Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выкидыш на сроке 16 недель

Спрашивает: Tatka79
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Это была моя первая беременность, мне 35 лет (МФ), первое ЭКО+ИКСИ. После эко, у меня была двойня. На скрининге в 12 недель было все хорошо, малыши развивались, ТВП в норме, у одного было низкое прикрепление. На сроке 16 недель, сначала отошла слизистая пробка, через несколько часов отошли воды. В роддоме сказали, что нужно прерывать беременность, т. к. Шансов нет. Положили таблетки для сокращения матки, в результате - схватки длились 4 часа, потом, когда я ходила, мучилась от схваток, вышел один малыш прямо на пол, через полчаса, уже на кресле, врач помогла выйти второму, потом под наркозом делали чистку. Меня очень мучает мысль, что одного ребенка можно было попытаться спасти, ведь каждый находился в своем отдельном плодном пузыре (не связан с другим), а лопнул ведь скорее всего один пузырь. У одного ребенка было низкое прикрепление и сказали, что шейка матки не выдержала давления, никто за ней не следил, не предлагал зашить или поставить пессарий. Были ли какие-либо шансы, чтобы в такой ситуации сохранить одного ребенка? Что я пережила, когда их рожала, не передать словами, картинка перед глазами, не могу успокоиться и теперь мучает мысль, что можно было кого-то спасти, сделать узи, посмотреть, но тогда я была в шоке и доверилась врачам. Еще подскажите, сколько может идти кровотечение после выскабливания? И через сколько можно планировать новую беременность?
Теги: выкидыш на 16 неделе, выкидыш в 16 недель, выкидыш на 16 неделе беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сколько кровит после выкидыша с чисткой? У меня 19.01.15 пошла кровь, беременность...
Тянущие боли внизу живота на 26 неделе беременности Помогите пожалуйста консультацией....
Замерзшая беременность на 8 неделе читска Первый день последних месячных 30.11.15,...
Вуделения после вакуума Мне вчера сделали аборт вакуумом срок 11.5 недель через 2...
Угроза или нет? Подскажите пожалуйста, больше года назад была внематочная, удолили...
Боли в животе при миоме матки Начну по порядку. 13-14 сентября были небольшие выделения...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-03 13:49
Здравствуйте! Я понимаю Ваши мучения, но я не комментирую слова и действия других врачей-это непрофессионально и неправильно. Тем более я не могу оценить всю ситуацию заочно. Потому тут я Вам не помогу. Кровотечение после выкидыша может идти 7-10 дней и с каждым днем должно уменьшаться. Планировать можно через 6 месяцев минимум
1
Платная консультация
Tatka79 2014-11-03 14:02
Спасибо большое за ответ! У меня в течении недели болел живот, но мне прописали свечи с индометацином, которые мне помогали и снимали боль на полдня примерно. И вот в эту субботу днем болел живот, потом боль прошла и через какое-то время вышел кусочек чего-то (очень похоже на сырую печень, размером 4 на 2 см, не сгусток). После этого живот не болит, но кровотечение периодически возникает (сегодня 10 дней после операции). Может ли это быть кусочком плаценты? На узи пойду только после праздников, темпер-ры нет. На второй день после чистки, делали узи в роддоме - сказали все чисто. И могут ли на узи точно определить, что все вышло?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-03 14:03
Необходим УЗИ-контроль. Возможно, что-то осталось в матке. Могли пропустить, если был плохой аппарат. А возможно, так отторгается (очищается) эндометрий
1
Платная консультация
Tatka79 2014-11-19 14:55
Елена Викторовна, я опять к Вам за консультацией по поводу того о чем я писала выше. Через 3 недели после выкидыша, ходила к врачу и на узи. Узи показало, что остатков в матке нет, сама матка еще увеличена. Но мазок указывает на воспаление, большое кол-во лейкоцитов (более 100). Но у меня еще идут лохии (желтоватые слизистые), которые, я так понимаю, и состоят из лейкоцитов, болей и температуры нет. Врач порекомендовала (не настаивала) пропить курс антибиотиков юнидокс солютаб (по 2 табл 5 дней).
Сразу после выскабливания мне кололи уколы цефтриаксон 5 дней+курс метронидазола 7 дней. Хотелось бы услышать ваше мнение, могут ли быть повышены лейкоциты в таком кол-ве из-за выделений (лохий), насколько показателен сейчас мазок?
Стоит ли пить еще антибиотики, тем более печеночные ферменты после операции были повышены? Или можно подождать и через какое-то время повторить мазок, когда выделения пройдут?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-20 12:45
Здравствуйте! Какие сейчас симптомы? Заключение УЗИ? Есть температура?
1
Платная консультация
Tatka79 2014-11-20 15:53
Елена Викторовна, симптомов особых нет, температуры тоже, периодически появляются желтоватые слизистые выделения (без особого запаха), особенно утром после сна или после нагрузки, например ходьбы. Живот не болит.
0
Tatka79 2014-11-20 15:56
По узи остатков в матке нет.
"Эндометрий не визуализируется, полость до 1-1,5мм, с небольшим кол-вом слабогетерогенного содержимого. Васкуляризованных образований в полости нет. Размеры матки длина 70мм, толщина 52 мм, ширина 74мм. "
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-22 14:04
Матка несколько увеличена, слабогетерогенное содержимое-это вышло не все после аборта (могут давать лохии такую картину). Учитывая данные мазка, я рекомендовала бы прикрыться антибиотиком
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос