Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пролактин очень высокий

Спрашивает: Лариса
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня очень высокий пролактин. 5 месяцев назад был 1223, назначали бромокрептин. Пропила я его, пересдала анализы через 5 месяцев и тут меня затрясло пролактин 2070! Хожу по врачам уже 5 месяцев, никто ничего пить не назначает, почему такой высокий пролактин тоже никто ничего не говорит, пока по ним бегаю только и успеваю что каждые 3 недели сдавать кровь и толку то от этого! Через 2 месяца после того, как пролактин показал 1223 делала МРТ, которое показало признаки наружной гидроцефалии и всё. Показывала снимок неврологу, невропатологу они больше ничего на них не видят. Гинеколог - эндокринолог только и делает, что пугает, говорит мол пролактинома ибо такой пролактин быть высоким не может и говорит, что те врачи не увидели мол потому, что был сделан снимок без контраста. Схема такая сдала анализ показал 1223 через 2 месяца делала мрт а ещё через 2 пересдавала (почти через 2) и уже 2070. Я и так уже что только не передумала, может после мрт образовалось, может ещё что, а эти врачи только накручивают а назначать лечение не назначают. Подскажите пожалуйста что делать? Толку от моей сдачи крови без назначений, оно ведь само не пройдет. Уже просто крик души. Начались проблемы с репродуктивной системой, волосы сыпятся просто неописуемо как и никакого лечения, только деньги высасывают и гоняют от одного врача к другому.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденома гипофиза, повышен пролактин Здала кровь на гормоны пролактин на 3 день месячных...
Пролактин выше в 2 раза Год назад лечилась от панических атак. Пропила препараты полгода,...
17-Он прогестерон 2,5 года не получается забеременеть, отсутствует овуляция. Сдала...
Пролактин, выкидыш У меня была беременность 5 недель, кровила положили в больницу,...
Норма или Отклонение Беспокоил ком в горле и головные боли в висках сдавал анализы...
Высокий пролактин после грудного вскармливания 2 года кормила грудью двух детей (близнецы),...
Расшифруйте данные гормонов FRT4 0.51 ng/dL, TROAb 234.9 IU/mL, TSH 4.57uIU/mL (+УЗИ...
Высокий пролактин и ТТГ У меня уже лет 20 не проходят фурункулы и угри. Лет 5 назад...
Щитовидная железа пролактин У меня не получается забеременеть, сдала анализы пролактин...
Где искать причины высокого пролактина? 34 года, нарушение месячного цикла (не приходят...
Очень сильные боли непроходят помогите 18ноября мне удалили желчный пузырь, там был...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Лариса 2016-07-27 19:05
Это анализы за 21.03.16
ТТГ 6,6 (0,3 - 4.1 мед/л)
Т4 своб 13,5 (9,0 24,6)
ФСГ 7
Прогестерон 12.4
17 ОH - прогестерон 1.1
ЛГ 8.1
Эстрадиол 44,7
Пролактин 1223
Тестестерон 2,7
18.07.16 (я пересдала анализы тех показателей, что были не в норме)
ТТГ 3.1 (пью эутирокс 0,25 уже полтора месяца)
Прогестерон 14,8 (повысился)
17 ОH - прогестерон 0.9
Пролактин 2070!
Помимо бромокрептина пила дюфастон 3 месяца.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-27 19:26
Здравствуйте, Лариса.

Прежде всего укажите нормы всех анализов в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов). На какой день менструального цикла Вы обычно контролируете уровень пролактина?
Также прикрепите к сообщению фото протокола (описания) МРТ.

В какой дозировке Вы принимали бромокриптин? Вы принимаете его в настоящий момент?

Вы консультировались у гинеколога по поводу уровня прогестерона и необходимости продолжения приёма Дюфастона?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лариса 2016-07-29 11:14
Обычно контролирую на 6-7 день цикла. Бромокриптин принимала по 1 таблетке 1 раз в день в течении 3х месяцев, в настоящий момент не принимаю. У гинеколога ещё по поводу прогестерона тоже не была. Ещё хотела спросить, у меня на узи щитовидки были замечены кисты и сказали пропить йодомарин, я его купила, но пить пока не решалась, так как одно из противопоказаний гипотериоз, не станет ли ещё хуже, если я его пропью?
0
Лариса 2016-07-29 11:14
0
Лариса 2016-07-29 11:15
0
Лариса 2016-07-29 11:15
0
Лариса 2016-07-29 11:15
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-30 01:33
У гинеколога необходимо проконсультироваться обязательно и в ближайшее время.

По поводу пролактина:
  1. Прежде всего Вам необходимо сдать анализ крови на макропролактин. Вы сдавали анализ на пролактин общий, он не вполне информативен, т. к. не даёт нам информации о том, за счёт какой фракции повышен пролактин. Если за счёт макропролактина (НЕ мономерного), то такая ситуация является вариантом нормы и на Ваше самочувствие не влияет совершенно.
  2. Безусловно, было бы лучше выполнить МРТ головного мозга с контрастированием. Но по результату текущей МРТ я необходимости в повторении исследования не вижу, на ней нет даже косвенных признаков патологии.
  3. Уровень пролактина может повышаться в том числе и за счёт повышения уровня ТТГ. Вам обязательно следует продолжать приём Эутирокса и своевременно (на этапе подбора дозировки -- каждые 5-6 недель) контролировать анализы.
  4. Почему Вы прекратили приём Бромокриптина?

По поводу УЗИ щитовидной железы:
  1. Приём Йодомарина -- не панацея от всех заболеваний щитовидной железы. При гипотиреозе его действительно не следует принимать без особой на то необходимости. Показание к приёму Йодомарина -- йододефицит. Для выявления йододефицита необходимо выполнить анализ мочи на йод.
  2. Если Вы сейчас не планируете беременность, то я рекомендовала бы Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы повторно.
1
Лариса 2016-07-31 15:45
А по поводу чего конкретно мне нужно проконсультироваться у гинеколога?
Бромокриптин прекратила пить потому что он никакого эффекта не оказывал. Его назначили пить когда он был ещё 1223 и пролактин а наоборот поднялся до 2070, а не опустился после приема данного препарата.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-31 16:05
Лариса, читайте мои сообщения внимательно, я уже об этом писала, копирую "по поводу уровня прогестерона и необходимости продолжения приёма Дюфастона".
0
Лариса 2016-08-01 15:24
Хорошо. Большое спасибо вам за ответы)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос