Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокая температура и книнический анализ крови

Спрашивает: Евгения, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 12
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте,
У дочки (12 лет) второй день температура 38,5 - 39. Сбиваем нурофеном. Присутствует боль в горле и слабость.
Под вопросом поставили вирусный фарингит. Лечимся - полоскание горла, лизобакт и кагоцел, обильное питье.
Сегодня утром сдали клинический анализ крови:
Результат (реф. Значения)
Лейкоциты (WBC) 10.600 10^9/л (4.5-13.5)
Эритроциты (RBC) 4.870 10^12/л (3.9-5.1)
Гемоглобин (Hb) 135.000 г/л (116-150)
Гематокрит (Ht) 40.000 % (32.5-43)
MCH (среднее содержание Hb в
эритроцитах) 28.000 пг (22-33)
Тромбоциты (PLT) 194.000 10^9/л (180-400)
Лимфоциты% (LR) 18.000 * % (29-50)
Моноциты % (MR) 8.000 % (3-9)
Нейтрофилы. Миелоциты 0.000 % (0)
Нейтрофилы. Метамиелоциты 0.000 % (0)
Палочкоядерные нейтрофилы 3.000 % (1-5)
Сегментоядерные нейтрофилы 71.000 * % (40-60)
Эозинофилы 0.000 * % (1-5)
Базофилы 0.000 % (0-1)
Плазм. Клетки 0.000 % (0-1.8)
СОЭ (по Панченкову) 21.000 * мм/ч (2-15)
Cкажите, пожалуйста, указывают результаты анализа на вирусную или бактериальную инфекцию?
На что стоит обратить внимание в лечении?
Cпасибо заранее.
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Насморк, красное горло, слизь по задней стенке Здравствуйте. Помогите разобраться....
Температура и ангина 6 дней назад, в среду мы ездили у моей дочери поднялась температура...
Температура до 37.5 у ребенка в течении 3-х недель У ребенка 6 лет, мальчик, три недели...
Анализ крови ребенку 2 месяца Моему ребенку 2 месяца. В понедельник появились насморк,...
Бронхит у ребенка Помогите советом, пожалуйста. Ребенок заболел ОРВИ, температура...
Результат общего анализа крови Моему ребенку 2 года и 3 мясяца, мальчик. Два педиатра...
Держится температура 37.7 Моему ребёнку 6 месяцев, на той неделе болел острым бронхитом...
Температура 4 недели Мой ребенок заболел 24 февраля, была температура 38,5. На 3 день...
Повторный прием антибиотика Доктор. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну...
Общий анализ крови Уважаемый доктор. Проблема такая - у меня полгода назад появился...
Пневмония в 10 лет лечение Девочке 10 лет, кашляет три недели, температура иногда...
Затяжной кашель Моему сыну 3 года.3 недели назад у него была жуткая аллергия, огромные...
Отит, анемия, анализ крови ребенка Уважаемые доктора! Возможно, вы сможете пояснить...
Кашель до рвоты Моему ребёнку 1 год 8 мес.3-4 недели назад он заболел. Началось с...
Длительный субфебрилитет Работаю в морской геологоразведке, в середине сентября в...
Рецидив пневмонии или ОРВИ? У нас такая ситуация: ребенок 2 года, переболел пневмонией...
Результат инфекции мвп Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. Моей...
Температура держится 2 месяца 37,5-37,3 Доброго времени суток! Ребенку 11 лет. С 17.11.13...
Расшифровка анализа крови, энтеровирусная инфекция У ребенка до нового года поднялась...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Евгения, доброе утро!
Поскольку есть нейтрофильный лейкоцитоз, это говорит в пользу бактериальной инфекции.
Ранее ангины бывали? ЛОР-врач дочку смотрел?
Советую сдлать анализ крови на АСЛО - активность стрептококковой инфекции для уточнения лечения.
Выздоравливайте!
0
Платная консультация
Евгения 2015-10-01 08:45
Марина Савельевна, спасибо за ответ!
Да, ангины были. ЛОР пока не смотрел, вчера был только педиатр.
Мы также сдали вчера мазок из зева, ждем ответ. В этом случае кровь на АСЛО все равно нужно сдать?
0
Евгения, желательно сдать анализ для выяснения, насколько активная инфекция.
Всего доброго!
1
Платная консультация
Евгения 2015-10-04 23:10
Марина Савельевна, добрый вечер! Хотела уточнить еще один вопрос. Сегодня получили результат мазка из зева - обнаружен золотистый стафилококк (титр 10 в 6 степени). Слышала, что золотистый стафилококк - условно-патогенная флора. Насколько опасен такой титр? Самочувствие на сегодняшний день - температура в норме, насморка нет, в горле присутствуют признаки обострения хронического тонзиллита (в сб смотрел педиатр). Лечимся: в горло - гексорал + лизобакт, полоскать - раствором фурацилина. Cпасибо заранее.
0
Евгения, добрый вечер!
Лечение вам назначили правильное.
Думаю, что всё наладится.
Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑