Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Я не понимаю своего состояния!

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Я не понимаю, что со мной происходит! Начну сначала, началось это 3 недели назад, резко, ни с чего, я была целый день одна дома, ждала
с работы мужа, как и весь месяц (он оставался часто на подработках), посмотрела на время и увидела, что он должен был уже прийти, но его не было, я начала переживать, мысли всякие, может что случилось, начала звонить, а у него недоступен, в общем очень сильно переживала, аж расплакалась, он пришел, сказал, что просто сел телефон и все хорошо, но чувство тревоги было пока я не легла спать. НО НА УТРО, КОГДА Я ПРОСНУЛАСЬ Я НЕ ПОНИМАЛА ЧТО СО МНОЙ! Я была выходной, а муж на работе. Я не хотела быть одна дома, лезли какие-то навязчивые мысли, что я не люблю мужа и т. д. (но я его очень люблю), я уже думала, что схожу с ума, люблю, а мысли такие летают, стало стыдно за такие мысли и плохо, постоянно плакала, ничего не хотелось делать, было сильное чувство тревоги, аж до боли в груди, пропал аппетит, начала плохо спать и не могла быть одна, когда муж приходил становилось легче. Потом началось это постоянное сомнение, когда смотрела на него, меня это так пугало, я не понимала почему есть какие то сомнения, когда я уверенна, что люблю, только и делала, что плакала и хотела чтобы все было как раньше, чтобы все эти негавтивные мысли и сомнения ушли. Начала пить успокоительное, стали много общаться с друзьями, гулять просто, ходить к родителям в гости. Так когда мы были с кем то, чем то занимались или просто у меня появлялось настроение, то становилось все хорошо, как раньше, но на следующий день по новой, я очень устала и муж очень переживает за меня. Спустя 3 недели мне стало намного лучше, появился аппетит, улучшился сон, реже появляется состояние, когда ничего не хочется делать, состояние тревоги появляется редко и не сильно, мыслей навязчивых нет, сомнение бывает, но если не думать об этом и отвлечься, то либо пропадает, либо такое, что можно игнорировать. Я надеюсь мы с этим всем справимся. Но прошу у вас помощи, хотя бы примерно сказать, что это такое? Как такое может быть? До этого я думала, что у меня уже едет крыша. КАК МОГУТ БЫТЬ СОМНЕНИЯ (ИЛИ ВОЗМОЖНО Я ЭТО НАДУМАЛА ИСХОДЯ ИЗ ТОЙ ТРЕВОГИ И НАКРУТИЛА, А ТЕПЕРЬ САМА РАЗГРЕБАЮ) ЕСЛИ Я НА 100 процент УВЕРЕННА, ОТ МЫСЛИ ЧТО ЭТИМ Я МОГУ ЕГО ПОТЕРЯТЬ МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО, СЛЕЗЫ И ТД., БЕЗ НЕГО МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО. И как скоро может это пройти? Чтобы не временами, а чтобы насовсем прошло и нас все было хорошо как раньше, точнее у меня в мозгах (или где там) пришло все в норму. Мы стараемся, но уже устали. На форумах ничего похожего нет. К врачу пока не хочу идти. Если вдруг это не исчезнет состояние в январе, как пропью курс успокоительного, то придется идти. Я очень хочу, чтобы все пришло в норму. Помогите разобраться хоть не много что это? Депрессия? Извините, за большой текст, я просто не знаю как правильно объяснить свое состояние
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Постоянно дурные мысли что мне плохо Я болел туберкулезом 2 года назат по словам врачей...
Тревожно плаксивое состояние Помогите пожалуйста разобраться с тем, что со мной происходит!...
Паника, депрессия Я всего боюсь, всего опасаюсь, постоянно думаю о плохом, у меня...
Плохие мысли лезут в голову, как избавиться Доктор! Помогите пожалуйста советом, как...
Всд аа тревога симптоматика! Вчера резко стало плохо плохо стало дышать кажеться что...
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Панические атаки Помогите мне в моей проблеме. Я считаю что это для меня проблема....
Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Тревожно-депрессивное расстройство Моя проблема началась с 26 апреля 2016 г. Я работала...
Канцерофобия Извините пожалуйста, я продублировала свой вопрос к вам, задавала его...
Страх и тревога Хотела рассказать свою историю это было 4 года назад, я забеременела...
Заторможенность потерял реальность что делать У меня проблемы после 23 февраля когда...
Можно ли как то избавится и как называется? Подскажите пожалуйста, как называется...
Нервное возбуждение, тревожность Здравствуйте, Дороти Вячеславовна. Мы с мужем вместе...
Невроз навязчивости? Несколько месяцев назад со мной произошла неприятная ситуация,...
Чувство тревоги У меня такая проблема. Я некоторое время переживал за состояние своего...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-21 15:45
Здравствуйте, Мария.
Сам по себе невроз не исчезнет, им нужно заниматься. Вы сильно связали свое счастье с семейными отношениями и забыли, что источник хорошего настроения и комфортной жизни только Вы сама. Когда муж не пришел во время, Вы испугались, что можете это все потерять. Возможно, Вам не хватало внимания мужа или его эмоционального тепла, и данная психологическая реакция закрепилась.
Скорее всего, речь идет о тревожном невротическом расстройстве.
Клиника невроза у каждого человека неповторима и может включать самые разнообразные признаки.
Несмотря на яркую симптоматику невроза - он не приводит к сумасшествию, никак не влияет на работу органов и полностью безвреден, как для психики, так и для тела человека.
Главное в лечении невротических расстройствах - это психотерапия, где человек, на первых порах, обучается методам релаксации и саморегуляции организма. А затем - нужна более глубокая работа по пониманию механизмов невроза - как психологической защиты и наработка новых навыков, более конструктивных и полезных для жизни.
Для этого необходимо пройти консультацию врача-психотерапевта, очно или онлайн по скайпу. При необходимости могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Так же большое значение имеет налаживание режима дня, занятия спортом, улучшение условий жизни и внутрисемейных отношений.
Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstr oystva
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос