Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий уровень гормонов

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажи пожалуйста высокий уровень гормона пролактин от 1800-2300 обязательно ли связано с наличием пролактиномы? (последний год частые, продолжительные головные боли) или могут быть другие причины?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий уровень кортизола и пролактина У меня высокий уровень кортизола (в сентябре...
Завышен пролактин Я сдавала анализы на 4-й день цикла. Помогите расшифровать. Есть...
Пролактинома В начале лета у меня обнаружили микро пролактиному. Пролактин был 55...
Высокий уровень гормонов и лишний вес Моей дочери 6 лет. При росте 128 весит 34,5...
Высокий уровень ДГЕА С Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. 1,5 года не получается...
Дисплазия шейки матки, нарушение менструального цикла, высокий уровень пролактина Мне 27лет, вес 65кг, роды – 0, аборты – 0. Жалобы: нарушение м. ц, рост волос по мужскому типу, дисплазия ШМ, высокий уровень пролактина С 03.2013 по 11.2014 принимала Фемоден для снижения уровня пролактина (итого 1,8 года) при этом набрала в весе 16кг Для определения причины высокого уровня пролактина делала МРТ гипофиза, УЗИ надпочечников, щитовидки - всё в норме, УЗИ пол. Органов - эхоструктура яичников неоднородна за счет наличия множественных мелких гидрофильных полостей. Сейчас врач назначила Достинекс по 1т. через день в теч. Месяца для снижения пролактина. В чем может быть причина повышенного уровня пролактина? И в чем может быть проблема повышеного роста волос по мужскому типу? Еще одна самая основная проблема - выявленная по результатам кольпоскопии дисплазия ШМ (Эктопия цилиндрического эпителия и открыты протоки желез в 1-2й зонах циркулярно, эпителий легко ранимый. Циркулярно в 1-2й зонах иоднегативный участок с полями дисплазии на 12,1,6 и 7ч. Заключение: бактериальный эндоцервицит. ДЭШМ. Рекомендовано дообследование ПЦР на ВПЧ количеств 21тип). Сделала цитоморфологическое исследование и фемофлор скрин (Нормофлора (Lactobacillus spp.) = количественный 10 7.0 (относительный Lg(Х/БМ) = -0,2 (55-75%) Облигатно-анаэробные микроорганизмы (Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp) = количественный 10 4,3 (относительный Lg(Х/БМ) = -2,9 (0,1-0,1%) Дрожжеподобные грибы, микоплазмы и патогенные микроорганизмы не выявлены). Судя по результатам анализов обязательно ли делать биопсию? Или для начала нужно сдать анализы на ВПЧ? И главный вопрос - имея такую кучу серъезных болячек смогу ли я иметь детей?
Как понизить пролактин При сдаче анализов на гормоны, выявился повышенный уровень...
Где искать причины высокого пролактина? 34 года, нарушение месячного цикла (не приходят...
Высокий уровень кортизола У меня высокий уровень кортизола (в сентябре сдавала - 1240...
Необходимость обследования на МРТ В процессе планирования к беременности, дважды...
Повышенный уровень пролактина Заранее благодарю за ответ. Подскажите пожалуйста, что...
Уровень пролактина, выделения из молочных желез Доктор! У меня появились выделения...
Повышенный АТ-ТГ может ли влиять на невынашивание? После двух замерших беременностей...
Болящие шишки в груди Пол года назад в левой груди нащупала маленькие шишки который...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-10 17:44
Здравствуйте, Дарья.

Чаще всего постоянно повышенный до крайне высоких цифр уровень пролактина действительно говорит о наличии пролактиномы, но это не на 100% точно. Однозначный ответ на вопрос о наличии пролактиномы может дать только МРТ головного мозга с контрастированием.

Для того, чтобы более корректно оценить Вашу ситуацию, мне необходимо вид
1
Дарья 2016-10-11 17:17
Скажите, а МРТ без контрастирования сейчас и через пол года например покажет пролактиному? Или без контраста её вообще не видно? Просто делала я его где-то пол года назад(без контраста), там пролактинома отсутствовала.
Меня очень беспокоит можно ли при наличии пролактиномы вообще потерять зрение, или же почти потерять до -5 (что-то в этом духе), просто у меня был резкий скачок с -1 до -3 всего за год (очень страшно стало
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-11 17:30
К сожалению, МРТ без контрастирования не позволяет визуализировать гормонально активную пролактиному. Сам по себе повышенный уровень пролактина на зрение влияния не оказывает.
0
Дарья 2016-10-13 09:49
А если пролактинома будет увеличиваться может ли это привести к потере зрения?
0
Дарья 2016-10-13 09:50
Подскажите, а если делать с контрастом, есть ли противопоказания для этого вещества? Оно вводится сразу одним уколом, или постепенно на протяжении всего мрт?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-13 10:33
  1. "А если пролактинома будет увеличиваться может ли это привести к потере зрения? " -- по этому вопросу Вам необходимо консультироваться у невропатолога.
  2. Контраст вводится одномоментно. Противопоказанием к его введению является тяжёлое поражения почек и печени, а также гиперфункция щитовидной железы. По поводу противопоказаний Вас проконсультирует врач МРТ перед проведением исследования.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑