Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вспышки агрессии у молодого человека

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Встречалась с парнем около 2х месяцев. Последнее пару недель вел себя не адекватно. Вначале отношений был показательно учтив и внимателен, слишком позитивен, как-бы через силу или словно играет роль, а со временем стал вспыльчив, раздражителен и требователен ко всем окружающим БЕЗ ПОВОДА. Например, зайдя в офис к знакомому, увидев пару ящиков офисной бумаги, начал требовать на полном серьезе, чтоб ее ему подарили, причем с истерикой и оскорблениями. Так как у него на работе ее не хватает. Или например, на прогулке в парке, когда все казалось бы красиво и хорошо, неожиданно начинает на меня кричать "не привязывайся ко мне, я тебе ничего хорошего не дам в жизни" и уходит, на глазах у шокированных прохожих. Потом через время появляется и извиняется. Мол вспылил и все такое, прости, извини, люблю, цветы, подарки и т. д. Прямо во время ужина он начал орать на свою мать. Что она мне соль вовремя не подала и они сильно начали стараться мне угодить, что тоже странно. Как-то заорал на мать перед походом в кино, дай денег. В общем, когда все хорошо и прекрасно, он находит повод для истерики или обид. На меня может наорать тоже без повода дома, на улице, в кафе. В сексе сначала был стеснителен, говорил, что давно не было девушки. Потом требовал полного физического подчинения и в грубой форме, даже если я не хочу. Отношения с ним порвала, я сторонник нормальных отношений. Но он говорил, что сама прибегу или силой заставит. Потом говорил, что как-то побил подружку, когда она ему отказала. Кстати, в последнее время ходил с оружием все время, что тоже не очень здраво. Угроз для его жизни нет вообще. Тщательно наводила справки так как зачем пистолет - не отвечал. Недавно узнала, что 10 лет назад его сбила машина у него был перелом позвоночника. Но он восстановился и ходит, и открытая ЧМТ, пару дней был в коме, долго лечился, потерял слух на одно ухо. Подробностей больше не знаю, он не захотел об этом говорить. Вспышек ярости было очень много и они совершенно беспочвенны. Словно он боится когда все хорошо и нормально. Вопрос 1: Являются ли такие вспышки гнева и агрессии последствием травмы, душевным заболеванием либо особенностями характера? Он особо не пьет, только по праздникам изредка, наркотики не употребляет. Семья вроде-бы нормальная, родители на пенсии, живут в достатке. Родители на его истерики говорят: "Да, он у нас такой, наверное неправильно воспитали. Учился всегда на отлично. А вот таким вырос.". Он единственный ребенок в семье. Вопрос 2: Способен ли он причинить мне вред физический после разрыва отношений? Недавно позвонил с неопределенного номера зачем-то и сказал, что мол катись на все четыре стороны, я тебя отпускаю. При том, что я с ним уже давно не общаюсь и не отвечаю на звонки и вообще, я сама ушла от него. Только привет от мамы почему-то передал. Мол сожалеет мама, что мы расстались и все. Заранее спасибо всем за ответ он внесет ясность в ситуацию. Уж очень не хочется больше попадать в такие истории.
Теги: молодой человек пьет и ведет себя агрессивно
Категория: Психиатр
Добавлен: 16 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Потеря смысла жизни, проблемы со здоровьем У меня проблема, не смотря на мой столь...
Проблемы во взаимоотношениях Хотела бы получить полезный совет от специалиста по решению...
Чувство вины Доктор! У меня такая ситуация. Встречаюсь с молодым человеком почти год....
Как обрести уверенность Доктор! У меня не получается заводить отношения с молодыми...
Шизофрения у любимого парня Познакомилbсь с молодым человеком, возникла взаимная симпатия....
Молодой человек пьет Мой молодой человек служит в армии, понимаю работа тяжелая вставать...
Почему молодой человек так повел себя? Добрый день. Встречались с парнем 4 года. Расстались...
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Навязчивые мысли Меня мучают навязчивые мысли, и у меня очень много страхов, которые...
Недопонимание и привязанность Мы с моим молодым человеком всего чуть меньше года,...
Нестабильность секса Мы с молодым человеком друг у друга первые, нам по 22 и 24 года,...
Хожу и разговариваю во сне Недавно начала жить со своим молодым человеком и он указал...
Обращаться ли к врачу если подозреваю у себя МДП? Весь последний год замечаю у себя...
Ненависть к людям, неоправданная агрессия Давно замечаю за собой, что ненавижу людей....
Писимистично настроенность неупорядочность мыслей и поступков несамостоятельность Хочу проконсультироваться с вами. Я не знаю как называется моя проблема, но мне это мешает жить с моим мужчиной С детства меня ждали мальчиком, но родилась девочка Я чувствовала себя мальчишкой, носила брюки, короткие стрижки Трудностей общения с мальчиками не испытывала, но в пубертантном периоде, когда все девочки увлекались мальчикаками, красились улучшали свою внешность, у меня этого не было и я страдала от отстутствия поклонников На фоне женственной старшей сестры у которой были ухажеры мне было печально. Я всегда выглядела младше своего паспортнго возраста и сейчас мне 49 а я как будто затормозилась в развитии Это проявляетсяв мыслях, посткпках и действиях Я так и не смогла создать здоровые отношения с мужчиной. Были одни отношения около 5 лет, он старше меня на 2 года, но говорил мне, что ему трудно жить с дочкой Я страдаю от своего поведения, мои мысли и слова не отражают сути. Люди которые со мной общаются считают меня ненормальной Все говорят что я веду себя как ребенок. Я так же не смогла реализовать себя в карьере У меня педагогическое, музыкальное образование, но я стремилась всегда в продажи Ни на одной работе я долго не задерживалась Сейчас вообще не могу себя найти Я многое умею, но мои страхи говорят что у меня этого нге получится и лучше не начинать Я фонтанирую идеями, которые не заканчиываюся ничем. Я чувствую себя иногда взрослой серьезной женщиной, а иногда маленькой девочкой и хочу чтобы другие люди решали мои проблемы и помогали мне во всем Я паникую при каждой трудной ситуации и начинаю плакать по постякам А 4 года назад когда моя мама покинула нас, у меня начались слезы каждый день Я пришла на очередной осмотр к гинекологу и началась такая истерика, что врач направила меня к психиатру Она выслушав меня назначила прием ЦИПРАЛЕКС 10 мкг на год, но я после 7 месяцев приема забросила его Почувствовал себя лучше Но спустя несколько лет я опять чувствую себя недовольной Веду себя иногда неадекватно и эгоистично по отношению к людям Говорю не думаю что, а потом жалею о том что сказала Могу ненавязчиво обидеть близких мне людей Конфликтная в обществепнных местах Я очень страдаю от этого своего поведения Пыталась заняться йогой, физическими упражнениями, но опять бросала Я очень хочу улучшить свое качество жизни и стать зрелой здоровой личностью Помогите мне! Благодарю за понимание
Состояние истерики вкупе с яростью Доктор! У меня проблема, которую я, к сожалению,...
Нервные срывы, паника, страх У меня весьма странные состояния, которые происходят...
Ревность без повода Хотелось бы какого-то объяснения, так как я сама уже запуталась...
Отношения Подскажите пожалуйста, не могу ни как в себе разобраться. Мне 24 года, я...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Изотов Виталий Алексеевич
психиатр 2014-09-13 11:36
Алина, обычно когда люди начинают встречаться они всегда одевают на себя "маску". "Маски" могут быть очень разными, но все они преследуют одну цель: завоевать доверие и понравиться другому человеку. После того, как отношения переходят в следующую фазу и становятся стабильными, человек начинает проявляться во всей своей красе. Люди не могут длительное время носить "маску", это примерно также как играть роль в театре примерного семьянина. Можно конечно на какое-то время вжиться в роль, но находиться постоянно в образе-нет. Вот это вы и увидели сами, когда встречались со своим молодым человеком. Человек стал самим собой(такой какой он есть на самом деле) когда перестал носить "маску", потому что исчезла потребность в ней. Вспышки гнева и агрессии скорее черта характера, нежели последствия травмы. Что касается способности причинить вам вред со стороны вашего молодого человека, никто не может ручаться за других людей и уж тем более давать какие-то гарантии. Очень многие люди действуют в своей жизни импульсивно в порыве каких-то эмоций, а в последующем очень сожалеют об этом. Если вы расстались забудьте о нем. Познакомьтесь с другим человеком и живите полноценной жизнью. Желаю вам удачи! Будут вопросы-спрашивайте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑