Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможна ли беременность при подобных результатах УЗИ (миома, хр. Оофорит)?

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Хр. тонзиллит, гайморит
Добрый день!
Хотим планировать второго ребенка (первые роды были 5,5 лет назад, кесарево сечение).
Прошла УЗ-обследование, результаты которого поставили меня в тупик, т. к. ближайшее свободное время консультации моего врача только через 2 недели. Обследовалась в 27 день цикла (при среднем цикле около 28), т. к. ранее по симптомам предполагался эндометриоз.
Результаты таковы:
Матка: контуры четкие, неровные, 46х43х44 мм, форма овоидная. Эндометрий 8 мм. Эхогенность повышенная, структура однородная. Структура матки неоднородная.
Рубец на матке без патологий. По задней стенке интерстициально-субсерозный миоматозный узел d 15мм.
Шейка матки: 30х28 мм, структура неоднородная, ovuli naboti d до 4 мм.
Цервикальный канал сомкнут.
Правый яичник: 27х15х18 мм, интимно; эхогенность повышенная; структура неоднородная; фолликулы: 6 антр. Фол. До 5 мм d.
Левый яичник: 29х15х21 мм, интимно; эхогенность повышенная; структура неоднородная; фолликулы: 6 антр. Фол. До 7 мм d.
Заключение: миома матки, УЗ признаки 2-х сторон. Хр. оофорита, рубец на матке. Можно ли планировать беременность при подобном заключении? Возможна ли вообще беременность и каковы риски?
Какая примерная длительность лечения при хроническом оофорите (в случае его подтверждения гинекологом)? Заранее спасибо! С уважением.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты узи Помогите пожалуйста с результатами проведенного узи, сделала 30 декабря,...
Возможна ли беременность при таких результатах узи? Планируем третьего ребенка. Последняя...
Результаты УЗИ Скажите, пожалуйста, можно ли по результатам узи предположительно узнать,...
Поставили диагноз интерстициально-субсерозные миомы матки. Помогите расшифровать узи Матка 84*71*78 мм, контуры неровные четкие, структура миометрия неоднородная. В структуре миометрия виз-ся пониженной эхогенности образования размером до 50 мм, неоднородной структуры, не деформирующие М-эхо. Эндометрий однородной структуры, повышенной эхогености, с четкими ровными контурами, толщиной 10,1 мм, соответствует 2фазе менструального цикла. Шейка матки нормальных размеров, контур ровный, четкий, структура однородная, парацервикально виз-ся кисты размером до 6 мм. Скажите пожалуйста нужно ли хирургическое вмешательство? И сильно ли это опасно?
Беременность или сбой цикла? У меня такая проблема. Месячные идут регулярно, цикл...
Возможна ли беременность или что это? У меня к/Д пришли с задержкой 4 дня, один день...
Возможна ли беременность Мне 26 лет, месячные идут с 13 лет, 5-6 дней, цикл 25-27...
УЗИ, воспаление В середине декабря была замершая беременность, закончилась вакуумным...
Боли внизу живота 12 августа сделали лапораскопию (спальный процесс слева) . Первый...
Хронический двухстороний оофорит Была у гинеколога на приеме по поводу того что после...
Трансвагинальное узи Узи матки и придатков трансвагинально Здравствуйте. Я делала...
Гиперплазия эндометрия по результатам узи Помогите мне разобраться. Результаты узи:...
Консультация генетика/гинеколога Мне 26 лет. В первом триместре (12 нед. Бер) делала...
Эндометрит и самопроизвольный аборт В октябре 9 числа после задержки сделала 2 теста,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-05 15:52
Здравствуйте! Беременность возможна-миома маленькая, не деформирует матку. Хронический оофорит хорошо поддается терапии
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑