Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный пролактин 79,66 нг/мл

Спрашивает: Чулпан, Елабуга
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня нарушение месячного цикла, и гинеколог сказал сдать анализ на пролактин: результат 79,66 нг/мл при норме 5,18-26,50. Скажите, пожалуйста, в чем причина повышенного пролактина? Планирую беременность, вторичное бесплодие: была внематочная.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролактин повышен Готовлюсь к ЭКО, все гормоны в норме, кроме пролактина. Он немного...
Оральные контрацептивы повышают пролактин? Год назад пришла к гинекологу-эндокринологу...
Снижение гормонов Сдали брату гормоны. ТТГ-0.35мкМЕ/мл, тестестерон-12.47нмоль/л....
Расшифровка анализа на пролактин Доктор! Я не давно сдала кровь на гормон пролактин...
Влияют ли противозачаточные на уровень ттг? Недавно я сдавала кровь на гормоны щитовидной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 09:11
Здравствуйте, Чулпан.
Вы сдавали анализ крови на общий пролактин или на мономерный?
Если Вы контролировали уровень ТТГ и Т4 свободного (гормонов щитовидной железы), то также укажите результаты анализов с нормами по Вашей лаборатории.
Вы принимали какие-либо медикаменты на момент сдачи анализов?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Чулпан 2016-08-09 14:14
Здравствуйте, я сдавала анализ на общий пролактин, никакие медикаменты не принимала. ТТГ и Т4 не сдавала
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 14:17
В таком случае Вам прежде всего нужно пройти адекватное дообследование:
  1. Сдать анализ крови на макропролактин и мономерный пролактин отдельно. Уровень общего пролактина может повышаться за счёт макропролактина (неактивного гормона) -- такая ситуация является вариантом нормы и лечения не требует. На способность к зачатию макропролактин также не влияет абсолютно.
  2. Сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. Это гормоны щитовидной железы. В числе прочего, мы обязательно их проверяем на этапе планирования беременности. При этом уровень ТТГ не должен превышать 2,5.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑