Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врач ставит диагноз гестационный диабет беременных

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я на 26 неделе беременности. На 24 неделе сдала глюкозотолерантный тест. Показатель натощак и через 2 часа после еды был в норме, а вот через час повысился до 10.8 при норме 10. Теперь измеряю сахар при помощи глюкометра. Натошак от 4.7 до 5, через час после еды от 5.2 до 6.3. Правильно ли мне поставили диагноз? Чем он опасен для будущего ребенка? В детстве до 13 лет у меня была больная поджелудочная железа(был хронический гастродуоденит, но потом с переходным возрастом эта болезнь ушла). Может ли это влиять на сахар в крови?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахарный диабет при беременности Мне 26 лет. Беременность 12 недель. При постановке...
Тест на терантность к глюкозе На сроке 24 недель сдала анализ крови на птг с 75гр...
Гестационный сахарный диабет беременных Две недели назад сдавала анализ глюкоза с...
Тест на содержание глюкозы при беременности Уважаемый доктор! Разрешите мне задать...
Гестационный диабет Мне поставлен диагноз Гестационный диабет. Поставлен на основании...
Толерантность к глюкозе Уважаемый доктор. У меня вопрос. Сдала тест на толерантность...
Диабет при беременности У меня гестационный диабет. 35 неделя беременности, сижу на...
Сахар при беременности Уважаемы доктора. Помогите, пожалуйста, разобраться. Беременность...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-13 21:02
Здравствуйте, Виктория.
Прежде всего укажите все три результата анализа при проведении глюкозотолерантного теста. Вы делали тест с 75 гр глюкозы?
Сейчас Вы соблюдаете диету №9? Вас что-либо беспокоит по самочувствию?
Гастродуоденит к поджелудочной железе отношения не имеет совершенно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Виктория 2016-04-13 22:11
Спасибо что так быстро ответили. Тест делала с 75 гр. Глюкозы. Натощак 4.7 (при норме до 5.1), через час 10.8 (при норме 10), через 2 часа -7.9(при норме до 8.5). Диету не соблюдаю(просто не ем сахар и мучное(раз в день могу себе позволить кусочек серого хлеба). Самочувствие хорошее, ничего не беспокоит, не отекаю и вес в норме.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-13 22:38
По сути, при подобных показателях мы говорим не о гестационном сахарном диабете, а о нарушении толерантности к глюкозе. В отношении питания Вы поступаете совершенно правильно -- для того, чтобы помочь поджелудочной железе сейчас Вам нужно максимально ограничить (а лучше исключить полностью) употребление сахара и содержащих его продуктов. Также Вам следует периодически (1-2 раза в неделю) контролировать уровень гликемии натощак и через 2 часа после завтрака.

При нормальных показателях на фоне диеты в дополнительном лечение необходимости нет, на будущего малыша это не повлияет совершенно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Виктория 2016-04-13 22:53
Спасибо большое! Я обязательно воспользуюсь вашими советами!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-13 22:54
Здоровья Вам, Виктория.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑