Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Киста бартолиновой железы

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хронических заболеваний никаких.
Здравствуйте, дорогой врач! Очень приятно, что можно обратиться к вам с вопросом о своей болезни, огромная вам благодарность за ваш труд! Меня зовут Дарья Л. С., мне 28 лет, я не замужем, половой жизнью никогда не жила. Недавно гинеколог обнаружила у меня кисту бартолиновой железы, послала на анализы, все хорошо: мазок хороший, флора тоже, ничего не инфецировано, есть белый стафилококк, но врач сказала, что он должен присутствовать. По лечению Алмагом она не знает, можно ли. А вы можете что-нибудь мне посоветовать? Врач, которая брала бак. Посев сказала, что здесь без операции не обойтись, я очень не хочу хирургического вмешательства! Ведь киста мне не мешает, вот и думаю, придет ли алмаг мне на помощь, а никто не может ничего положительного за него сакзать. В инструкции по применению эта болезь не указана, но есть другие гинекологические заболевания. Алмаг улучшает кровообращение, а будет ли это мне во вред или пользу не знаю. Пожалуйса, если вас не затруднит, я готова даже долго ждать ваш ответ, ответьте, пожалуйста! Еще и еще раз очень вам благодарна! Досвидания, дорогой врач!
Теги: марсупиализация кисты бартолиновой железы отзывы, алмаг киста
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление бартолиновой железы У меня такая проблема. Воспаление бартолиновой железы...
Киста бартолиновой железы Около трех месяцев назад образовалась шишками на половой...
Восполение бартолиновой железы 7 дней назад появилась припухлость (шишка) на входе...
Киста бартолиновой железы после абсцесса 5 месяцев назад был абсцесс бартолиновой...
Киста бартолиновой железы Елена Викторовна, добрый день. У меня киста бартолиновой...
Удаление кисты бартолиновой железы Месяц назад сделали операцию по удалению кисты...
Бартолиновая киста Подскажите пожалуйста, как избавиться от бартолиновой кисты, если...
После удаления кисты бартолиновой железы Февраля мне сделали операцию по удалению...
Киста бартолиновой железы Около месяца назад образовалась шишка в области половой...
Киста бартолиновой железы У меня киста бартолиновой железы уже много лет наверное...
Киста бартолиновой железы Три года назад вскрывали абсцесс бартолиновой железы. Совсем...
Параовариальная киста Мне 29 лет, беременностей не было, в анамнезе-внематочная с...
Полип эндометрии Мне 33 года, беременности иродов не было. Обратилась к гинекологу...
Пункция кисты шейки матки, расшифровка цитограммы Ц/к цитограмма без особенностей....
Острый сальпингит и оофорит Очень нужна ваша помощь, переехала в другой город, моего...
Лечение кисты жёлтого тела Дома началась нарастающая, режущая боль в низу живота,...
В каких случаях удаляют кисту яичника? Вот моя истоия: Я обратилась к гинекологу без...
Удаление кисты Подскажите, пожалуйста, как удаляют кисты на яичниках, через лапроскопию,...
Удаление кисты на языке Подскажите, пожалуйста, обязательно ли стоит удалять кисту...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-19 19:26
Здравствуйте! при кистах небольшого размера, до 1-2 см, не причиняющих физического дискомфорта и не воспаляющихся, не применяют активных методов лечения, особенно хирургических. Можно выбрать наблюдательную тактику – часто такие кисты рассасываются бесследно за счет спонтанного налаживания оттока секрета. Удаляются такие кисты по желанию пациентки, особенно при частых рецидивах или в эстетических целях. Если размеры кисты достаточно большие (более 3 см), есть дискомфорт при движении или половом акте, необходима хирургическая коррекция. Она направлена на восстановление нормального оттока жидкости из железы. Применяют методы:
  • 1. Вскрытие и дренирование кисты (постановка особого дренажа-трубочки с созданием условий для оттекания секрета).
    Метод имеет низкую эффективность, часты рецидивы (повторное образование кисты).
  • 2. Марсупиализация кисты.
    Это ее вскрытие и удаление секрета с дальнейшим формированием по краям раны нового протока железы. Этот метод сохраняет и саму железу, и ее проток.
  • 3. Постановка word-катетера.
    Выполняется небольшой надрез с удалением содержимого, и на место ранки устанавливается особая силиконовая трубочка с баллончиком на конце. Ее оставляют в полости на несколько недель, это позволяет сформировать новый проток.
  • 4. Пунктирование кисты бартолиновой железы - прокол иглой с отсасыванием содержимого. Этот вид операции проводят у беременных и при временной невозможности операции. Выбирайте. Алмаг-это физиотерапия, он в данном случае не применяется при таких патологиях. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
наталья 2015-08-20 13:20
Добрый день, уважаемый доктор. Заранее благодарю за ответ и очень надеюсь на помощь. В январе этого года мне вскрыли абсцесс бортолиновой железы. Он очень болел, мешал ходить даже. После чего сделали 3 укола и горсть таблеток и через 2 дня выписыли. После чего в марте киста опять стала болеть. Пропила антибиотики, помогло. Потом а мае, прикладывала мазь Вишневского, помогло. В августе ничего не помогло опять вскрыли, ну уже сделали промывание 5 дневное и физио. Антибиотики недопила. Врачи в нашей больнице говорят что нужно удалять именно железу. И в других клиниках Брянска не проводят ничего кроме удаления железы. Мне бы не хотелось удалять ещё т. к. мне 28 лет а детей еще нет (был выкидыш в 2014) мало это повлияет. И большая просьба если у вас есть информация про Брянск и другие города где можно что то сделать также подсказать мне. Финансов к сожеление не много
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-21 10:06
Здравствуйте! Наталья, наш портал не предоставляет консультации о клиниках и стоимости, у нас не та функция. Кроме того, я я живу и работаю в другой стране. Суть Вашего вопроса я не поняла. Вы его не задали. Хотите узнать, что делать? Удалять. На функцию деторождения это никак не повлияет
0
Платная консультация
Инна 2016-01-26 14:20
Здравствуйте, Елена. 2 года назад вскрывали бартолиновую железу, после этого на протяжение года она постоянно набухала, но лечила вишневским и антибиотиками, без вскрытия. Направили на консультацию в больницу. Там ничего не объяснили, сказали удалять кисту, т. к. вам еще рожать и будет очень плохо, если такое повторится при беременности.
На данный момент никаких рецидивов нет уже пол года. И не беспокоит.
Подскажите пожалуйста, удалять кисту и бартолиновую железу или не стоит. Когда консультировалась, врач сказал что у меня с другой стороны тоже киста есть. Очень беспокоит последствия, в виде сухости при сексе и возможности влияния на роды. Особенно если удалять кисту с обоих сторон.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-27 10:09
Здравствуйте! Если киста постоянно дает о себе знать, то лучше все же удалить. Если вторая без симптомов, то можно не трогать
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑