Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

УЗИ, воспаление

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
В середине декабря была замершая беременность, закончилась вакуумным абортом. Год назад была лапароскопия по причине непроходимости труб, оказались обе проходимы. Убрали 4 небольших миомы. Месячные красно-коричневые. Сейчас прошла УЗИ, показало следующее. Матка кпереди контуры неровные четкие. Размеры 57 *49*76 мм Миометрий неоднородный, « пестрый », Узлы: множественные, № не менее 10, интерстиц. То всем стенкам, д = 6 мм 11 мм 15 мм 19 мм (передняя стенка); не деформируют полость матки; типичные. Полость матки - сомкнута контуры неровные. Нечеткие, с неравномерными уплотнениями, некоторыми утолщениями; граница с миометрием неровная. Четкая; линия смыкания листков слизистой визуализируется не на всем протяжении, неровная. Эндометрий однородный, Соответствует 1 фазе м. ц. М - эхо = 6,7 мм (4 день м. ц. м. ц. = 26 - 28 дней) Шейка матки - структура изменена - единичные анэхогенные кисты мышечного слоя, д = до8 мм Цервикальный канал - сомкнут. М - эхо =1,9 мм- норма; Яичники Левый - 32 * 18 мм; Контур нечеткий, Строма повышенной эхогенности - неоднородно Фолликулы N до 6, диаметром =1-6 мм, по периферии. Правый - 49 * 34 мм, кзади, » интимно к телу матки, Контур нечеткий, Строма повышенной эхогенности - неоднородно Фолликулы N° 8, д= 3-7 мм, по периферии Трубы не визуализируются (норма) В малом тазу жидкости - около 5 мл - неоднородная Заключение УЗ - признаки: множественной миомы матки(без динамики); метроэндометрита; двустороннего оофорита (+ динамика); спаечного процесса в малом тазу (косвенные). В феврале проходила физиопроцедуры с цинком. Инфекций нет. Можно ли беременеть в этом цикле? Или пройти еще курс физиопроцедур или что-то еще?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты узи при замершей беременности Скажите, пожалуйста, может ли быть это замершая...
Причины замершей беременности диагностика Пришел анализ на гистологию помогите в чем...
Замершая беременность, результат гистологии Моя первая и долгожданная беременность...
Внематочная беременность? Неразвивающийся плод? Первый день последней менструации...
Миомы Подскажите пожалуйста что мне делать,1х июня я обратилась к гинекологу с проблемой...
Киста пр. Яичника Я к Вам уже обращалась по вопросу фармаборта и его рисках. Сегодня...
Есть ли внематочная беременность Расшифруйте мое узи. Сделала тест Три шт слабо положительный....
Причины замершей беременности Пару месяцев назад произошла замершая беременность....
Результат УЗИ У меня задержка 10 дней, такого никогда не было, максимум 3-5 дней....
Результаты УЗИ, хронический эндометрит Помоги расшифровать результаты УЗИ. Врач поставила...
Эндометрит и самопроизвольный аборт В октябре 9 числа после задержки сделала 2 теста,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-03 14:31
Здравствуйте! При таком "букете"-ни о какой беременности пока речь не идет. Нужно долечить хотя бы воспаление. Кроме того, Вам должны были объяснить, что после замершей беременности Вам нельзя беременеть минимум полгода. Кроме того, я так понимаю, что причина замершей не найдена. На инфекции Вы обследовались?
0
Платная консультация
Светлана 2015-04-06 09:17
Инфекций нет. И как его долечить? Делала свечи Тержинан в прошлом месяце, физиопроцедуры с цинком. Предлагали еще физиопроцедуры на 10 дней.
Гинеколог сказала, что раз острого ничего нет, только хроническое, положительная динамика, то можно беременеть. Про 6 мес. Говорили, но думаю, что долго ждать нельзя, т. к. год назад была лапароскопия, убрали 4 маленьких миомы, а сейчас они опять появились, могут и спайки появится.
Причина замершей не найдена. Я почувствовала боль в животе, когда ходила на фитнес в 4-5 недель и растягивалась на шпагат, после этого признаки беременности пропали. Я думаю в этом причина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-06 11:45
"Инфекций нет"-категорично. На что обследовались? Какие результаты? К тому же, Вам про "6 месяцев говорили", а Вы не слушаетесь. НЕЛЬЗЯ Вам сейчас беременеть! По УЗИ стоит метроэндометрит!
0
Платная консультация
Светлана 2015-04-06 11:58
В феврале сдавала мазок, результат - Гистограмма воспаления, после этого гинеколог сказала сдать анализы на инфекции, вроде 3 шт. Результат - отрицательный. Сказала делать свечи во влагалище 10 шт. И все.
Как лечить метроэндометрит?

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-06 12:03
Светлана, явно не по Интернету лечить. И наш с Вами "разговор" напоминает допрос шпиона. КАКИЕ инфекции Вы сдали? Это под грифом "секретно"? Или Вы уверены, что даже если 3 инфекции Вы сдали, то не существует еще 10, которыми Вы можете быть больны? Несерьезно как-то, мягко говоря. Если Вы не хотите предоставлять врачу информацию, то как он может Вам помочь?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑