Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вопрос

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Здравствуйте! Мне 34 г, во время осмотра случайно на узи обнаружили небольшой узел на щитов железе,сдав анализы на гормоны ( они в норме),поставили диагноз-многоузловой узел 2 ст,тк много оказалось маленьких узелков, аутоимунный тиреоидит,эутиреоз..Сделали биопсию,доброкач,сказали-наблюдать пока. Меня интересует вопрос- можно ли дальше продолжать ухаживать за свои лицом инъекциями гиалуроновой к-ты (биоревитализация и мезо), обходя,конечно же, шею? Я делала один раз в три месяца на протяжении трех лет..Или теперь нужно отказаться? Второй вопрос-если узел доброкач в левой доле только,а перешеек и правая доля в норме,то удаляют всю железу или только узел? И можно ли как-то лазером удалить ? Третий вопрос,обязательно ли делать сцинтиграфию щитов железы или только можно сделать биопсию и все? После биопсии мне хирург,кот делал ,сказал,что сцинтиграфия не нужна,но эндокринолог говорит-нужно...Спасибо.
Ответьте на вопрос, пожалуйста.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхиальная астма, обследование щитовидной желе У меня бронхиальная астма (появилась...
Очаговые изменения в паренхиме щитовидной железы Была у эндокринолога не уверена в...
Анализ щитовидной железы расшифровка Помогите понять расшифровку анализов!? Пожалуйста...
Скачёк гармонов Года назад сделали операцию по удалению щитовидной железы-микромакрофоликулярный...
Гипертериоз Нашей дочери 9 лет. У нее проблемы со щитовидной железой. По результатам...
Пониженная температура тела и недомогание В течение последнего месяца держится пониженная...
Киста щитовидной железы После родов образовалась киста щитовидной железы. Не беспокоит,...
Рецидивы тиреотоксикоза Подскажите, пожалуйста, что делать? В 2006 году, в возрасте...
Приступы и увеличение щитовидной железы Ребенок 3 года,15 кг. Были такие ситуации:...
Помогите пожалуйста проблемы со сщитовидкой, Помогите пожалуйста проблемы со щитовидкой,...
Прочитать анализы на гормоны Напишите пожалуйста, что у меня с щитовидной железой,...
Анализы при планировании беременности Я планирую беременность, хочу сходить к эндокринологу...
Проблемы после удаления щитовидной железы У меня в 2013г. была полностью удалена щитовидная...
Спортпит при болезнях щитовидки В 14 лет мне был поставлен диагноз аутоиммунный тиреоидит,...
Противопоказание у к ЭКЭ В марте 2014 была проведена лапароскопия на удаление труб....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-03 03:08
Здравствуйте, Виктория.

Прямых противопоказаний к проведению биоревитализации при узловом зобе и эутиреоидном состоянии нет.
Всё же исключите проведение процедур на коже в области щитовидной железы.

Обычно в подобной ситуации удаляют всю щитовидную железу, так как существует высокий риск развития рецидива. Более конкретно Вам следует это обсудить с оперирующим хирургом. Лазерных вариантов удаления щитовидной железы нет.

При эутиреодном состоянии вполне можно обойтись без проведения сцинтиграфии.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑