Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
12

Воспаление бартолиновой железы

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Ангина
Добрый день! У меня такая проблема. Воспаление бартолиновой железы на протяжении 2,5 месяца. "Шишечка" на сегодняшний день составляет 5 см. Она мне не мешает при ходьбе, не ноет, не болит, не пощипывает, но я считаю - её наличие ненормальным. Консультировалась с врачами - все твердят, что надо дождаться момента, когда заболит, тогда и вырежут. А я не хочу ждать, я хочу сейчас что-то предпринять!
В начале делала Фемофлор, обнаружили уреаплазму и кандиды. Пролечилась антибиотиками, сделала ПЦР на уреаплазму - не обнаружено. Делаю примочки с мазью Вишневского на ночь, брызгаю Мирамистином, ношу свободную одежду - тщетно... (Киста медленно, но верно растёт. (Половую жизнь, я так понимаю, надо ограничить? Это провоцирует лишь рост кисты?
Помогите мне пожалуйста. Не хочу хирургического вмешательства. Вдруг сейчас ещё можно что - то сделать...
Теги: может ли киста бартолиновой железы рассосаться, может ли киста бартолиновой железы рассосаться сама, может ли рассосаться киста бартолиновой железы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста бартолиновой железы Дорогой врач! Очень приятно, что можно обратиться к вам...
Киста бартолиновой железы Елена Викторовна, добрый день. У меня киста бартолиновой...
Киста бартолиновой железы после абсцесса 5 месяцев назад был абсцесс бартолиновой...
Бартолиновая киста Подскажите пожалуйста, как избавиться от бартолиновой кисты, если...
После удаления кисты бартолиновой железы Февраля мне сделали операцию по удалению...
Удаление кисты борталиновой железы, word-катетер В 2013 году Было два вскрытия абсцесса,...
Удаление кисты бартолиновой железы Месяц назад сделали операцию по удалению кисты...
Киста бартолиновой железы У меня киста бартолиновой железы уже много лет наверное...
Киста бартолиновой железы Три года назад вскрывали абсцесс бартолиновой железы. Совсем...
Киста бартолиновой железы Около трех месяцев назад образовалась шишками на половой...
Киста бартолиновой железы Около месяца назад образовалась шишка в области половой...
Восполение бартолиновой железы 7 дней назад появилась припухлость (шишка) на входе...
Беслодие, хронические воспаления Очень нужна ваша помощь! Узи от 18.0616г. Заключение...
Хирургическое удаление кисты Скажите пожалуйста, кисту каких размеров разрешается...
Свищ после удаления бартолиновой железы Помогите советом. У меня в декабре 2014 года...
Киста на половом органе при беременности У меня 34 неделя, беременность вторая, протекает...
Киста во влагалище методы лечения У меня, за месяц до родов, во влагалище появилась...
Хроническое воспаления МЖ Помогите пожалуйста расшифровать результаты пункционной...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-03 15:25
Здравствуйте! У Вас сейчас так называемая стадия "холодного воспаления" или "холодного абсцесса". Лечитесь Вы правильно. Учитывая, что размеры увеличиваются, я бы настаивала на хирургическом вмешательстве. Если бы рост остановился на 2 см, то можно было бы ждать, что рассосется, но сейчас уже вряд ли. Да, при кистах небольшого размера, до 1-2 см, не причиняющих физического дискомфорта и не воспаляющихся, не применяют активных методов лечения, особенно хирургических. Можно выбрать наблюдательную тактику – часто такие кисты рассасываются бесследно за счет спонтанного налаживания оттока секрета. Удаляются такие кисты по желанию пациентки, особенно при частых рецидивах или в эстетических целях. Если размеры кисты достаточно большие (более 3 см), есть дискомфорт при движении или половом акте, необходима хирургическая коррекция. Она направлена на восстановление нормального оттока жидкости из железы. Применяют методы:
  • 1. Вскрытие и дренирование кисты (постановка особого дренажа-трубочки с созданием условий для оттекания секрета).
    Метод имеет низкую эффективность, часты рецидивы (повторное образование кисты).
  • 2. Марсупиализация кисты.
    Это ее вскрытие и удаление секрета с дальнейшим формированием по краям раны нового протока железы. Этот метод сохраняет и саму железу, и ее проток.
  • 3. Постановка word-катетера.
    Выполняется небольшой надрез с удалением содержимого, и на место ранки устанавливается особая силиконовая трубочка с баллончиком на конце. Ее оставляют в полости на несколько недель, это позволяет сформировать новый проток.
  • 4. Пунктирование кисты бартолиновой железы - прокол иглой с отсасыванием содержимого. Этот вид операции проводят у беременных и при временной невозможности операции. Выбирайте. Здоровья Вам!

2
Платная консультация
виктория 2014-01-27 09:30
Подскажите, у меня неоднократно вскрывали абсцесс, потом планово удалили кисту с помощью серебра, но через месяц опять на скорой увезли с абцессом, подскажите пожалуйста, делают ли где-то в Новосибирске или Кемеровской области Word- катетер... Я так понимаю, это самый эффективный способ... А то я уже 4-ый раз за 9 месяцев в больницу попадаю, устала уже... Что самое интересное, у меня многокамерная киста... Поможет ли вообще такой катетер или же необходимо удалять кисту вместе с железой? Как-то повлияет удаление железы при будущих родах?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-27 13:34
Здравствуйте! Я не живу в Новосибирске или Кемеровской области, я вообще живу и работаю совсем в другой стране, потому с этим Вам не помогу. Но вопрос с катетеризацией нужно решать так, чтобы дренированы были все камеры, а не одна. Думаю, провести такую операцию довольно сложно технически. Я бы рекомендовала удалить кисту вместе с протоком в силу постоянных проблем с ней. Бартолиниевая железа парная, отсутствие одной на роды не влияет никак. Будет просто чуть меньше секрета во время прелюдии, останется одна железа. Здоровья Вам!
3
Платная консультация
Мария 2014-02-26 15:44
Доброго времени суток! У меня с 13 лет киста, образовавшаяся при неудачном падении с велосипеда, ударилась пахом. Был абсцесс. Назначили антибиотики, сказали рассосется. Сейчас мне 23. Планирую беременность, была сегодня у гинеколога, тот настоятельно рекомендует удалить кисту до наступления беременности. Хотя киста меня все эти 10 лет не беспокоит. Размеры 3 см. *2 см. Помогите. Боюсь, никогда под нож не ложилась. Насколько эта операция необходима?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-27 15:54
Здравствуйте! Я бы советовала удалить-на фоне беременности снижается иммунитет и может вернуться воспалительный процесс, ведь так и не рассосалась. А зачем удаление на фоне беременности? Операция легкая. Через пару дней забудете. Здоровья Вам!
3
Платная консультация
Света 2014-03-20 15:10
Здравствуйте.3 недели назад мне сделали марсупиализацию кист (их 2) бартолиновой железы. Очень боюсь рецидива. Какова его вероятность. И при удалении бартолиновой железы, достаточно ли при половом акте использовать смазку? Или все равно будет больно?
0
Светлана 2014-03-20 15:12
Как долго длится период восстановления после марсупиализации кисты бартолиновой железы?
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-21 13:42
Здравствуйте! Марсупиализация кисты-это ее вскрытие и удаление секрета с дальнейшим формированием по краям раны нового протока железы. Этот метод сохраняет и саму железу, и ее проток. Вопрос рецидива актуален, но абсолютно не частое явление-особенно при адекватной антибиотикотерапии. Настраивайте себя на позитив. После операции желательно воздержаться от половых сношений 1-2 цикла (смотрите по своему состоянию). Есть железы, которые также выделяют смазку-они будут работать. Если смазки не хватает-можно брать аптечную. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Елена 2015-03-26 09:27
Здравствуйте! Полтора месяца назад мне провели марсупиализацию кисты бартолиновой железы. Ранка была и остается небольшая, около 1 см вглубину. Сначала обрабатывала левомеколем, затем врач увидела гной и я начала лечить мазью Вишневского. После того, как нагноение прекратилось, обрабатываю мирамистином и гелем солкосерил. Рана до сих пор не зажила. Около месяца мне было больно сидеть и ходить. Сейчас боль чувствуется только к вечеру при ходьбе. Подскажите, пожалуйста, как долго будет заживать рана? Видела на этом сайте много вопросов о том, как долго длится период восстановления или реабилитации после марсупиализации кисты бартолиновой железы, но не нашла ни одного конкретного ответа: сколько дней? Я понимаю, что у каждого организма свои способности к восстановлению, но всё же должны быть определенные сроки? Полтора месяца - мне уже стоит беспокоится, или это нормально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-26 13:02
Здравствуйте! Нет конкретных сроков заживления-все индивидуально, Вы правы. Тем более, у Вас были осложнения-нагноение
0
Платная консультация
Галина 2016-10-10 17:41
Подскажите пожалуйста. Что применять при наблюдательной тактике при кисте бартолиновой железы. Воспалилась один раз без гноя и температуры, просто набухла и покраснела. Прошел месяц, на операцию не хочется. Мне 56 лет, что делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 13:42
И Вам тоже добрый день, Галина. Есть боли?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑