Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Делать ли ренген или подождать

Спрашивает: Юлия, Щелково
Пол: Женский
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у ребенка с 9 числа кашель не проходит, температуры не было, соплей нет, делали анализы (прилагаю), остальные будут готовы в четверг (на хламидии пневмония и микоплазмы) , нужно ли срочно делать рентген или нет?
Категория: Педиатр
Добавлен: 25 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Держится температура,37.2 У ребёнка болело горло, кашель, два дня 38.7. После температура...
Рентген лёгких ребенка, гиперплазия ДГЛУ У ребенка 2.5 кашель, скачет температура,...
Долго держится температура до 37,4 Меня зовут Марина, моему сыну 4,5 года, 21 декабря...
Надо ли пить антибиотик? Очень хотелось бы получить помощь и совет от специалистов....
Ребенок болен 6 недель Ребенку 2 года, ранее больше чем три дня не болел. В начале...
У ребенка 6 лет температура 37,5 два месяца Обращаюсь к вам, потому что уже не знаем...
Температура и был первый день понос Во вторник после 3дня у нас был понос и температура...
Повышены лейкоциты в крови, никаких стмптомов У ребенка 4 лет держалась температура...
У ребенка бронхит и пневмония не проходят Может быть Вы подскажете, как вылечить наконец...
ОАК расшифровка Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа, заболели в четверг сопли...
Температура, острый бронхит У ребенка в течении недели была высокая температура, обратились...
Пневмония в 10 лет лечение Девочке 10 лет, кашляет три недели, температура иногда...
Острый или обструктивный бронхит Помогите советом. С января периодически покашливал...
Сильный сухой кашель в вечернее время Ребенок кашляет уже 3 недели, все началось с...
Общий анализ крови повторно Мы пересдали общий анализ крови через неделю результат:...

20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-11-25 15:59
Добрый день.
По этим результатам нельзя определить нужен рентген или нет. По анализу крови - воспалительный процесс идет, но не обязательно это пневмония, это может быть и ринит, и трахеит, и бронхит. При всем при этом кашель будет, только разный. Поэтому нужен осмотр врача, по результатам которого можно определить, необходим рентген или данных за пневмонию нет.
Всего доброго.
0
Юлия 2017-11-25 16:15
Были у педиатра, прослушивались спазмы в бронхах, делали ингаляции, спазмы прошли, а кашель остался! Сдали анализы по этим анализам нельзя сказать что это аллергический бронхит?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-11-25 16:17
Нет, аллергическая природа кашля не подтверждена анализами - у вас эти показатели в пределах нормы, поэтому аллергический бронхит в вашем случае маловероятен.
0
Юлия 2017-11-25 16:36
Просто врач сказала ждём следующ анализы, что скорее всего это аллергический бронхит, и что В норме, когда катионный белок меньше 10, а имуноглобуллин до 17. Для полного диагноза какие вообще анализы ещё нужны?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-11-25 16:44
В такой ситуации, если врач видит бронхит, то нужно начинать лечить бронхит. Данных за аллергический характер мало, а повышение сегментоядерных в анализе крови говорит об инфекционном процессе, то есть более вероятно, что бронхит инфекционный.
0
Юлия 2017-11-28 19:20
Вот получили ещё анализы для ясности! Кашель не проходит мы уже прошли курс лечения ингаляций с беродуал и пулмикортом, не помогло, ещё флюдитек пропили
0
Юлия 2017-11-28 19:22
Вот ещё анализы
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-11-28 20:33
Ребенок привит?
0
Юлия 2017-11-28 20:36
Да, все прививки сделаны
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-11-28 21:51
Тогда эти результаты говорят о том, что этих возбудителей нет. Положительные иммуноглобулины к коклюшу- это результат вакцинации. Причина бронхита в другом.
0
Юлия 2017-11-29 10:31
Добрый день, а в чем тогда может быть причина, всё вроде бы сдали!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-11-29 11:33
Это может быть бактериальный бронхит. Вам антибиотики назначали?
0
Юлия 2017-11-29 11:50
Каким образом точно определить, сегодня вечером к врачу, она утверждает что это аллергическое, что на норму ориентируемся но бывает 1,3 п 20 грани разные. IgE 60 это уже ближе к 100 аллергическая настроенность уже есть, но еще не выраженная аллергия. Не знаю что делать
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-11-29 16:23
Лучше всего завтра (через 5 дней) повторить анализ крови и посмотреть динамику. Если инфекция, то будут расти сегментоядерные (они у вас выше нормы для ребенка такого возраста), также нужно смотреть на лейкоциты, соэ, эозинофилы.
0
Юлия 2017-11-30 10:12
Доброе утро! Сдали вчера кровь повторно, вот результат! Ещё сдали на гельмины на всякий случай, ещё не готов правда анализ, а общий анализ крови прилагаю
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-11-30 16:42
Добрый день.
Такие результаты характерны для периода восстановления после инфекции. Как клинические изменения -кашель изменился, температура?
0
Юлия 2017-12-01 10:13
Доброе утро! Сегодня ночью поднялась температура 37,2, держится пока! Первую ночь как кашля не было, с утра кашель влажноватый был, соплей нет. Но мы стали делать ингаляции с пульмикортом
0
Юлия 2017-11-30 15:30
Вот и анализ ещё пришел
0
Юлия 2017-11-30 15:43
Что это может быть? Горло немного красноватое
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-12-01 15:39
Вы могли на фоне ослабленного организма присоединить любую вирусную инфекцию (орви).
Сейчас необходимо пить больше жидкости, обрабатывать горло антисептиком, ингаляции с пульмикортом можно продолжать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос