Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий прогестерон

Спрашивает: Анна, Ростов на дону
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, делали гистероскопию, после мне назначили помимо прочего дюфастон 3 р в сутки с 16 по 25 дни МЦ. Планирую делать эко. В программу не включили в связи с высоким прогестероном. На 2 день МЦ составил 9,4 nmol. Теперь назначили пить норколут по 1 т в сутки с 20 дня МЦ-7 дней ежемесячно. Я прочитала, что дюфастон повышает прогестерон, те он и не мог у меня быть нормальным, я же его сдавала на 7 день после окончания приема. Врач водит меня покругу. Скажите пожалуйста, не заблуждаюсь ли я про дюфастон. И скажите пожалуйста, норколут- уменьшит уровень прогестерона? Может есть иные методы (лекарства). У меня уже закрадывается недоверие к своему врачу. Заранее спасибо!
Теги: может ли норколут снизить прогестерон
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тонкий эндометрий при высоком прогестероне Год планируем беременность. Мужа проверяли,...
Не восстанавливается цикл после приёма новинет Долгое время принимала Новинет (2-3...
Рецидивирующие кисты яичников Прошу Вашей помощи в своей проблеме. 31 год, без вп;...
ГГ и беременность, прием дюфастона Елена Викторовна. В 2010году были роды, рожала...
Прием дюфастона во время беременности В качестве выравнивания гормонального фона (был...
Правильное ли назначили мне лечение? Помогите мне, пожалуйста! После медикаментозного...
Обильные месячные после приема дюфастона Мне назначили дюфастон для повышения гормона...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-29 16:47
Здравствуйте, с состав дуфастона входит дидрогестерон. Дидрогестерон по своей молекулярной структуре, химическим и фармакологическим свойствам весьма близок к природному прогестерону. В связи с тем, что дидрогестерон не является производным тестостерона, он не обладает побочными эффектами, характерными для большинства синтетических прогестагенов, так называемых андрогенных прогестагенов. Конечно на фоне приёма прогестерон будет повышен. Нужно сделать контроль вне приёма препарата
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос