Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите расшифровать узи

Спрашивает: Оксана, Барнаул
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите расшифровать узи. По узи (через почти два месяца после кесарева сечения): контур матки ровный, четкий, форма обычная V=85 см3, размер матки-длина 55,0 передне-задний 54,0 ширина 54,0 мм, толщина М-эхо 12,0 мм, контур ровный, четкий, эхогенность повышена, однородная, полость не расширена, толщина послеоперационного рубца d-16,0 мм, шейка в норме, структура однородная, цервикальный канал б/о, эхогенность миометрия и структура миометрия б/о, правый яичник V=13 см3, контур ровный, четкий, эхогенность средняя, структура однородная, фоликулы 10,0 мм, по переферии единичные, левый яичник V=8 см3, контур ровный, четкий, эхогенность средняя, структура однородная, фоликулы 3,0 мм по срезу по переферии единичные, заключение: эхоскопической патологии нет, рубец на матке. Узи делалось после 2-3 дней месячных. Подскажите толщина рубца на матке в норме? Врач сказал что его не устраивает толщина, мол тонкий, в норме 3-4, только не поняла чего?! См или мм?!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Маленький живот на 27 неделе беременности У меня 27 недель беременности, а живот совсем...
Утолщение эндометрия Норма ли? Очень прошу помочь. По УЗИ заключение: Неоднородная...
Толщина передней стенки матки в области по рубца Скажите пожалуйста толщина передней...
Планирование второй беременности Планирование 2-ой беременности Здравствуйте! Мне...
Расшифровка УЗИ Мне 24 года.2 года назад родила ребенка, беременность первая, кесарево...
Узи Сегодня была на узи, и доктор поставил мне диагноз поликистоз! вот результаты...
Опущение передней стенки матки Врач поставила диагноз - опущение передней стенки матки...
Спайки яичника, узи после замершей беременности Я была на УЗИ хотела просто проверить...
Менструальный цикл после родов Скажите пожалуйста. Последний раз были месячные 10...
Несостоятельность рубца на матке после кесарево Мы с мужем планируем беременность....
Опущение передней стенки матки Врач поставила диагноз - опущение передней стенки матки...
Беременность через год после кесарева Елена Викторовна. У меня было кесарево сечение...
Расшифровка УЗИ матки онлайн Задержка 6 дней. На УЗИ: матка расположена по средней...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 11:13
Здравствуйте! Приведите фото УЗИ-описания
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-31 11:32
0
Оксана 2016-05-31 11:45
Извините, а что вы скажите на счет толщины рубца? Просто мой врач сказал что он тонкий.
0
Оксана 2016-05-31 11:53
Да, да, вы правильно поняли и удивлены как и я! Я тоже услышав это не поняла как так?! При том что рубец 16 мм, а ширина матки 55 мм, т. е. ее треть составляет рубец. Скажите нормы толщины есть рубца, чтоб знать для себя и понимать? Я знаю что состоятельность рубца на матке можно только через год после кесарева оценивать, но все таки хотелось понимать, а то я так понимаю что на врача моего надежды мало. При этом она заведующая консультацией женской. Так как в будущем планирую беременность, и хотелось бы знать при какой толщине, конечно при состоятельном рубце, можно планировать беременность и перед родами какая толщина допустима?! Очень надеюсь на вашу помощь-ответ. Заранее большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 11:54
Ваша толщина абсолютно допустима. Норм, как таковых, нет. Они актуальны именно на фоне беременности. Вы верно рассуждаете, что это треть размера матки. Все в порядке.
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-31 12:03
Большое спасибо! Вы можете еще помочь, просто у меня первая беременность протекала без каких-либо осложнений и родила сама, ребенок здоров, а вот вторая беременность протекала не так гладко, периодически шейка укорачивалась, но врач то ли не видела, то ли не обращала внимания, и плацента была прикреплена по передней стенке, и за три недели до ПДР у меня случилась тотальная отслойка нормально расположенной плаценты, с внутренним кровотечением, ребенка спасти не смогли, мне сделали кесарево вертикальный шов (так как была экстренная операция). Матку сохранили, хотя поначалу она не сокращалась и была угроза ее удаления. Скажите какая вероятность повтора такого может быть и какие причины могли вызвать отслойку? Укорочение шейки или расположение по передней стенки могли быть рисками приведшими такой трагедии? И еще у меня были болезненные ощущения с боку на животе, такие бывают когда на коленке или руке сдерешь кожу, когда трогала это место на животе было такое ощущение. С чем это могло быть связано? И скажите при хороших результатах анализов при обследовании через какое время можно планировать беременность и рожать? И как будут роды протекать, я имею в виду теперь только кесарево? Или возможны естественные роды?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 12:08
Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-31 12:12
Елена Викторовна, я не знала, вы сможете ответить на второй мой вопрос или мне нужно его задать в общем порядке? Просто я вижу специалиста, который знает свое дело и грамотно отвечает, а мне сейчас не к кому обратиться, так как врачу который вел мою вторую беременность - я не доверяю в связи с тем что случилось, а врач который сейчас после роддома нормализует мое состояние и будет направлять на обследование, тоже не чувствуется его компетентность, так как какой врач может сказать что толщина рубца в треть матки маловат?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 12:14
Оксана, спасибо за высокую оценку. Все то, что Вы написали, Вы можете скопировать тут же и просто перед каждым вопросом поставить цифру.
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-31 12:16
2. Вы можете еще помочь, просто у меня первая беременность протекала без каких-либо осложнений и родила сама, ребенок здоров, а вот вторая беременность протекала не так гладко, периодически шейка укорачивалась, но врач то ли не видела, то ли не обращала внимания, и плацента была прикреплена по передней стенке, и за три недели до ПДР у меня случилась тотальная отслойка нормально расположенной плаценты, с внутренним кровотечением, ребенка спасти не смогли, мне сделали кесарево вертикальный шов (так как была экстренная операция). 1.Матку сохранили, хотя поначалу она не сокращалась и была угроза ее удаления. Скажите какая вероятность повтора такого может быть и какие причины могли вызвать отслойку? 2.Укорочение шейки или расположение по передней стенки могли быть рисками приведшими такой трагедии? 3.И еще у меня были болезненные ощущения с боку на животе, такие бывают когда на коленке или руке сдерешь кожу, когда трогала это место на животе было такое ощущение. С чем это могло быть связано? 4.И скажите при хороших результатах анализов при обследовании через какое время можно планировать беременность и рожать? 5.И как будут роды протекать, я имею в виду теперь только кесарево? Или возможны естественные роды?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 12:22
Оксана, Вы, наверное, шутите. Вы видите у себя в тексте СКОЛЬКО знаков вопросов? Я вижу минимум 5. Можно перед каждым поставить цифру или нет? Почему Вы меня дополнительно этим загружаете? У меня и без этого куча работы.1.2. Вот здесь хорошо написано - http://www.tiensmed.ru/news/mazolysis-i7n.html 3. Трудно ответить. Иногда бывают такие ощущения в разных местах у беременных. С чем связано - еще не определили.4. Планировать можно минимум через 1,5-2 года. Рубец должен укрепиться.5. Одно кесарево сечение в анамнезе не означает, что дальше - только кесарево. Поводом для проведения кесарева может быть две таких операции в прошлом или сопутствующая патология. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-31 12:25
Елена Викторовна, большое спасибо за ответы, понимание и терпение!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑