сопли где то очень далеко. Подхрюкивает. Нос днем дышит. А ночью нет. Називин ночью вообще не помог. (прыскаю аквамарис. Сморкается хорошо, но ничего не выходит (сегодня начали пить бронхоимунал. Даю фенистил. Чем можно помочь ребёнку? Сопли густые-желтые
0
Здравствуйте! В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Називин, Назол детские формы и т. д.), после чего через минуту закапываете раствор морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем отсасываете назальным аспиратором или просите ребенка высморкаться, после чего закапываете Хлоргексидин 0,05% (предварительно развести с водой 1: 1) или Мирамистин по полпипетки 3 раза в день неделю.
0
Анна 2016-10-16 16:09
Спасибо большое
0

Поиск по сайту

Вверх ↑