Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий пролактин после грудного вскармливания

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! 2 года кормила грудью двух детей (близнецы), молока было много. С августа 2013 года прекратила. Менструальный цикл восстановился сразу, 26 дней как и до беременности. В октябре 2013 года обнаружила в правой груди уплотнение. На сегодняшний день при надавливании на грудь выделяется молоко. Сделала УЗИ МЖ - врач-узист ставит под вопросом фиброаденома. Обратилась к профессору-маммологу, она сказала, что в первую очередь к эндокринологу, судя по УЗИ это раскормленные дольки - надо сдать кровь и МРТ головного мозга. Сдала кровь на пролактин, результат:
макропролактин 202.60 мкМЕ/мл
количество пролактина после реакции 82.82% (60%-100%)
пролактин концентрация 1179.00 мкМЕ/мл (102-496)
Скажите, пожалуйста, свидетельствует ли высокий пролактин о наличии опухоли гипофиза? МРТ планирую сделать в ближайшие дни. Или выделение молока норма после длительной лактации? Большое спасибо за ответ!
Теги: высокий пролактин при грудном вскармливании
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролактин очень высокий У меня очень высокий пролактин. 5 месяцев назад был 1223,...
Норма или Отклонение Беспокоил ком в горле и головные боли в висках сдавал анализы...
Грудное вскармливание, долго Вот такая проблема: не кормлю грудью ребенка 4 месяц,...
Где искать причины высокого пролактина? 34 года, нарушение месячного цикла (не приходят...
Повышен пролактин Два года назад были роды, кормила грудью полгода. До сих выделяется...
Высокий пролактин и ТТГ У меня уже лет 20 не проходят фурункулы и угри. Лет 5 назад...
Грудное вскармливание При рождении у меня (со слов мамы) была застужена грудь в роддоме...
Лечение ангины при грудном вскармливании Помогите, пожалуйста! Сестре 28 лет, кормит...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-27 17:44
Здравствуйте! Действительно нужно МРТ, пролактин очень высок. От длительной лактации организм должен был давно отойти. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Наталья 2014-03-27 22:11
Большое спасибо за ответ и пожелание!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑