Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Зачатие после замершей беременности, дисплазия, анализы

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!

Мне 27 лет. Замужем. Планирую беременность. Вредных привычек нет- не пью, не курю. Спортом не занимаюсь.
В апреле 2012 года прервалась 1 желанная беременность (плод замер в развитии). На сроке – 9 недель. Перед беременностью был поставлен диагноз – дисплазия шейки матки 1-2 степени. Пила линдинет 20 в качестве предохранения, полгода где-то. Было сделано в ноябре 2012 года – криодеструкция. После этого в марте – беременность.

Биопсию и анализ на атипию в прошлый раз, в связи с беременностью – не брали. Визуально- не один врач не видел ничего плохого на шейке- чистая. Воспалений не было.

Беременность протекала проблемно сразу- болела спина, низ живота, мазало. Принимала уколы циклоферона (узнав о бер-ти – прекратила). Выпивала таблетку нурофена. В самом начале, неделях на двух - легкое ОРВИ было. 2 раза лежала на сохранении с угрозой- во второй раз увидели что плод замер. Сделали вакуумную чистку.

После этого – пошла к гинекологу – визуальный осмотр + узи- патологий нет, шейка чистая.

Была небольшая молочница- видимо, от антибиотиков – прошла после курса полижинакса и флюкостат принимала.

Сдала анализы на ИППП – все отрицательно, кроме ВПЧ (кстати, на шее вылезли папилломки, мажу чистотелом). Как-то нужно лечить ВПЧ? Мой врач ничего не сказал

Обычный мазок – на флору что ли– в норме

Сдала еще мазок на атипичные клетки – делается месяц, будет известно в конце июня. Как Вы думаете, есть ли риск, что что-то обнаружится в моем случае? И если, вдруг, обнаружится –каковы мои действия потом?

Из лекарств сейчас принимаю только линдинет 20 (пропила после замершей уже 2 цикла, врачи рекомендуют три) – можно ли уже прекратить? Попредохраняться, например, презервативом?

Еще пошла зубы залечивать, за месяц может все залечу.

Что еще нужно сделать перед приступлением к зачатию? Каковы мои действия должны быть сейчас?
Спасибо большое за ответы!
Теги: линдинет 20, дисплазия, замершая беременность, антипия, линдинет 20 после замершей беременности, линдинет после замершей беременности, планирование беременности после дисплазии
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 июня 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Впч - расшифровка анализа Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа по...
Анализы мазка после замершей беременности Помогите пожалуйста разобраться с результатами...
Замершая беременность и пцр Елена Викторовна! Мне 25 лет, была беременность, замерла...
Как предотвратить ЗБ У меня есть 1 ребенок (2009 г. р.), вторая беременность (2013...
Двойня замер один плод Хотелось бы узнать ответ специалиста. У меня двойня (д а д...
Замершая беременность и выкидыш Мне 24 года, в марте 2012 г. На 10 неделе была замершая...
Обнаружен вирус папилом У меня такие анализы. Помогите пожалуйста расшифровать HPV A...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2012-06-08 20:47
Здравствуйте! Буду по порядку отвечать на поставленные вопросы... Специфического лечения ВПЧ нет, поэтому лечение обходиться назначением противовирусной терапии и удалением папиллом, кандиллом, если таковые имеются. (так что есть смысл обратиться к дерматологу.) Непонятно зачем вы сдавали мазок на атипию... Или вы делали кольпоскопию, где обнаружили дисплазию?
КОКи (Линдинет 20) назначаются неменее, чем на 3 месяца и не только в качестве предохранения от беременности, но и для восстановления нормальной работы яичников.
p. S. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑