Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гестационный сахарный диабет

Спрашивает: Нина, Подольск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ситуация в том что при анализе крови на тощак на 28 неделе беременности 5,9, отправили к эндокринологу, та дала направление на сахар с нагрузкой, в нашей больнице это происходит так, две столовые ложки сахара на стакан воды, выпиваешь и через два часа сдаешь кровь, натощак и через час ничего не проверяли, анализ в норме сахар 4,4 это через два часа, далее я решаю дома сама проверять свой сахар глюкометром, натощак всегда в норме,4,3-4,7 если потдерживаюсь диете и кровь через час после еды не более 6,2 а если я позволяю себе сладкого сахар поднимается 7,1 7,8, и даже один раз было 10,8! В итоге я пошла и платно сдала гликимированный гемоглобин, анализ в пределах нормы 4,5. Так вопрос есть ли у меня гсд? Судя по своим замерам да, тогда почему гликимированный гемоглобин в норме? Сейчас 30 недель.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гестационный сахарный диабет (норма глюкозы) На 26-27 неделе сдавала глюкозотолерантный...
Гестационный сахарный диабет беременных Две недели назад сдавала анализ глюкоза с...
Показания глюкозы высоки Мне 24 года. (рост 192, вес 91кг) используя глюкометр прабабушки...
Гестационный сахарный диабет(для роддома) Подскажите при каких обстоятельствах можно...
Гестационный сахарный диабет На 6 неделе беременности был повышен сахар в венозной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-23 03:56
Здравствуйте, Нина.

Прежде всего скажу, что "две столовые ложки сахара на стакан воды, выпиваешь и через два часа сдаешь кровь" -- это не тест толерантности к глюкозе. Для перорального теста толерантности к глюкозе существует специальный набор, содержащий чёткую дозировку сухой глюкозы и продающийся в аптеке.

Судя по тем результатам, которые Вы указываете, лёгкая форма гестационного сахарного диабета у Вас присутствует. Гликозилированный гемоглобин мог "не успеть" среагировать, тем более, что отклонения от нормы на фоне диеты у Вас минимальные.

Вам обязательно необходимо соблюдать диету + контролировать уровень гликемии натощак и после еды 1-2 раза в неделю.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑