Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результат гистологии ЗБ

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать результат гистологиии ЗБ. Отправили на узи в 7 недель, не услышали сердцебиение, повторно сделала узи через неделю, результат узи: плод замер на сроке 6 недель 4 дня. Сделали чистку. Получила результат гистологии:
Микроописание:

В соскобе из полости матки морфологические признаки неразвивающейся маточной беременности малого срока. В соскобе ворсины хориона с неравномерно выраженным склерозом стромы, малососудистые, большая часть ворсин некротизирована; фрагменты децидуальной ткани с очагами некроза, перифокальной инфильтрацией сегментоядерными лейкоцитами, расслаивающими кровоизлияниями, фрагменты гравидарно измененного эндометрия с признаками обратного развития второй стадии, очаговой лимфоидной инфильтрацией, с кровоизлияниями.

Можно на основе исследования что-то сказать о причине замерания плода? Спасибо!

 
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка гистологического исследования Помогите, пожалуйста, расшифровать результат...
Расшифровка результатов гистологии Помогите расшифровать результаты гистологии. Беременность...
Помогите с описанием гистологии 9 мая были месячные. На фоне задержки 19.06.17 ХГЧ...
Результати гистологии У меня на 20 недели беременности случился выкидыш. Первый день...
2 замершие беременности Мне 28 лет. В октябре 2014 года была замершая беременность...
Соскоб из полости матки 19.02.16 родила, гинеколога посетила 20.04.16. При осмотре...
Расшифровка гистологии после выскабливания Доброго времени суток! Прошу Вашей помощи!...
Расшифровка гистологии после анэмбрионии На сроке 7 нед и 4 дня на УЗИ поставили диагноз...
Расшифровка результатов гистологии после выкидыша Помогите, пожалуйста, с расшифровкой...
Анализы после зб Сейчас мне 32 года. 2007 год замершая беременность на сроке 7 недель,...
Повторная замершая беременность Мне 35 лет, месячные с 15 лет, П. Ж. с 16 лет. Первые...
Результаты гистологии замершей беременности Возраст 40 лет. Первая желанная беременность....
Замершая беременность, результат гистологии Моя первая и долгожданная беременность...
Расшифровка Гистологии Помогите пож-та расшифровать результаты Гистологии. Была Гибель...
Результат гистологии Прошу уточнить результат гистологии: ворсины хориона с выраженным...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-02 09:28
Здравствуйте. К сожалению, нет. Этот анализ всего лишь констатировал факт, что беременность была, перед прерыванием замерла и некоторое время после этого ещё находилась в матке.90% фактов замирания на таких сроках - до 12 недель - хромосомные патологии (естественный отбор)
0
Платная консультация
Юлия 2017-03-02 09:40
Спасибо! А это получается все что можно сказать по полученным материалам или можно попробовать отвезти материалы в другую лабораторию для более подробной гистологии?
Если бы причиной была какая-то инфекция или воспаление, на гистологии это бы было видно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-02 09:45
Маловероятно. Видно по анализам на инфекции, которые сдаются. Но если она была бы очень выраженная, то было бы видно. А так материал отдают еще на генетический анализ - но он очень дорогой
0
Платная консультация
Юлия 2017-03-02 10:00
На инфекции мне сказали сразу не сдавать, не будет информативно, так как был курс антибиотиков. А на генетическом исследовании, как я понимаю, даже если бы выяснили, что были какие-то отклонения, то это может быть случайностью и не повторится в следующий раз? У меня первая беременность была.
Спасибо еще раз!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-02 10:03
Да, может быть случайностью и не повториться. Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос