Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий пролактин и МРТ

Спрашивает: anettochka, Гагарин
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: -
Здравствуйте, наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога по причине отсутствия беременности -высокий пролактин. Гинеколог отправляет на МРТ гипофиза. Скажите пожалуйста МРТ гипофиза обязательно делать с контрастом или можно без данного вещества? Т. К. гинеколог мне не уточнила этот вопрос. Заранее благодарна.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий уровень гормонов Скажи пожалуйста высокий уровень гормона пролактин от 1800-2300...
Пролактин очень высокий У меня очень высокий пролактин. 5 месяцев назад был 1223,...
Сделала мрт, нужна ли консультация эндокринолога Стали мучать головные боли, пришла...
Необходимость обследования на МРТ В процессе планирования к беременности, дважды...
Расшифровка мрт гипофиза Помогите пожалуйста расшифровать мрт-исследование ГИПОФИЗА....
Завышен пролактин Я сдавала анализы на 4-й день цикла. Помогите расшифровать. Есть...
Ассиметричный неоднородный гипофиз Пожалуйста, помогите с расшифровкой результатов....
Расшифровка МРТ гипофиза У меня такая проблема, не могу забеременеть из-за повышенного...
Повышен продактин из за макропролактина Подскажите пожалуйста, у меня повышен пролактин...
Где искать причины высокого пролактина? 34 года, нарушение месячного цикла (не приходят...
Помогите разобраться У меня фиброзно кистозная мвстопатия. Анализ пролактин завышен...
Высокий пролактин после грудного вскармливания 2 года кормила грудью двух детей (близнецы),...
Высокий пролактин и ТТГ У меня уже лет 20 не проходят фурункулы и угри. Лет 5 назад...
Высокий уровень кортизола и пролактина У меня высокий уровень кортизола (в сентябре...
Высокий пролактин у мужчин У моего сына диагноз микроаденома гипофиза (пролактинома)....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-17 17:47
Здравствуйте, Анна.
В подобной ситуации обязательно выполнять МРТ с контрастированием. На МРТ без контраста гормонально активные пролактиномы не видны.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
anettochka 2016-10-17 18:02
И еще, подскажите пожалуйста опасно ли контраст? Есть ли какие побочные от него и противопоказания? Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-17 18:13
По поводу противопоказаний и возможного побочного действия Вас проконсультирует врач КТ/МРТ перед проведением исследования. Введение контраста противопоказано при аллергии на йод, определённых видах патологии щитовидной железы (тиреотоксикоз), тяжёлом поражении почек и печени.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑