Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий пролактин за счет макропролактина

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, уважаемый врач. У меня высокий пролактин 3000. Мой эндокринолог сказала, что это за счет макропролактина и отправила меня домой, сказав, что я здорова. Что делать с проблемами моими? Цикл длится 40-60 дней. Грудь болит, оволосянение вокруг сосков, появились усики.Узи показало миому 2 узла 3-4 см. Узи МЖ - фиброаденому (Как же я здорова, если у меня такие проблемы? Сдавала гормоны. Все, кроме пролактина в порядке, вот только прогестерон сдавала на 5 день (так эндокринолог прописала), а надо на 22. Теперь смогу сдать только через 2 недели.Что все это время делать? Можно начать пить циклоденон и мастадинон? Спасибо заранее.
Теги: повышен пролактин за счет макропролактина, пролактин повышен за счет макропролактина
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролактин повышен Помогите пожалуйста разобраться, сдавала пролактин, он был 720....
Где искать причины высокого пролактина? 34 года, нарушение месячного цикла (не приходят...
Помогите разобраться в анализах на гармоны Сдавала анализы на гормоны. Подскажите,...
Стали лезть волосы Два месяца назад у меня стали сильно лезть волосы на голове обратилась...
Высокий пролактин и ТТГ У меня уже лет 20 не проходят фурункулы и угри. Лет 5 назад...
Рас шифровка результатов анализов на гормоны Очень нуждаюсь в совете, поскольку по...
ТТГ 6,1 после замершей беременности У меня была замершая беременность на сроке 6-7...
Причины бесплодия консультация эндокринолога Прошу Вас помочь разобраться в моей проблеме,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-13 01:53
Здравствуйте, Виктория.

Повышение уровня пролактина за счёт фракции макропролактина действительно является вариантом нормы и не требует медикаментозного вмешательства.
Если у Вас есть желание, но напишите мне все результаты Ваших анализов с их нормами по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов) и днём менструального цикла, на который Вы их сдавали, а также прикрепите к сообщению фото протоколов УЗИ обследования.
Но обычно подобными вопросами занимается врач-гинеколог.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑