Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результат гистологии. Инфильтрат за маткой - что это? Выкидыш

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ разобраться
К своему гинекологу на прием только через 3 недели.
МЦ 35 дней, по 7 дней с 12 лет
Была задержка 10 дней. На УЗИ плод. Яйца на обнаружили. Началось сначало розовое кровотечение. Сгустки. Легла в стационар. Взяли сгусток на гистологию. ХГЧ=11, через 4 дня ХГЧ=45, через 4 дня ХГЧ=3. Но меня убеждали что беременности нет. Лечили от воспаления. Диагноз: наруш. Овар. -менстр. Цикла на фоне обострения хронического сальпингооф.
Выписали.
Через 2 дня в платной сделала УЗИ: инфильтрат за маткой.
Отправили в стационар (другая больница)
Сделали: Гистерорезектоскопию, РДВ эндоцервикса, эндометрия. Отправили на 2 гистологию. (пока не готов)
Лечили от воспаления.
Выписали с диагнозом ЭНДОМЕТРИОЗ МАТКИ. РЕТРОЦЕРВИКАЛЬНЫЙ ЭНДОМЕТРИОЗ.
Инфильтрат так и остался за маткой.
Получила результаты 1 гистологии из первого стационара:
В СОСКОБЕ фрагменты распадающейся децидуальной ткани инфильтрированной сегментоядерными лейкоцитами.
Вопрос:
1. Беременность имела место быть?
2. Инфильтрат за маткой мог образоваться в результате ЗБ и последующего выкидыша и соответственно воспаления?
3. На какой основание ставят диагноз ЭНДОМЕТРИОЗ? Если это инфильтрат, то это не может быть эндометриоз или может.
4. Нужно ли что либо предпринять для уточнения диагноза? Или это 100% диагноз
5. В первом стационаре имело место быть врачебная ошибка?
6. Не может ли инфильтрат быть ПЯ? Редко бывают случаи внематочной беременности вне матки, трубах, яичниках.
Что предпринять для выяснения диагноза и до похода в ЖК? Боли не локализованные в пояснице, придатках, матке - терпимые, темпер. Нет.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка гистологи после замершей беременности Недавно была операция по удалению...
Беременность и УЗИ Длительное время принимала оральные контрацептивы. 5месяцев назад...
Задержка или беременность Помогите пожалуйста разобраться, ждать ли месячных или все-таки...
Гистологическое исследование плодного яйца Помогите расшифровать результаты гистологического...
Расшифровка результатов гистологии после выкидыша Помогите, пожалуйста, с расшифровкой...
Результат диагност выскабливания Очень нужен ваш совет, помощь. Было подозрение на...
Можно ли диагностировать воспаление шейки матки с помощью трансвагинального УЗИ? Я нахожусь на 25 неделе беременности. Когда была на плановом УЗИ с помощью трансвагинального осмотра мне обнаружили воспаление. Мой врач, у которого я стою на учете поставила под сомнение такой диагноз, сказав что воспаление можно обнаружить только при осмотре на кресле. И что с помощью УЗИ воспаление не видно. Вот хотела бы узнать Ваше мнение по этому поводу
Результат гистологии ЗБ Помогите, пожалуйста, расшифровать результат гистологиии ЗБ....
Результаты гистологии, хронический эндометрит Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
ХГЧ 35.1 что это означает У меня задержка 4дня цикл 28дней последнии месячные 16-17...
УЗИ, воспаление В середине декабря была замершая беременность, закончилась вакуумным...
Непонятное узи, ВБ под вопросом Хотелось бы задать вопрос по поводу узи! Матка определяется...
Эндометриоз или беременность? Хочу узнать эндометриоз у меня или беременность. Цикл...
Ставят эндометриоз Помогите пожалуйста! Мне 27 лет, беременности, абортов, выкидышей...
Результаты гистологии шейки матки Помогите пожалуйста расшифровать результаты гистологии:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-10 13:07
  1. Судя из результатов хгч и заключения гистологии у вас была беременность. Но она прервалась (нельзя исключить воспаление).
  2. Инфильтрат не мог образоваться вследствии ЗБ, но мог из-за возможного воспаления.
  3. Данных за эндометриоз я не вижу, но его нельзя исключить.
  4. После противовоспалительного лечения УЗИ контроль на протяжении нескольких циклов.
  5. Ошибки нет. Произошло самопроизвольное прерывание в малом сроке.
  6. Не знаю, что пишут вам по узи. Очень много нюансов. При таких показателях хгч, беременности нет.
Дальше я бы рекомендовал бы вам плановую диагностическую лапароскопию (при наличии инфильтрата).
0
Инна 2016-08-11 12:03
Спасибо огромное за разъяснение
Я сдавала анализы на ИППП: сиф., хлам., микоп., уреап., гарднер., трихом., гонер. - все отрицательные.
Что еще могло послужить причиной воспаления? Я правда не понимаю откуда оно взялось
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-11 22:54
Это могло быть на фоне обычного дисбиоза влагалища.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос