Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста щитовидной железы

Спрашивает: Екатерина, Беларусь, г. Могилев
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте!

После родов образовалась киста щитовидной железы. Не беспокоит, но налицо косметический дефект шеи. После пункции происходит быстрый рецидив. Образование доброкачественное, гормоны в порядке. Пока еще ребенок на грудном вскармливании. Может ли последний аспект усугублять ситуацию и после отмены грудного вскармливания состояние улучшиться? Еще хотелось бы узнать, можно ли достаточно большую кисту в правой доле (около 4 см) удалить с помощью лазерной коагуляции? Если да, то можно ли это сделать в Беларуси?
Если нет, то значит ли оперативное вмешательство то, что после всю жизнь придется "сидеть" на гормонах?

Заранее благодарна за ответ! P. S. Прикрепляю фото результатов УЗИ.
Теги: киста щетовидной железы, можно ли рожать с кистой щитовидной железы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

УЗИ щитовидной железы По протоколу проведения УЗИ обнаружена опухоль. Проведены УЗИ...
Киста щитовидной железы Помогите с результатами биопсии. На фоне жидкого коллоида...
Узловой зоб 3 степени операция Мне 72 года. Около 23 лет состояние как при климаксе,...
Коллоидные кисты в щитовидной железе. 2 месяца назад начала стремительно худеть, не...
Узлы в щитовидке и повышенный аттпо Нашли у меня узлы в щитовидке изохгенные в обеих...
Можно ли делать операцию на сердце при дифузном зобе Можно ли делать операцию на сердце(протезирован...
Киста в щитовидной железе Помогите пожалуйста разобраться с данными анализами и УЗИ....
Помогите, скажите что со мной! Я сдавала анализы на гормоны, уже пришли результаты....
Киста щитовидной железы Мне сделали узи щитовидной железы и сказали нужно делать операцию?...
Расшифровка анализов на гормоны Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализов. Результаты...
Анализ ттг, не могу забеременеть Сдала анализ ттг, результат 208,7000, ед. Изм-мкМе/мл,...
Epkjdjq pj, Врач-Эндокринолог направил на консультацию (госпитализацию) к врачу-хирургу...
Нужно ли хирургическое вмешательство? Лет, женщина. Последнее время комок в горле...
Киста щитовидной железы Живу 4 месяца во Вьетнаме, 4 недели назад появились болевые...
Анализы на гормоны что означают РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ НА ГОРМОНЫ Т3 ОБЩИЙ 1.4 НМОЛЬ/Л Т4...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-26 18:27
Здравствуйте, Екатерина.

Грудное вскармливание обычно не влияет на состояние кист и узловых образований в щитовидной железе.
Однако согласно результатам Вашего гормонального обследования и пункционной биопсии необходимости в проведении экстренного вмешательства нет, Вы вполне можете отложить решение данной проблемы до окончания грудного вскармливания.

Кисту подобного размера можно устранить путём абляции (введения в её полость склерозирующих веществ). Корректнее будет проконсультироваться по данному поводу у хирурга головы и шеи либо эндокринолога-хирурга непосредственно по месту предполагаемого выполнения вмешательства.
По поводу Беларуси ничего Вам не подскажу, я из Киева.

При удалении кисты оперативным путём вместе с ней удаляется и часть нормальной ткани щитовидной железы. Необходимость последующего приёма гормонов щитовидной железы 100% точно спрогнозировать нельзя, однако при развитии гипотиреоза (снижении функции щитовидной железы после оперативного вмешательства) принимать гормоны необходимо будет пожизненно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑