Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Норма или Отклонение

Спрашивает: Александр, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беспокоил ком в горле и головные боли в висках сдавал анализы гормоны щитовидной железы, подскажите эти данные являются нормой?

Тиреотропный гормон (ТТГ)
06-001.1 Тиреотропный гормон 0.4 - 4 2.86 mlU/L
Трийодтиронин свободный (Т3 свободный)
06-003.1 Т3 свободный 3.4 - 6.0 5.4 пмоль/л
Тироксин свободный (Т4 свободный)
06-005.1 Т4 свободный 7.46 - 21.11 10.0 пмоль/л
Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО)
06-006.1 Антитела к тиреопероксидазе 0 - 9 0.6 IU/ml
Пролактин
06-019.1 Пролактин в сыворотке 44.5 - 381.6 469.0 мЕД/л
Распечатать
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденома гипофиза, повышен пролактин Здала кровь на гормоны пролактин на 3 день месячных...
Лечение микроаденомы гипофиза Я мужчина 27 лет, вес 84 кг., рост 188. В январе в связи...
Сомневаюсь в назначении врача Сдала анализы из-за того, что при ведении пищевого дневника...
Отеки при повышенном кортизоле и пролактине Несколько лет беспокоят отеки лица, ног,...
Пролактин, выкидыш У меня была беременность 5 недель, кровила положили в больницу,...
Повышен пролактин, причины? Уже 2 года повышен пролактин где-то 700-800 он был у меня....
Щитовидная железа пролактин У меня не получается забеременеть, сдала анализы пролактин...
Завышен пролактин Мне 29 лет, занимаюсь спортом периодически сдаю анализы на гормоны...
Повышенный пролактин и киста яичника Доктор. У меня фолликулярная киста яичника....
Мрт гипофиза У меня пролактин 1300. Назначили достинекс 1/4 таблетки два раза в неделю...
Изменения по УЗи Огромная просьба, прокомментируйте результаты УЗИ, в платной клинике...
Повышенный уровень пролактина после лечения Планируем беременность, с лета начала...
Повышенный пролактин Здравствуйте, у меня микроаденома гипофиза. Почти год я принимаю...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-08 16:49
Здравствуйте, Александр.

Уровень гормонов щитовидной железы у Вас совершенно нормален, здесь повода для беспокойства нет.

Тем не менее, у Вас повышен уровень пролактина.
Вы принимали какие-либо медикаменты на момент сдачи анализов?
Какой у Вас рост и вес?
У Вас были какие-либо операции или травмы, особенно головы?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александр 2016-12-08 19:30
На момент ничего не принимал, но ночью был не однократный половой контакт, если это как то влияет на уровень пролактина, часто пониженное давление, делал эхо ээг слега повышеннное внутричерепное давление
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-08 23:30
Вот и ответ на Ваш вопрос.
Для начала пересдайте анализ крови на пролактин на фоне полового покоя в течение 2-3 дней.
0
Александр 2016-12-09 04:17
Ок, рост 170 вес 78 но без жира, а не сильно критичные отметки пролактина? А то уже начитался что может быть опухль гипофиза из=за этого?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-09 07:55
Прежде чем делать какие-либо выводы необходимо сдать анализ крови корректно. Подобный результат может встречаться и при аденоме гипофиза, и при ряде других патологий.
Именно поэтому не следовало пренебрегать правилами подготовки к сдаче анализа. Также было бы хорошо, если бы Вы сдали анализ отдельно на мономерный пролактин и макропролактин.
1
Александр 2016-12-09 17:07
Спасибо большое, последую вашим рекомендациям
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-09 17:12
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Александр 2016-12-10 17:32
Анализы на пролактин и макропролактин выявляют аденому гипофиза или для этого нужно сдать еще на тетестерон и кортизол?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-10 17:39
Сконкретизируйте свой вопрос. Для выявления пролактиномы достаточно анализа крови на пролактин и макропролактин.
Однако существуют и другие виды аденом гипофиза.
0
Александр 2016-12-11 07:31
Планирую сделать мрт с контрастом для выявления, так как у меня повышенный пролактин перездам на пролактин и монопрролактин, а анализ на тетемтерон и кортизол тоже что-нибудь может показать если есть отклонения в гипофизе? И выявляет ли все нарушения мрт с контрастом 1.5 тестла?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-12 02:18
Александр, кто назначил Вам обследование по такой схеме?
Сначала нужно сдать анализ крови на пролактин корректно, решение о необходимости проведения МРТ будет приниматься по его результатам, не раньше.

Тестостерон (обратите внимание на корректное название гормона) к аденомам гипофиза не имеет никакого отношения. Кортизол может повышаться при аденомах определённого вида, но обследование по этому поводу начинается далеко не с МРТ и далеко не "просто так", при жалобах "ком в горле и боль в висках".

По техническим моментам МРТ консультируйтесь, пожалуйста, с врачом МРТ.
0
Александр 2016-12-17 10:16
Результаты перездачт правда за пол часа не много по нервничал
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-17 11:16
Как я и предполагала, уровень пролактина у Вас совершенно нормален.
Необходимости делать МРТ или повода думать об аденоме гипофиза нет.
0
Александр 2016-12-17 13:27
Спасибо большое вы настоящий Профессионал!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-17 14:00
Благодарю за хорошие слова!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос