Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна

Спрашивает: Оля
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Болит область груди, левая рука. Иногда немеет. Когда раньше я сильно плакала,-не чувствовала рук. Иногда немного болит часть лица. Если я сильно зажмуриваюсь (при испуге, например), то сводит судорогой веко. Пугаюсь любого громкого звука. Часто кружится голова. Прыгает давление. Шум в ушах. Трясётся всё внутри (постоянный страх), дрожат руки. Иногда невольно дёргается то рука, то нога, особенно, когда пытаюсь расслабиться.
Здравствуйте, я бы хотела обратиться по поводу своего состояния. Я живу в маленьком городке, у нас нет психиатра, а я чувствую, что со мной что-то не так.
Я с детства очень ранима (меня часто ругали без больших причин, очень редко хвалили), хотя я старалась всеми силами заслужить похвалу, но с возрастом перестала стараться, поняв, что это всё равно ни к чему не приведёт. Мне стало несколько легче в том плане, что я смирилась с тем, что что бы я не делала, - всё равно буду плохой.
Умер папа. Сердце. Умерла мама после очень долгой болезни. Я любила её до безумия. Она была моим всем. Я осталась одна с котиком, которого очень люблю. Если бы не он, - меня, вероятно, уже не было бы в живых. Я работаю. Больше у меня никого нет вообще. Я одна.
После её смерти я стала временами впадать в страшную агрессию (сама себя боюсь). Такое было иногда и раньше. Я плохо сплю (отлично сплю только в полнолуние) Плачу по маме. Стараюсь держаться на людях. То аппатия, то агрессия, то депрессия. Терминов много, но что мне делать? Мне очень тяжело на душе. Иногда хочется умереть, но есть котёнок, я не могу его оставить одного. Я миллион раз проверяю выключена ли плита, когда ухожу из дома. Смотрю на вертушки и не верю своим глазам. Мне тяжело с людьми. Стараюсь скорее прийти домой и убиваю себя работой, чтобы не думать. Говорят, время лечит, но прошло полгода, а мне только хуже. В жизни было очень мало радости, много горя, много смерти. На людях я очень спокойна, просто лёд (так мне говорят и удивляются моему спокойствие), а в это время внутри у меня творится такое. Я очень устала. Мне плохо. Болит сердце. Что мне делать?
Категория: Психиатр
Добавлен: 20 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки Помогите мне в моей проблеме. Я считаю что это для меня проблема....
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...
Комок в горле Уже не знаю к кому обратиться. В декабре месяце заболела, болело горло...
Плохие мысли не дают жить У меня последнее время постоянно присутствуют мысли, что...
Я схожу с ума? Мне 23 года. У меня тревожный невроз из-за кучи жизненных проблем....
Страх, раздражительность Не знаю что происходит со мной. Боюсь что либо поднимать,...
Страх сумасшествия что делать У меня поставили невроз. Лечилась афобазолом, тералидженом....
Состояние тревоги Меня беспокоит чувство тревоги, боязнь смерти, боюсь ложиться спать(не...
Невроз или сердце У меня на протяжении 8 месяцев боли и жжение и онимение в левой...
Боязнь жизни Подскажите как быть. Я с детства очень мнительный и тревожный человек,...
Боюсь что у меня шизофрения Мне 22года. Я очень нервный и вспыльчивый человек. Пол...
Постоянное чувство тревоги Помогите пожалуйста, я просто уже не знаю как себя вести....
Страх, панические атаки У меня такая проблема, страх перед возможной болезнью. Почему...
Клаустрофобия Мне 15 лет, в последнее время (около года) я начала испытывать боязнь,...
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Вся жизнь в пустую Попробую описать но получится немного наверное сумбурно. Мне 30...
Какой диагноз? У меня такая ситуация если я волнуюсь меня начинает всю трясти, нечем...
Схожу с ума Мне 26 лет в прошлом году я потеряла ребенка, потом через недели свернула...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Наташа 2014-12-14 22:52
Здравствуйте, Оля. Меня зовут Наталия, мне 40 лет, я переживаю тоже страхи, тревоги, и знаете, что помогает: молитвы, походите в православный храм, если не крещены, креститесь, вам батюшки в этом помогут, поговорите с одним из них, обЪясните проблему, свои тревоги. Что делать дальше, вам расскажут как священники, так и специальная литература, православная, а также почитайте книги по вашим проблемам, хорошо пишет Вл. Леви в кн " Победи свой страх", и его другие книги. А пока Вы ходить будете и храм Божий и в библиотеку, и в Книжный магазин, глядишь и успокоишься, людьми пообщаешься. Я тоже в этом году теряла то родственницу, тетю, коору
ю очень любила, знакомую, маму 20 лет назад и отца 2 года назад, и этоочень влияло на меня, появились страхи, тревоги, я спасалась только так как я вам написала. Да поможет вам Бог!
1
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-02-16 14:52
Здравствуйте, Оля.
Н фоне сильных жизненных потрясений у Вас развилось тревожное невротическое расстройство. Клиника невроза у каждого человека неповторима и может включать самые разнообразные признаки. Несмотря на яркую симптоматику невроза - он никак не влияет на работу органов и полностью безвреден, как для психики, так и для тела человека.
Главное в лечении невротических расстройствах - это психотерапия, где человек, на первых порах, обучается методам релаксации и саморегуляции организма. А затем - нужна более глубокая работа по пониманию механизмов невроза - как психологической защиты и наработка новых навыков, более конструктивных и полезных для жизни.
Для этого необходимо пройти хотя бы 1 очную консультацию врача-психотерапевта, а саму психотерапию можно проходить и онлайн по скайпу. При необходимости могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Так же большое значение имеет налаживание режима дня, занятия спортом, улучшение условий жизни и внутрисемейных отношений. Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
0

Поиск по сайту

Вверх ↑