Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность или сбой цикла?

Спрашивает: Юлия, Барнаул
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такая проблема. Месячные идут регулярно, цикл 30-32 дня, но в этом месяце случился какой то сбой. Последние месячные были 14 декабря, ждала месячных 14 января, но они начались 1 января, сначала мазало розовым, затем красным (вроде усилились немного), потом коричневым, вся эта мазня длилась 13 дней. Были незащищенные половые контакты. К гинекологу записалась пойду через неделю. Как таковых месячных так и не было. Сегодня вроде мазня кончилась, бт 36.4. Ходила на узи 12 января, пишу результаты:
Сканируется тело матки, расположенное кпереди, ровных четких контуров размерами - 39x33x40 мм, V=26,0 см. Куб.
Шейка размерами: 40x30x30 мм, V=18см. Куб
Толщина эндоцервикса 4,0 мм. (такой графы в предыдущих узи не было никогда)
Полость матки ровная.
Цервикальный канал с ровными гладкими стенками, однородной структуры, при ЦДК без атипического кровотока.
Плодное яйцо не визуализируется.
М-эхо 7мм, повышенной эхогенности, отражение от эндометрия ослабленл, структура однородная, при ЦДК с еденичным эндометриальным кровотоком.
Миометрий оджнородный.
Сосуды миометрия умеренно расширены.
ПЯ: 37X23X26 мм, V=11,8 см. Куб, распологается на уровне угла матки, с фолликулами правильной формы диаметром 4,0- 5,0 мм по переферии, на срезе общим количеством до 6 и двумя доминирующими фолликулми диаметром 13и 13 мм
ЛЯ: 33x20x28 V=9,5 см. Куб, распологается ниже угла, с фолликулами правильной формы диаметром 3,0- 8,0 мм по переферии, на срезе общим ко-вом до 7, доминирующих фолликулов и делтого тела нет.
Заключение: без структурных изменений, эхографический данных за беременность не нахожу.
Также сдала ХГЧ результат 1,78 мМЕ/мл (хотя обычно он у меня меньше 1,0)
У меня следующие вопросы:
1. Мог ли сбиться цикл от приема витаминов Е и фолиевой кислоты?
2. Возможна ли это беременность на раннем сроке, а хгч только начал расти? Или это угроза и нужна поддержка?
3. Что ознаечает толщина эндоцервикса 4, мм? Обычно этой графы не было в предыдущих узи.
4. Можно ли забеременнеть при таких показателях узи и каковы мои дальнейшие действия?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать узи Я вам писала недавно, напомню: Здравствуйте, у меня такая...
Биременность и СПКЯ Была длительная задержка месячных (не было 8 месяцев) обратилась...
Помогите расшифровать результаты узи Помогите пожалуйста расшифровать результаты УЗИ....
Гиперплазия и планирование Мне 37 лет. 2013 г - роды, ребенок умер через сутки. При...
Спайки яичника, узи после замершей беременности Я была на УЗИ хотела просто проверить...
Две недели мажет вместо месячных Нерегулярный мес. Цикл. Задержка месяц, 2 недели...
Результаты УЗИ, хронический эндометрит Помоги расшифровать результаты УЗИ. Врач поставила...
Результат узи Матка расположена в ретрофлексио-верзио, не увеличена: длина-62 мм,...
Нарушение менструального цикла или беременность? Мне 35 лет, первого ребенка родила...
Расшифровка УЗИ малого таза На 7 день мц узи матка с ровными, четкими контурами. Средней...
Расшифровка узи трансвагинального Мне 24 года, месячные не регулярные. Был аборт в...
Расшифровка узи Помогите расшифровать узи омт. Послед мес 20.12.13 29 день менстр...
Проблемы с циклом Мне 28 лет. Анамнез: менструации с 13 лет, по 3-5 дней через каждые...
Узи и планирование беременности Планируется беременность, сделала УЗИ на 20-21 день...
Возможна ли беременность Мне 26 лет, месячные идут с 13 лет, 5-6 дней, цикл 25-27...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-14 19:41
1. нет.2. -возможно, но вряд ли 3. - скорее всего ошибка, другие показатели 4. можно и нужно. Перед приходом к гинекологу сдайте ХГЧ
0
Платная консультация
Юлия 2016-01-15 09:07
Почему можно и нужно? Обязательно сдам ХГЧ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-24 16:04
Потому что результат можно расценить неоднозначно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑