Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ямки на ногтях руки

Спрашивает: Валерия
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: ВСД по смешанному типу -частые мигрени Аллергия весенняя и осенняя Проблемы со спиной, коленями -диагноза нет. (Сильные боли, нестабильность позвонков)
Здравствуйте, месяца полтора назад на среднем пальце левой руки появились посредине ногтя 5 вмятинок-точек. За это время ноготь весь такой стал и на остальных этой руки тоже начали появляться. Часто нервничаю. Может ли это быть псориаз ногтей, даже не знаю к какому врачу идти. Цвет ногтей не изменился. Уже лет 10 на всех ногтях в длину тонкие полоски-бороздки (вид ногтя особо не портили) до этого вообще ногти были идеальные. Лаком не пользуюсь давно, максимум раза 2 в год. С химическими веществами не работаю, в общественных местах -бассейнах, саунах не бываю. На грибок не похоже. Подскажите что делать, что это может быть? (На правой руке за это время только на мизинце одна вмятинка) пыталась сделать фото, но невозможно передать (цвет не изменён ногтя, и ямки на фото не видно, как будто ручкой потыкали и образовались ямки)
Категория: Дерматолог
Добавлен: 17 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болят тазобедренные кости. Щёлкают суставы В июле 2016 заметила подвижность коленной...
Ком в горле, боль в левой грудине У меня уже около двух месяцев ком в горле, легкая...
Шишки под кожей и сыпь Обращаюсь к вам за помощью, очень мучает меня вопрос по поводу...
Псориаз ногтей Алина Викторовна! В январе 2016 года, когда сняла гель лак с ногтей,...
Если не грибок, то что это? Как и писал ранее, но не увидел ответ простите и извините!...
Что с моими локтевыми суставами Примерно год назад заметил на локтях вот такие воспаления...
Болит нога после ушиба плюсневой кости Примерно месяц назад дочь уронила мне на ногу...
Рентген стопы мнение врача Точно не знаю как произошла травма, но работе был интенсив...
2 месяц больно ходить Доброго времени суток. Извините, у меня к вам вопрос. Примерно...
Сильные боли в коленях после нагрузки 2ой год учусь в колледже на отделении хореографии,...
Что делать при сильном ушибе? Подскажите, что делать при ушибе. Мой отец упал с лестницы...
Пузырьки на руках и ногах У меня периодически появляются пузырьки водянистые на пальцах...
Пятна на спине и ногах Уже пол года меня беспокоят пятна красноватого цвета. Первое...
Грибок ногтей Подскажите пожалуйста мне средство от грибка ногтей и от кожи. Видимо...
Мягкая шишка на пальце У меня на мизинце руки, на суставе выросла мягкая шишка. Она...
Сыпь- в виде укуса комара. Сильно чешется Помогите пожалуйста решить проблему. У меня...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2016-08-17 20:16
Вы описываете " симптом наперстка ". Да, это - может быть псориаз ногтей . У Вас есть бляшки на коже ? Кто - то болел псориазом из кровных родственнико?
0
Валерия 2016-08-17 20:36
На коже никаких высыпаний. Родственников с псориазом нет. К какому врачу обратиться? Или может есть какое лечение, чтобы понять псориаз ли это? Может ли быть только на ногтях и больше нигде? Спасибо
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2016-08-17 21:44
Маловероятно, что это - псориаз, если нет сыпи и семейного анамнеза. С- м "наперстка ", также может встречаться и при др.состояниях : хр. экземе околоногтевых валиков, очаговой алопеции, реактивных артритах и др. ревматолог заб. , травмах ростковой зоны ногтя (может быть делаете агрессивный обрезной маникюр? ).
0
Валерия 2016-08-17 23:14
Спасибо за ответ. Ревматоидные пробы сдавала, когда болели кости -отрицательно. Маникюр делаю средством для кутикулы, обычно не обрезаю или чуточку, так как любой обрезной маникюр всегда вызывал покраснение или кровил. Алопеция -это облысение? Волосы хорошие, выпадают в меру. Артрит не поставлен. Экзема околоногтевых валиков не знаю, это наверное анализ сдаётся? К какому врачу посоветуете сходить? Или что-то предпринять самой? Очень переживаю вдруг потом что хуже будет.
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2016-08-17 23:16
"Болели кости " поподробнее расспишите?
0
Валерия 2016-08-18 00:53
У меня после родов (3года назад) начали болеть кости, не часто, но беспокоит, ломота в костях (сложно описать ощущение) . Нестабильность позвонков с рождения, раз в пару месяцев вправляет мануальный терапевт, но это не вызывало болей, максимум головные, когда смещался позвонок в шейном отделе. После родов боли просто в костях ног, иногда рук или пальцев, плюс сильные боли в коленях, чаще по ночам (если нога согнута, то пока руками её не выпрямлю боль не пройдёт, ногой шевельнуть не могу. После через минуту боль проходит. Рентген показал только высокое стояние надколенников обоих ног) бывают боли в тазовых костях, онемение спины кусками, онемение рук или пальцев (ночью) судороги иногда, но это с детства. Сказали возможно это всё от остеохондроза, хотя даже по рентгену он под вопросом. Была эпидуральная анестезия, катетер забыли снять почти на двое суток, и когда потеряла сознание, упала на спину -вся синяя спина была, врач предположил, что такое может быть от анестезии неправильно сделанной. Пробы только на ревматизм сдавала сама. Артрит видимо под мои описания не подходит. Боли не связаны ни с нагрузками, ни временем года, бывает почти месяц ничего не болит, а потом каждый день днем то одна нога кость ломит, то спина, то ночью по 5 раз от боли в колене (то одно, то другое) просыпаюсь. Прокалывала курсами румалон и дона, эффекта не заметила.
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2016-08-18 11:30
Обратитесь к ревматологу, очно, для установления проблем с опорно -двигательным аппаратом.
0
Валерия 2016-08-18 11:59
Значит ногти отдельно не начинать ничем лечить? Спасибо
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2016-08-18 13:49
Нет. Особого лечения не требуется.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос