Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кашель 4 месяца, ежедневный(особенно по утрам) без хрипов

Спрашивает: Кныш Анастасия, Керчь
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Ребенку 4 года, ходим в сад на пол-дня. Уже 4 месяца кашель по утрам(каждое утро) через 15-30 мин после пробуждения, как будто откашливаясь и редко в течении дня, переодичная заложенность носа(без соплей), частые заболевания ОРВИ(сопли, без температуры) красное горло(по цвету ЛОРы настаивают что алергия), переодическая слезоточивость глаз, сейчас добавились холодные конечности и нос. Переодичные хрипы в носоглотке, при физ нагрузке, иногда похрипывание носом во сне. Аденоиды по версии ЛОРа не могут дать такие симптомы. (Посещали 2 различных ЛОРов оба сошлись на аллергии. Но при этом анализ в порядке, перед сдачей анализа не принимались никаие антигистаминные препараты. Педиатр слушала - хрипов нигде нет). Сдавали анализ на имуноглобулин Е результат 33,3, общий анализ крови: гемоглобин 115, эритроциты 4,47, цветовой показатель 0,77; гематокрит 0,36; тромбоциты: 335; лейкоциты 7,6; СОЭ 7 мм/ч; миелоциты, метамиелоциты, плазматические клетки, пойкилоцитоз, гипохромия - нет; эозинофилы 1%; палочкоядерные 1%; сегментоядерные 48%; лимфоциты 46%; моноциты 4%; . Морфология эритроцитов: анизоцитоз: слабо выражен, микроциты. Направили к лору, лор назначил анализ на имуноглобулин(см результат выше), назначили кетотифен 2 раза в день утро, вечер. Принимали лисобакт, афлубин, кетотифен(не помогает). Дали направление на ренген органов грудной клетки (пока не делали, т. к. не вижу особых показаний к этому, делали ренген в 3 года, не хочу лишний раз облучать ребенка), имеется ли необходимость в проведении данной процедуры, если кровь в этом направлении в порядке и хрипов нет. Педиатр говорит, что вариантов может быть масса отчего хрипы, и поскольку по крови нет ничего, то все нормально. Но ребенок продолжает систематически кашлять(кашель сухой, переходящий во влажный). Стоит увлажнитель в комнате(постоянно работает). Какие анализы следует сдать, для возможного выявления причины и на сколько правильно ли делать ренген при таких показателях. Еще назначили курс электрофореза 7 дн(и/назально с CaCL2 и димедролом, остался последний раз(эффекта не наблюдается). Ставят диагноз Риносинусопатия (в сентябре-октябре капали месяц авамис(не помог). Какие мои дальнейшие действия? Очень надеюсь на Вашу помощь. Благодарю за консультацию.
Теги: ребенок в 4 месяца кашляет по утрам
Категория: Педиатр
Добавлен: 5 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительный кашель по утрам и анализы Ребенку скоро 8 лет. Где-то 2 мес назад начал...
Какова динамика анализа крови? Здравствуйте,6 марта у дочери (01.09.2012г. р.) резко...
Периодический кашель с температурой В феврале 2016 переболели коклюшем. В июле 2016...
Ребенок болен 6 недель Ребенку 2 года, ранее больше чем три дня не болел. В начале...
Какова динамика крови? Марта у дочери (01.09.2012г. р.) резко повысилась температура...
Сильный сухой кашель в вечернее время Ребенок кашляет уже 3 недели, все началось с...
Затяжной кашель Моему сыну 3 года.3 недели назад у него была жуткая аллергия, огромные...
Анализ крови после болезни Ребенку 4 года, переболели в начале ноября ветрянкой, через...
Кровь после пневмонии Помогите пожалуйста интерпретировать полученные результаты,...
У ребенка 6 лет температура 37,5 два месяца Обращаюсь к вам, потому что уже не знаем...
Долго держится температура до 37,4 Меня зовут Марина, моему сыну 4,5 года, 21 декабря...
По результатам анализа крови поставить диагноз Ребёнок болеет уже 2 неделю, платный...
Скарлатина? Возможные осложнения Глеб, 3 года 8 месяцев. Резко поднялась температура...
Нужен ли балдахин над кроваткой Хотела бы уточнить у вас как у специалиста, нужен...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-07 15:19
Добрый день.
В Вашей ситуации дополнительно обязательно нужно обследовать ребенка на глистные инвазии (аскариды, токсокары), они тоже могут давать длительный кашель.
Аденоиды у ребенка увеличены? Какая степень и как смотрели? Просто вот такие симптомы, как раз и характерны для аденоидных вегетаций, периодически возникающего аденоидита.
0
Анастасия 2016-12-07 17:13
Добрый день. Спасибо за ответ. Сходили все таки на рентген, результат в прикрепленном файле. Направили к кардиологу, там все нормально. Сердце в отличном состоянии. Сдадим анализы на глистные инвазии. Покажемся еще одному ЛОР врачу. Предидущие ЛОРЫ не ставили степени аденоидов (во всяком случае мне сказали что с ними все в порядке), возможно запись в карточке есть(карточка в поликлинике); смотрели визуально. Ребенок носом дышит почти постоянно, даже при насморке, но при этом рот почти всегда открыт открыт. Наблюдается гнусавость голоса, сейчас постоянно слезятся глаза(слезами скатываются, редко чихает и целый день кашляет. При чихании стала выделяться белая густая мокрота. Сегодня после сна наблюдались зеленоватые сопли, после промывания стали прозрачные. Поскольку пока не получила диагностики нашего заболевания ищу в интернете варианты. По симптоматике сильно похоже на хламидии пневмонии, но поскольку я далеко не врач, хотелось бы узнать возможен ли такой вариант заболевания? Т. е. стоит ли сдавать такой анализ или стоит пока остановиться на глистной инвазии, просто не хотелось бы ребенку лишний раз вену колоть. Спасибо за ответ.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-07 21:54
Если по рентгену у вас бронхопневмония, то она объясняет длительный кашель. Она в стадии рассасывания, то есть уже длительно у ребенка.
Сейчас имеет смысл обратиться к своему педиатру и пройти курс физиотерапевтического лечения для быстрейшего рассасывания воспаленного участка, фитотерапия (если нет аллергии), противовоспалительное лечение, курс витаминов.
То есть долечить воспаление и оздоровить организм.
К ЛОРу сходить стоит, так как есть все косвенные признаки аденоидов.
0
Анастасия 2016-12-08 08:41
Добрый день. Спасибо. Дело в том что мы болели 2 недели назад 1 день была температура 39. Рентгенолог этот участок списывает на эту болезнь. Тем временем у нас сегодня был ночной приступ кашля (до этого уже 3 раза такое было, в течении 2 лет). Ночью начинает кашлять, длится 15-30 мин, как будто откашливается, с позывом как будто давится(как будто бы мокротой). Кашель без репризов просто сухой, переходящий в откашливание мокроты. Спросила что конкретно его беспокоит слизь или першение, ответил першение. У нас такое было примерно раз в пол года длилось примерно месяц, последний раз в июле кашель былч дольше месяца (помог небулайзер с венталином, но все переросло как раз таки в то что имеем на этот день). К Лору еще раз обязательно сходим, спасибо. Физиотерапия я тоже думаю лишней не будет. А там посмотрим. Спасибо за советы.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-08 15:05
Если есть возможность, то можно дополнительно проконсультироваться у пульмонолога.
0
Анастасия 2016-12-11 21:15
Добрый день, сходили к пульмонологу, она нас успокоила, сказала что в такой фазе особое лечение не требуется, в субботу пошли сдавать анализы общий анализ крови(развернутый), через час после сдачи ребенок активно начал чихать, а во второй половине дня и кашлять. Ночью была температура 37,6. Сегодня получила анализы, много отклонений от нормы, могут ли они быть вызваны ОРВИ и стоит ли сильно из-за таких показателей беспокоиться, сейчас ребенок не температурит, кашель влажный, ничего не болит, насморок. СОЭ(по Вестергрену) 5; Мальчик, 4 года.
Спасибо за Ваши советы.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-11 23:03
Добрый день.
Такие результаты анализа крови может давать воспалительный процесс. Нужно наблюдать за ребенком, если состояние улучшается, значит поводов для беспокойства нет, если состояние без изменений или ухудшается, тогда необходимо лечение, а через 5-7 дней повторить анализ крови.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос